♥ ♥ ♥ ДЕКАБРЯТА 2007 ♥ ♥ ♥ Лето, теплая погода - мы большие, нам полгода! ♥ ♥ ♥ - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 12:53     #221
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulanka Посмотреть сообщение
Янчик, Танечка и Ванечка, с днём рождения вас, малыши!!!
Нагло присоединяюсь!
Старый 05-06-2008, 12:59     #222
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

Расскажу про нас.
есим 8800 ирост 70см.
Зубей у Василия так и нет,очень хочет сидеть и ползать, но не хватает силенок.
Каши и овощи мое чудо ест плохо они у него вызывают почти рвоту
Что делаю неправильно не знаю.
Педиатр сказала ,что это может быть связано с незрелостью пищевых рецепторов........еще меня вчера знакомая морально придавила, написав список того что ей ее сын ел в полгода[/quote]
Тезка успокойся! Нам неонатолог сказала-Придет время-будет есть! Может на самом деле еще не развиты рецепторы. А то как некоторых послушать,так ребенок должен в год ходить и требовать у папки сигаретку...
Старый 05-06-2008, 13:04     #223
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
@@@@@@

ППКС-ну.
А еще скажу, что у меня мама заявляет:
"У ВАС УЖЕ 2 ЗУБА!!! НАДО ДАВАТЬ КАЛЬЦИЙ!!! ЕЙ МОЛОКА МАЛО!!! ДАВАЙ РЕБЕНКУ ЕДЫ!!!"
Поскольку она далеко, я ей говорю, что я даю ребенку еду
Мы поступаем также,хоть и недалеко.
Старый 05-06-2008, 13:11     #224
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

Да,меня тоже родня доставала. Видители племяшка уже в 6 месяцев крутилась как волчок,ползала и ела мясо и яичко. Пошла в 10 месяцев. Но она искуственник изначально-безлактозник. А я оправдывалась тем ,что кормлю грудью. Когда молока стало не хватать,стали опять учить.
А наша неонатолог сказала_Все дети садяться,начинают ходить и есть,когда сами захотят!!! Вы видели здорового,нормального ребенка,который бы не ходил? Мне кажеться,что эти разговоры-самоутверждение родителей.
Старый 05-06-2008, 13:13     #225
CHeerKY-wirKY
Старожил

CHeerKY-wirKY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Его так сильно беспокоит экзема . Если лежит рядом, кушает и пытается заснуть, то это плохо у него выходит ... Лежит, вроде, спит, но постоянно пытается шею себе расчесать ... В итоге просыпается ...
Соску брать перестал. Если просто положить в кровать, будет орать, что спать хочет, но не заснуть ... Сидеть рядом и ждать, когда устанет плакать и уснет? Как быть?
Ань, а если его руки придерживать? У меня доча тоже не всегда засыпает во время еды, вчера вот поела и давай болтать с соской во рту и руками глаза и ушки ковырять. Ну так я руки ее придерживала, по головке гладила, хотя неудобно очень и третьей пары рук не хватает Ну в итоге деть заснул. Утром тоже, проснулась и начала с соской играть. признаюсь честно, я такая сонная была что даже и держать ее не стала, в итоге ребзик развернулся поперек кровати (спим мы вместе) повозился немного и сам уснул. Мне ее только прикрыть осталось одеялкой. Но такие праздники мы маме редко устраиваем

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
НИКОГДА не равняй своего детку и "знакомой" детей ... Мы ж тут постоянно пишем, что кадый деть - индивидуальность. ... и переворачиваются в разное время, и прикормы есть начинают, и ползают ...

не хочет ребенок каши - не давай ... попробуй через 2-3 недели ... тебя кто-то торопит ?? Кушайте овощи .... пробуй что-то другое ...
Всему, вообщем, свое время ...
+10000

Цитата:
Сообщение от Людмила 83 Посмотреть сообщение
Юля, согласна полностью ,но когда тут такая атака, со стороны вроде бы опытных теть, чувсвуешь себя мерзенько
еще мама с поговоркой ,что я ребенка грудью до универа кормить буду
Хм, когда мне говорят что мой ребенок уже должен: переворачиваться, ползать, сидеть и т.п. я обычно отвечаю что он никому ничего не должен. А если и должен, то я всем прощаю. И добавляю - не отнимайте у ребенка детство - захочет, все сама сделает!

