Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Страница 152 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 23:17
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
мумики
Элита

мумики отсутствует

А у меня сегодня радость. Степка пока болеет научился в компьютере играть в игры детские. Раньше у него не получалось соотнести нажимание и движение мышкой и сообразить одновременно что что от него требуется, реакции не хватало, а сейчас чудненько так играет и рыбок ловит и машинки собирает и прочее. И мы всей семьей радуемся как придурки, песенки от туда все ходит поет. Наверное скоро буду думать как его то компа оторвать. Но пока пойду за играми с буквами и цифрами, а то старшего уже старые стали и не грузятся.
Старый 17-10-2008, 09:13     #2
Кисуля-пукуля
Активный участник

Кисуля-пукуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от mumiki Посмотреть сообщение
А у меня сегодня радость. Степка пока болеет научился в компьютере играть в игры детские. Раньше у него не получалось соотнести нажимание и движение мышкой и сообразить одновременно что что от него требуется, реакции не хватало, а сейчас чудненько так играет и рыбок ловит и машинки собирает и прочее. И мы всей семьей радуемся как придурки, песенки от туда все ходит поет. Наверное скоро буду думать как его то компа оторвать. Но пока пойду за играми с буквами и цифрами, а то старшего уже старые стали и не грузятся.
Поздравляем! Подскажите, пожалуйста, как игры называются, в которые играете на компе? Дочка уже давно умеет управлять мышкой, но как-то даже не знаю никаких игр для её возраста. Вы откуда-то скачивали или диски покупали?
Старый 17-10-2008, 09:35     #3
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кисуля-пукуля Посмотреть сообщение
Поздравляем! Подскажите, пожалуйста, как игры называются, в которые играете на компе? Дочка уже давно умеет управлять мышкой, но как-то даже не знаю никаких игр для её возраста. Вы откуда-то скачивали или диски покупали?
"Энджи Бенджи -малыши спешат на помощь", "Бананы в пижамах" но это все развлекаловки: маленькие игры, раскраски, музыка, мультики, загадки. У старшего были хорошие по "Улице Сезам", "Башня знаний" там буквы, цифры, музыкальные инструменты, звезды и игры и озвучка. Вот сегодня в магазин пойду.
Старый 17-10-2008, 09:51     #4
Кисуля-пукуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mumiki Посмотреть сообщение
"Энджи Бенджи -малыши спешат на помощь", "Бананы в пижамах" но это все развлекаловки: маленькие игры, раскраски, музыка, мультики, загадки. У старшего были хорошие по "Улице Сезам", "Башня знаний" там буквы, цифры, музыкальные инструменты, звезды и игры и озвучка. Вот сегодня в магазин пойду.
Спасибо большое! Я таких и не знала.Напишите потом, что купили.
Старый 17-10-2008, 09:54     #5
joker
Мега-элита

joker отсутствует

и мы купили пока 2 на пробу:смешарики круглая компания и гарфилд малышам(3-5 лет,учим формы предметов и цвета).Еще не пробовали,в выходные опробуем.
Старый 17-10-2008, 11:23
Островитянка
Гость

Островитянка отсутствует

Мы перепробовали много компьютерных игр и остановились на Смешариках. Хорошо пошла игра "Считаем со Смешариками" Задания от начальных математических представлений : форма, цвет, до сложения и вычитания. Всё от простого к сложному,задания разного уровня .Калейдоскоп игр просто для развлечения.А вот Собирать Страну Смешариков и про поход, здесь уже логика развивается. Гарфилд у нас не пошёл, сын не воспринимает.
Старый 17-10-2008, 11:42
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

наш опыт с играми уже не показателен - те игры уже и не идут на современных компах. Обычно это были бродилки с заданиями.
Одно время любил поиграть у Смешариков на сайте, сейчас поостыл. Просто шарится в инете, Википедию читает про Ленина-))))
Единственное, что мы категорически запрещали - стрелялки. Потому что это заканчивалось игрой "уничтожим всех уродов". Иногда за хорошее поведение разрешаем поиграть в Мафию и ГТА, но очень следим, чтобы играл правильно, а не просто мочил всех в сортире.
Кстати, Плэйстайшн совсем не пошел.
Старый 17-10-2008, 13:12
Кисуля-пукуля
Активный участник

У нас буквы в 2.5 года уже все знала, теперь думаю, что рановато. Читать не может, хотела купить кубики Зайцева, но вроде тоже говорят, что потом проблемы в школе могут возникнуть при написании диктантов.
Цвета, формы, большой-маленький, лево-право, один-много это всё выучили по книжкам разным, кубикам и т.д.
Была у нас эта азбука говорящая, нравилась ей долго, потом сломалась и не стали больше покупать.
А вот игры надо попробовать.
Старый 17-10-2008, 13:17     #9
SunnyMe
Участник

SunnyMe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кисуля-пукуля Посмотреть сообщение
У нас буквы в 2.5 года уже все знала, теперь думаю, что рановато. Читать не может, хотела купить кубики Зайцева, но вроде тоже говорят, что потом проблемы в школе могут возникнуть при написании диктантов.
Цвета, формы, большой-маленький, лево-право, один-много это всё выучили по книжкам разным, кубикам и т.д.
Была у нас эта азбука говорящая, нравилась ей долго, потом сломалась и не стали больше покупать.
А вот игры надо попробовать.
мы ваще в 1,7 большую часть букв запомнили потом правда забыли, но снова вспомнили
Старый 17-10-2008, 13:16
cosmo
Мега-элита

cosmo отсутствует

Я звонила вчера психологу из ОиДа, попросилась на групповые занятия, пойдем во вторник, посмотрим понравится ребенку или нет...