Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Page 153 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Go Back   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 17-10-2008, 13:22     #1
Кисуля-пукуля
Активный участник

Кисуля-пукуля is offline

Quote:
Originally Posted by cosmo View Post
Я звонила вчера психологу из ОиДа, попросилась на групповые занятия, пойдем во вторник, посмотрим понравится ребенку или нет...
То есть на индивидуальное не пойдёте?
Old 17-10-2008, 13:59     #2
cosmo
Мега-элита

cosmo is offline

Quote:
Originally Posted by Кисуля-пукуля View Post
То есть на индивидуальное не пойдёте?
Нет, не пойдем. После вчерашнего разговора я поняла, что когда занятия проходят с мамой, то общаются с мамой, наставляют на путь истинный.
Попробуем в группе, може будет ничего. Если не пойдет, бюудем искать другого психолога.
Old 17-10-2008, 16:26
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
Аннетта
Мега-элита

Аннетта's Avatar

Аннетта is offline

прошу совета: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=779441
Old 17-10-2008, 17:09
Никиткина мама
Активный участник

Никиткина мама is offline

Анетта, я бы, возможно, на Вашем месте попробовала для начала убедить мамочку показать девочку специалисту. Мама должна понимать, что у девочки проблемы ЕСТЬ. Хотя-бы отсутствие речи - это важно. Обязательно нужно сказать, имхо, что чем раньше заняться ребёнком, тем лучше. Упустишь время, ребёнок может остаться инвалидом (об инвалидности говорить не обязательно, но Вы поняли). Может и сама заговорит, а может и не заговорит. Зачем эскпериментировать, мы же не в каменном веке живём.
Теперь вопрос - какому специалисту. Лучше всего детскому психиатру. До 3-х лет психиатрия наша с детьми не работает. (Есть Институт раннего вмешательства, можно туда до 3-х лет). Как убедить обратиться именно к психиатру, многих это пугает, конечно. Попробуйте сослаться на Вашу подругу-специалиста. Вообще же, насколько я знаю, для поступления в детский сад после 3-х летнего возраста нужно проходить психиатра, этот специалист есть в детской карте (зелёной). Наверно же Ваша подруга хоть раз показывала ребёнка неврологу. Если невролог ничего не находит, а проблема с речью остаётся, нужно пойти к психиатру. Можно к участковому, а те направят на консультацию на Чапыгина, 13, там специалисты очень высокого класса. Можно обратиться к частному психиатру. Девочки на форуме могут, наверно, подсказать координаты. У меня такого специалиста нет.
Кстати, невролог может ничего и не найдёт. Тут на форуме у многих с неврологией всё нормально. И вообще неврологи диагноз "аутизм" не ставят.
Old 17-10-2008, 23:09
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики is offline

Девочки, нужен ваш совет
Задумалась после разговора с дефектологом. Выслушав наше расписание, она спросила, а не перегружаем ли мы ребенка?
Расписание у нас такое:
пн -забираю из садика сразу после полдника и к психологу
вт - с раннего утра мануальщик, приводим в садик чуть позже
ср - ОиД вечером
чт - пока свободен, но как раз шла речь о том. чтобы забирать из садика после обеда перед сном и днем заниматься с дефектологом дома
пт - ИЗО в группе после садика
сб - утром ИЗО индивидуально дома. потом день свободный
вс - днем иппотерапия (да еще подумываем о бассейне утром)

честно говоря. я чего-то подустала (правда еще по утрам с дочкой по занятиям, а вечерами таскаюсь с обоими)
не сорвется ли Антон??? правда ходим только туда. где ему нравится, и куда он сам хочет ходить

что скажете, а???
Old 17-10-2008, 23:23     #6
Кисуля-пукуля
Активный участник

Кисуля-пукуля is offline

Quote:
Originally Posted by Totosha View Post
Девочки, нужен ваш совет
Задумалась после разговора с дефектологом. Выслушав наше расписание, она спросила, а не перегружаем ли мы ребенка?
Расписание у нас такое:
пн -забираю из садика сразу после полдника и к психологу
вт - с раннего утра мануальщик, приводим в садик чуть позже
ср - ОиД вечером
чт - пока свободен, но как раз шла речь о том. чтобы забирать из садика после обеда перед сном и днем заниматься с дефектологом дома
пт - ИЗО в группе после садика
сб - утром ИЗО индивидуально дома. потом день свободный
вс - днем иппотерапия (да еще подумываем о бассейне утром)

честно говоря. я чего-то подустала (правда еще по утрам с дочкой по занятиям, а вечерами таскаюсь с обоими)
не сорвется ли Антон??? правда ходим только туда. где ему нравится, и куда он сам хочет ходить

что скажете, а???
Мне кажется, нормальное расписание. Но бассейн и иппотерапия в один день уже слишком.
И ещё я думаю всё-таки один день в неделю надо отдыхать от всего. Но если у Вас ИЗО в субботу дома, не надо никуда тащиться, почти выходной.
Old 17-10-2008, 23:36     #7
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики is offline

Quote:
Originally Posted by Кисуля-пукуля View Post
Мне кажется, нормальное расписание. Но бассейн и иппотерапия в один день уже слишком.
И ещё я думаю всё-таки один день в неделю надо отдыхать от всего. Но если у Вас ИЗО в субботу дома, не надо никуда тащиться, почти выходной.
Про субботу так и намечалось - с утра с 10 до 11 он позанимался (он эти занятия очень любит) и потом весь день мы свободны.

Про бассейн и иппотерапию в один день - совершенно согласна. Но в другой-то день никак
Только если в воскресенье с утра поплавали, дома поели и на лошадок поехали
а все в один голос говорят, что бассейн нашему мальчику нужен!
Old 17-10-2008, 23:47
Ольгамен
Участник

Ольгамен is offline

Нормальное расписание, и Вы ещё говорите, что мало чем занимаетесь! Пока ходите в сад, занимайтесь по максимуму! я убедилась в этом сейчас, тк в школе будет СОВЕРЕШЕННО НЕКОГДА, уверяю!
Никитина мама, а про 97 сад в каком районе Вам рассказать? По-моему, в этот номер мы ходили на консультацию (Фрунзенский район). Если надо, напишу про него.
Old 17-10-2008, 23:50     #9
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики is offline

Quote:
Originally Posted by Ольгамен View Post
Нормальное расписание, и Вы ещё говорите, что мало чем занимаетесь! Пока ходите в сад, занимайтесь по максимуму! я убедилась в этом сейчас, тк в школе будет СОВЕРЕШЕННО НЕКОГДА, уверяю!
Да вот у меня теперь другая крайность Подумав, сколько мы занимаемся, я подумала, не переутомится ли ребенок. Честно сказать, мне тяжело. А ему????
Old 18-10-2008, 00:12
Никиткина мама
Активный участник

Никиткина мама is offline

Ольгамен, да-да, это садик на улице Турку, на которой мы живём в Купчино. Это именно Фрунзенский район. Напишите, пжл

Posting Rules