| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Бяшенька на сообщение "Сложно пока сказать, сегодня в лагере..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
75. Бабушка из дому не выходит, она вообще не очень здоровый человек ![]() Но мы, случается, на неё бросаем детей - а сами в магазин За что бабушке большое спасибо Сейчас даже стала оставлять детей с бабушкой на весь день пока мы на работе - при условии, что бабушка себя хорошо чувствует. Страшно, честно говоря, но посадить к бабушке няню ещё страшнее ![]() Цитата:
Может, это и наш вариант - всё равно 1,5 месяца из школьных каникул нам своими отпусками не охватить ![]() |
||
|
|
ответ для Бяшенька на сообщение "А Вам помогают бабушки???"
|
|
Активный участник
|
У нас бабушки далеко живут, поэтому выкручиваемся сами, в т.ч. предпочла работу со свободным графиком, но менее оплачиваемую, чтобы была возможность и на больничном сидеть и из садика забирать и т.д. Моя золовка (сестра мужа) живёт с родителями, они заберут из сада, отведут на кружки, иногда и на больничном с внуком посидят. Но сложилась такая ситуация, что родители её запилили, что она плохая мать - не занимается ребёнком. увольняйся и вообще отстранили её от воспитания сына, внук для них как сын - и они себя чувствуют молодыми, им хорошо!
Так что может оно и лучше, что не помогают? |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас бабушка помогает. Нечасто, но помогает. Когда у нее есть возможность.
Мне кажется, что требовать от бабушки помощи нельзя. Только если уж совсем труба, то можно попросить разок, а так....если не предлагает помощь сама, значит не хочет, что уж тут поделаешь, не заставлять же насильно. |
|
|
|
|
Гость
|
В нашей семье сложилась такая ситуация:с самого начала мы смужем живем отдельно от родителей, когда родился старший сын,то моя мама помогала нам всем, чем могла, несмотря на то,что сама работала и ухаживала за лежачей бабушкой.Я старалась не просить о помощи, но мама всегда оказывалась рядом в нужную минуту.Свекровь же все время отговаривалась тем, что она не хотела внука, а вот если бы была внучка, то тогда было бы совсем другое дело.Забавно, но и после рождения внучки, отношение свекрови не изминилось. Она всегда подыскивает какие-то оправдания для себя, что бы не общаться с внуками.Если честно, меня такая ситуация не слишком то и напрягает. Другое дело - как объяснить детям и мужу, что его мама просто не хочет общаться с детьми?
|
|
|
ответ для kokosha73 на сообщение "В нашей семье сложилась такая..."
|
|
Старожил
|
У нас та же самая отговорка, правда мы ей внучку пока не родили. Я помню, как для нее было трагедией, когда мы сказали, что узи показало "мальчик". Я аж не выдержала - сказала "уж что есть, то есть!"
|
|
|
ответ для нютик-лютик на сообщение "А у кого-нибудь есть бабушки 70 лет и..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
. Здоровье у нее тоже не очень. Но она говорит, если мы не привозим к ней ребенка, то ей нечем себя занять, лежит целый день перед телевизором, и количество болячек от этого увеличивается. Вот сегодня в зоопарк с внучкой ездили, и ничего - бодрячком .Мое мнение: с внуками занимаются те бабушки и дедушки, которым это интересно. А если не интересно, то посидят по просьбе детей, чтобы помочь, а в следующий раз опять упрашивать придется . |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Моя бабушка в почти 84 года ездила к нам 2 раза в неделю гулять с коляской(2 часа выгуливала). Говорила, что ей это полезно, обижалась, если вдруг в "её день" кто-то другой собирался приехать.
Сейчас ей внука не доверю, как минимум еще 2 года. Потом опять справляться будет, а сейчас за этим неслухом и сорванцом ей просто не угнаться, но вскоре ей очередного правнука(нучку?) организуют, опять будет с коляской. Всем хорошо. |
|
|
|
|
Хранитель
|
бабушки мои помогают по мере возможности.
Моей маме 75 лет и конечно кое какие вещи она уже не может, но если просто посидеть на 2-3 часа с внуком, она не откажется. Свекровь по-моложе и она очень старается помогать . И погулять выйдет и даже оставалась с внуком на 5 дней одна, пока мы с мужем уезжали... СПАСИБО ИМ!!! |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас никто не помогает, бабушка у нас одна и болеет.
|
|
|
ответ для Lyulya на сообщение "У нас бабушки далеко живут, поэтому..."
|
|
Мега-элита
|
Моя мамочка помогает очень. Мы без неё никуда. Пока я старшую вожу по кружкам, она сидит с младшей. Я ей на 110% доверяю, она и покормит(кстати, готовит она), погуляет, успеет что-нибудь помыть-прибрать, погладит бельё. Трудоголик она по-жизни, даже если просишь посидеть отдохнуть - не может.
А мама мужа не помогает совсем, правда в крайних случаях. когда попросишь отвести ребека в школу - без проблем, но это редкость. |