| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: пр.Ветеранов, Ульянка
Сообщения: 1 146
|
Чтобы было вкусно и побольше
. И желательно - из еще не кислого молока (на даче парное молоко очень медленно скисает) |
|
|
ответ для Я.ник на сообщение "Как самостоятельно сделать творог?"
#2
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
|
Я делаю так - превращаю молоко в простоквашу (в чуть теплом молоке размешать немного сметаны, накрыть двойной марлечкой и оставить на несколько часов), простоквашу ставлю на очень маленький огонь, а еще лучше на водяную баню. Держать, пока не отслоится сыворотка. Потом все надо быстро остудить, я ставлю в таз с холодной водой. Далее в дуршлаг, выстиланный марлей все сливаем, концы марли соединяем в узелок и подвешиваем даный узелок так, чтобы оставшаяся жидкость стекла. Если любите сухой творог,можно потом под пресс, но мне нравится посочнее. Если молоко нежирное, а я хочу творожок повкуснее, в простоквашу добавляю кусочек сливочного масла. Наверно, есть еще способы изготовления творога в домашних условиях, хочется о них узнать. Когда детки были маленькими, делала кальцинированный творог - молоко+хлористый кальций, это полезно, конечно, но невкусно.
|
|
|
ответ для Я.ник на сообщение "Как самостоятельно сделать творог?"
#3
|
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: тихорецкий пр.555-02-79
Сообщения: 224
|
а с сывороткой что делайте?
|
|
|
ответ для НоябRин@ на сообщение "Я делаю так - превращаю молоко в..."
#4
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: пр.Ветеранов, Ульянка
Сообщения: 1 146
|
Интересно еще, сколько творога получается из 1 литра?
|
|
|
ответ для Я.ник на сообщение "Как самостоятельно сделать творог?"
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Примерно 200грамм
А сыворотка великолепна для блинов |