Что почитать типа Дашковой и Марининой? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 15:03     #21
кира 5
Участник

кира 5 отсутствует

Шелдона люблю,не оторвешься..........
Старый 07-06-2008, 23:45     #22
ЛюлишНа
Активный участник

ЛюлишНа отсутствует

Маринина, да впрочем и Дашкова, в последних книгах все больше ударяются в философию (видать выросли) , детектив там как дополнение (ИМХО). Если интересуют именно детективы, то надо читать ее первые книги, которые в 90-х издавались.

Сейчас все-равно их читаю, больше по- инерции, да и нравится грамотность изложения, имею в виду приятный язык.
В книжном мне как-то посоветовали Устинову почитать, купила... Когда прочла, что "Она увидела как у "персонажа" напряглись мускулы под майкой", да и через каждые две страницы "он вздернул бровь" - больше у меня не возникало желания почитать Устинову, как бы ее не рекламировали.
Старый 08-06-2008, 18:57     #23
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Если о женщинах-писательницах зашла речь,то могу порекомендовать Галину Щербакову и Викторию Токареву.Не детективщицы,правда.
Старый 09-06-2008, 20:02     #24
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛюлишНа Посмотреть сообщение
Вот уж чего не стала бы читать после Марининой и Дашковой так это Серову и Полякову, даже хваленая Устинова не понравилась. Все-таки у первых двух есть стиль и вообще приятный язык, грамотный.
И я точно то же самое скажу! Я бы даже Дашкову специально выделила, ИМХО, она как писатель все же выше Марининой. Ну а остальные наши детективщицы на много порядков ниже, пыталась читать и Серову, и Полякову, и Устинову, и Малышеву... увы... это вообще литературой назвать трудно. ИМХО, не стоит говорить о "женщинах-писательницах" как о каком-то однородном классе. Есть ведь еще такие корифеи, как Толстая и Улицкая - их что - в ту же кучу?
Я, к сожалению, пока ничего подобного Дашковой для себя не открыла. Читала и Герритсен, кстати, неплохо, весьма жутко, но это немного другой жанр по-моему. А Дашкову очень уважаю - ведь сразу видно, что автор не печет романы, как блины, выходит у нее по роману в год, не больше, я считаю, это норма для уважающего себя писателя. Если быстрее - обязательно халтура выйдет.
Так что, выходит, по существу помочь автору не могу. Хочу только спросить, может кто знает, вышло ли уже продолжение романа Дашковой "Источник счастья"? А то мне попалась только первая часть, ужасно хочется продолжения!
Старый 11-06-2008, 11:31     #25
Arthur's MoM
Ветеран

Arthur's MoM отсутствует

Почитайте Шелдона, "Интриганку", например
Старый 11-06-2008, 18:58     #26
ЛюлишНа
Активный участник

ЛюлишНа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Хочу только спросить, может кто знает, вышло ли уже продолжение романа Дашковой "Источник счастья"? А то мне попалась только первая часть, ужасно хочется продолжения!
Тоже заинтриговало окончание романа: "Продолжение следует". Пока в продаже не видела. Ждем...
Старый 13-06-2008, 22:37     #27
Sheba
Гость

Sheba отсутствует

Про Серову и Полякову совершенно точно сказано-не стоит и начинать. У Серовой книжули типа "я лежала в ванной, мои длинные ноги и роскошные груди, и я сама такая красивая и умная". У Поляковой, кстати, неполохие вещи из серии про Анфису и Женю.
Попробуйте почитать Жана-Кристофа Гранже, скачать можно с Альдебарана, Патрицию Корнуэлл (серия о Кей Скарпетте, но последние книги серии "не тянут", Бриджит Обер-весьма рекомендую.
Старый 14-06-2008, 00:07     #28
ЛюлишНа
Активный участник

ЛюлишНа отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛюлишНа Посмотреть сообщение
Тоже заинтриговало окончание романа: "Продолжение следует". Пока в продаже не видела. Ждем...

На "Лабиринте" появилась вторая книга "Источник счастья 2" Начало продаж с 17 июня!
Старый 14-06-2008, 18:18     #29
freedom
Участник

freedom отсутствует

А я сегодня купила Дашкову "Источник счастья 2" в газетном ларьке.
Старый 16-06-2008, 09:23
ответ для Маша-Мураша на сообщение "Хмелевскую :)"
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша-Мураша Посмотреть сообщение
Хмелевскую

ооооой, я раньше так ее книгами зачитывалась