♥ ♥ ♥ ДЕКАБРЯТА 2007 ♥ ♥ ♥ Лето, теплая погода - мы большие, нам полгода! ♥ ♥ ♥ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 11:58     #1
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Людмила 83 Посмотреть сообщение
Юля, согласна полностью ,но когда тут такая атака, со стороны вроде бы опытных теть, чувсвуешь себя мерзенько
еще мама с поговоркой ,что я ребенка грудью до универа кормить буду
Юля, Люда, да не слушайте вы их. Я вам вот что скажу.
Каждому человеку свойствено защищать свои действия.
Вот представьте, что женщина кормила ребёнка до 3 месяцев,
а вдруг ей говорят, что она ему что-то недодала капитально.
Приятно ей в это поверить? Гораздо лучше доказать себе, что то, что она сделала (и что уже не изменить) - хорошо и правильно. А для пущей вящести - и другим доказать, чтоб глаза не мозолили. Понять это можно, поэтому давайте бережно относиться к проблемам старшего поколения (да и незнающих подруг), которые благодаря идиотизму педиатрии недокормили своих малышей. (извините)
Пусть они используют любые методы, например, высмеивание (до института будешь кормить), сравнение (а мой-то уже) и прочее. Соглашайтесь, и обещайте перенять опыт.
И ДЕЛАЙТЕ КАК НУЖНО ВАМ!.
Старый 05-06-2008, 12:06     #2
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение

А мы теперь засыпаем у мамы на руках ...
Не хочу Даню укачивать ...
Как быть - не знаю ...

Его так сильно беспокоит экзема . Если лежит рядом, кушает и пытается заснуть, то это плохо у него выходит ... Лежит, вроде, спит, но постоянно пытается шею себе расчесать ... В итоге просыпается ...
Соску брать перестал. Если просто положить в кровать, будет орать, что спать хочет, но не заснуть ... Сидеть рядом и ждать, когда устанет плакать и уснет? Как быть?
Анют, думаю пока беспокоит что-то Даника надо ему помочь... Ему ж тяжело.
Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
отвратительное утро, девочки.
Анечка - мамочке - выздоравливать!!

Всем носикам болеющим - много-много-много-много-много кулачков! @@@
Касаемо нас - всю ночь каждый час просыпались. Нос ваще не дышит, темпа 38,5, ждем врача.

Бориславчик - чудо. Так ручками прабабулечку обнимает.

пошла сопельки отсасывать
ой-ой-ой! @@@@@@@@@@@@ не болейте!

Цитата:
Сообщение от amber_dice Посмотреть сообщение
Приятно ей в это поверить? Гораздо лучше доказать себе, что то, что она сделала (и что уже не изменить) - хорошо и правильно. А для пущей вящести - и другим доказать, чтоб глаза не мозолили. Понять это можно, поэтому давайте бережно относиться к проблемам старшего поколения (да и незнающих подруг), которые благодаря идиотизму педиатрии недокормили своих малышей. (извините)
Пусть они используют любые методы, например, высмеивание (до института будешь кормить), сравнение (а мой-то уже) и прочее. Соглашайтесь, и обещайте перенять опыт.
Согласна полностью! У каждой мамы и каждого малыша получается так, как получается. Против природы не попрёшь. У меня вот не было молока сразу, ну не было, хоть ты что! Конечно, жалко очень и обидно, хотелось дать иммунитета побольше. Но тут ничего не сделаешь. И что ж теперь, каждый раз слыша, как кто-то кормил до года, мне мучаться что ли? Что тут сделашь? А кормишь если до года или до двух, так и слава Богу. Почему нет?
И про прикорм, кому-то подходят одни овощи и каши, кому-то другие. Это ж дело такое. И у взрослых вкусы разные. Кто-то без рыбы жить не может, а я могу годами не есть и не хотеть.
Старый 05-06-2008, 12:10     #3
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Замечательные фотографии! Анечка, очень хорошо выглядишь!
Сыночек такой хорооооооший-хорооооооший !

А мы теперь засыпаем у мамы на руках ...
Не хочу Даню укачивать ...
Как быть - не знаю ...

Его так сильно беспокоит экзема . Если лежит рядом, кушает и пытается заснуть, то это плохо у него выходит ... Лежит, вроде, спит, но постоянно пытается шею себе расчесать ... В итоге просыпается ...
Соску брать перестал. Если просто положить в кровать, будет орать, что спать хочет, но не заснуть ... Сидеть рядом и ждать, когда устанет плакать и уснет? Как быть?
Аня, спасибо за комплимент мальчику.
Бедный твой малыш, болеет, бедолага. Конечно, ему труднее сейчас заснуть.
Скажи, а почему укачивать не хочешь?
По-моему, 2-3 минуты подкачать, чтобы помочь нервной системе переключиться в режим торможения - не стыдно, и не зазорно, да и нетрудно.
Я, конечно, не про маниакально трясти младенца, пока он не отключится =)
Но так, походить с ним на ручках и грудью во рту? Или нет?