Цитата:
Сообщение от amber_dice Посмотреть сообщение
Юля, Люда, да не слушайте вы их. Я вам вот что скажу.
Каждому человеку свойствено защищать свои действия.
Вот представьте, что женщина кормила ребёнка до 3 месяцев,
а вдруг ей говорят, что она ему что-то недодала капитально.
Приятно ей в это поверить? Гораздо лучше доказать себе, что то, что она сделала (и что уже не изменить) - хорошо и правильно. А для пущей вящести - и другим доказать, чтоб глаза не мозолили. Понять это можно, поэтому давайте бережно относиться к проблемам старшего поколения (да и незнающих подруг), которые благодаря идиотизму педиатрии недокормили своих малышей. (извините)
Пусть они используют любые методы, например, высмеивание (до института будешь кормить), сравнение (а мой-то уже) и прочее. Соглашайтесь, и обещайте перенять опыт.
И ДЕЛАЙТЕ КАК НУЖНО ВАМ!.
Анюта, молодец!
Емко и по научному!
Старый 05-06-2008, 13:21     #226
NeSirota
Элита

Профиль NeSirota

NeSirota отсутствует

Всем привет
Напишу-таки как мы съездили в Красноярск, точнее Дивногорск.
Летели двумя самолетами через Москву. Василиса умничка, в дороге либо кушала либо спала, вобщем никаких проблем. Ей еще и питание в самолете дали! Прау баночек пюре и сок. Все это благополучно съела мама, тогда мы еще не прикармливали ничем.
Естественно все мои родственники облизывали Василису с утра до вечера - мы с Даниилом были - так, бесплатное приложение к ребенку. На что мы не в обиде - гуляли вдвоем, ходили к друзьям, встречались с моими одногруппниками. Самое главное и положительное из всей нашей поездки - МЫ СДЕЛАЛИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ НАШЕЙ ВАСИ! Теперь она прописана, вписана в паспорт и в загран, есть гражданство, полис, вобщем доча теперь не бомж
История с нами приключилась. Стали давать ей баночные овощи, цветняшку и брокколи. Плевалась девочка по полной. Потом я сама сварила цв. капусту, сделала пюре и она с удовольствием это все съела, ложек 5. И у моей красоты заболел живот, истерила долго, бабушка моя вызвала скорую(скорее для себя чем для нее), естественно ничего не делали, так посмотрели, поговорили, она у меня на руках уже к тому моменту успокоилась, и все на этом. Вобщем после этого отменили мы весь прикорм. Молочко, водичка и дюфалак, вот и весь наш рацион. Потом уже по приезду давала ей баночку, но врач сказала что пока не надо, т.к. три прививки нам вкатили. Думаю завтра чего-нить ей опять дадим.
За прошедший месяц у нас два зуба, крутимся вокруг себя лежа на пузе, ползаем активно, но по-плостунски, сидим заваливаясь. Плюемся, вздыхаем и верещщим от радости!
6525кг, 67см
Безумно соскучилась по всем! Аня спасибо за новый топик!
Старый 05-06-2008, 13:39
ответ для SilentAngel на сообщение ":support::support::support:Яна и маму..."
Vivien
Старожил

Vivien отсутствует

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Яна и маму Олю
Ивана и маму Наталью
Татьянку и маму Наталью

Присоединяюсь к поздравлению!!!
Старый 05-06-2008, 13:45     #228
Vivien
Старожил

Vivien отсутствует

Касательно укачиваний и сна... У меня одно время был бзик, что доча должна спать одна, что потом фиг отучишь, так правильнее и пр. и пр. Но со временем я изучила литературу + мнение детских психологов + личный опыт. Так вот: нервная система детей весьма несовершенна, процессы возбуждения и торможения не отрегулированы. Им просто тяжело уснуть, не вредность, не капризы, они просто не могут! А когда нежная, ласковая, любимая мама берет на ручки и покачает - вот оно блаженство и все проблемы куда-то уходят... Так что нам сложно? Сложно помочь своим крохам? Про совместный сон: очень хорошо, если мама спит с малышом до года...Каким бы странным это не казалось, но самооценка ребенка, его будущая социализация с этим очень сильно связаны...
Старый 05-06-2008, 13:45     #229
NeSirota
Элита

Профиль NeSirota

NeSirota отсутствует

вот фотоотчетик еще:
Вася с прабабушкой
Вася уснула на прогулке
Вася с дедушкой
Красота
Изображения

Старый 05-06-2008, 13:52     #230
NeSirota
Элита

Профиль NeSirota

NeSirota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
Касательно укачиваний и сна...

Каким бы странным это не казалось, но самооценка ребенка, его будущая социализация с этим очень сильно связаны...
Было бы инетерсно почитать такие исследования. Слишком сложно выявить такую зависимость. Самооценка складывается из слишком многих факторов. Не все так просто: поставили человека с высокой самооценкой и с низкой самооценкой, одного укачивали и спали с ним до года, а другой "самостоятельный".
Знаю много адекватных людей, воспитанных без укачиваний и совместных засыпаний. Я за это. ИМХО