| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Vivien на сообщение "Касательно укачиваний и сна... У меня..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Знаю много адекватных людей, воспитанных без укачиваний и совместных засыпаний. Я за это. ИМХО |
|
|
|
ответ для NeSirota на сообщение "Было бы инетерсно почитать такие..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Знаешь, в жизни вообще все непросто Ксения, я ж не агитирую никого. Каждый решает сам для себя и своего ребенка (по-моему, эта фраза уже намозолила у многих и клаву и глаза ). |
|
|
|
ответ для NeSirota на сообщение "Было бы инетерсно почитать такие..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Другой вопрос, если ему никак не уснуть, тогда надо помочь, ну не мучать же ребёнка, в конце концов? Не ждать же пока малыш зайдётся в истерике от того, что ему охота спать, а никак. Да, мамины руки, спина и всё остальное устаёт таскать на себе малышку, но куда деться-то? Про совместный сон: не думаю, что прям с ума сойти какая проблема отучить потом ребёнка от совместного сна. Ну кто-нибудь знает взрослого человека, который спит с мамой? Это же касается и прикормов, переворотов, зубов и т.д. ИМХО мы спим отдельно, засыпаем, как правило, сами. Но это ж мне повезло! А если бы не хотела она сама засыпать, куда б я делась? Таскала бы тоже. И к себе бы спать брала. Первое время так и было, кстати сказать. А сейчас бывают дни, когда вижу, что вырубается человек, но никак. Тогда беру, заворачиваю в одеялку, пою песенку или болтаю что-нибудь ей. Она слушает, иногда пищит, но всё равно через какое-то время засыпает. |
|