Цитата:
Касаемо нас - всю ночь каждый час просыпались. Нос ваще не дышит, темпа 38,5, ждем врача.
Бориславчик - чудо. Так ручками прабабулечку обнимает.
Да, Бориславчика только на руку и хватило по размеру =)

Выздоравливайте и вы.
Старый 05-06-2008, 16:46
ответ для Slingomama на сообщение "Аня, спасибо за комплимент..."
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

Цитата:
Скажи, а почему укачивать не хочешь?
Но так, походить с ним на ручках и грудью во рту? Или нет?
Когда что-то беспокоит Даню, то да, конечно, укачиваю и не переживаю по этому поводу. Мне не сложно! Но когда виду, что он ТОЛЬКО ТАК засыпает, мне это уже не нравится!

Укачивать не хочу (уточню - всегда!), так как боюсь привыкания. Опыт моей сестры мне не понравился - она укачивала дочу до года .. даже дольше! Иначе та отказывалась засыпать. Но ее укачивали с рождения - сначала мучал животик, затем еще что-то, затем по привычке уже ... Мы Даню никогда не укачивали. Он сам всегда без проблем засыпал.

Сейчас получается именно так - на ручках и с грудью во рту! Не иначе!

Цитата:
Сообщение от ulanka Посмотреть сообщение
Аня, а может соску помочить в чём-нибудь вкусном? В соке, например?
Соску мы стали грызть, а не сосать!
И намочить могу ее только если в своем молоке. Ничего другого мы Дане не даем!
Сок вообще не планирую давать в ближайшем будущем.

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
Ань, а если его руки придерживать?
Если придержать, то Даня еще сильнее начинает извиваться и вырываться!

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение
Всем привет
Привет-привет!
Очень здоровы вы путешествуете! Молодцы!
Фотографии очень хорошие! Семейные такие! Супер!
Удачной вам дороги !!!

Цитата:
Сообщение от неугомонная семейка Посмотреть сообщение
говорят есть какая-то болтушка-может тебе врача спросить по поводу неё..
А мы уже давно ей мажем. Только что-то не особо она нам помогает .
Были мы у дерматолога ... и не раз ... Куча рекомендаций, а результата пока особо не видно .
Старый 05-06-2008, 12:16     #5
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:

@@@@@@

Цитата:
ППКС-ну.
А еще скажу, что у меня мама заявляет:
"У ВАС УЖЕ 2 ЗУБА!!! НАДО ДАВАТЬ КАЛЬЦИЙ!!! ЕЙ МОЛОКА МАЛО!!! ДАВАЙ РЕБЕНКУ ЕДЫ!!!"
Поскольку она далеко, я ей говорю, что я даю ребенку еду
Старый 05-06-2008, 12:18     #6
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
ДАВАЙ РЕБЕНКУ ЕДЫ!!!"
Старый 05-06-2008, 13:04     #7
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
@@@@@@

ППКС-ну.
А еще скажу, что у меня мама заявляет:
"У ВАС УЖЕ 2 ЗУБА!!! НАДО ДАВАТЬ КАЛЬЦИЙ!!! ЕЙ МОЛОКА МАЛО!!! ДАВАЙ РЕБЕНКУ ЕДЫ!!!"
Поскольку она далеко, я ей говорю, что я даю ребенку еду
Мы поступаем также,хоть и недалеко.
Старый 05-06-2008, 13:13     #8
CHeerKY-wirKY
Старожил

CHeerKY-wirKY отсутствует

Цитата:
Ань, а если его руки придерживать? У меня доча тоже не всегда засыпает во время еды, вчера вот поела и давай болтать с соской во рту и руками глаза и ушки ковырять. Ну так я руки ее придерживала, по головке гладила, хотя неудобно очень и третьей пары рук не хватает Ну в итоге деть заснул. Утром тоже, проснулась и начала с соской играть. признаюсь честно, я такая сонная была что даже и держать ее не стала, в итоге ребзик развернулся поперек кровати (спим мы вместе) повозился немного и сам уснул. Мне ее только прикрыть осталось одеялкой. Но такие праздники мы маме редко устраиваем

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
НИКОГДА не равняй своего детку и "знакомой" детей ... Мы ж тут постоянно пишем, что кадый деть - индивидуальность. ... и переворачиваются в разное время, и прикормы есть начинают, и ползают ...

не хочет ребенок каши - не давай ... попробуй через 2-3 недели ... тебя кто-то торопит ?? Кушайте овощи .... пробуй что-то другое ...
Всему, вообщем, свое время ...
+10000

Цитата:
Сообщение от Людмила 83 Посмотреть сообщение
Юля, согласна полностью ,но когда тут такая атака, со стороны вроде бы опытных теть, чувсвуешь себя мерзенько
еще мама с поговоркой ,что я ребенка грудью до универа кормить буду
Хм, когда мне говорят что мой ребенок уже должен: переворачиваться, ползать, сидеть и т.п. я обычно отвечаю что он никому ничего не должен. А если и должен, то я всем прощаю. И добавляю - не отнимайте у ребенка детство - захочет, все сама сделает!

Цитата:
Анюта, молодец!
Емко и по научному!