еда vs. стресс. что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 15:50     #1
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

вчера пришла к выводу, что последний год я заедаю все свои проблемы. прямой связи нет, чтобы прямо понервничала и тут же обжираться... но как-то получается, что чем больше у меня всяких сложностей и проблем, особенно нерешаемых, тем активнее я ем все, что не прибито.
например, вчера слопала за три минуты упаковку печенья "Причуда". я его вообще не люблю, тем более вишневое. меня уже тошнило, а я все равно сидела и ела. на внешнем виде тоже отражается- 7 лишних кило.

это булимия называется? и что делать? к врачу бежать, Прозак покупать? хелп!

в отпуск не предлагайте, не выйдет...
Старый 03-06-2008, 15:54
ответ для Rowan на сообщение "еда vs. стресс. что делать?"
MILAYA
Элита

MILAYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
вчера пришла к выводу, что последний год я заедаю все свои проблемы. прямой связи нет, чтобы прямо понервничала и тут же обжираться... но как-то получается, что чем больше у меня всяких сложностей и проблем, особенно нерешаемых, тем активнее я ем все, что не прибито.
например, вчера слопала за три минуты упаковку печенья "Причуда". я его вообще не люблю, тем более вишневое. меня уже тошнило, а я все равно сидела и ела. на внешнем виде тоже отражается- 7 лишних кило.

Не держите дома продуктов которые не надо готовить. Ешьте фрукты.
Старый 03-06-2008, 15:56
Polinka-Malinka
Мега-элита

Polinka-Malinka отсутствует

Решать проблемы, а не заедать их
пусть медленно, но верно

психолог сможет помочь, если есть возможность и желание -обращайтесь к нему. если чувствуете силы справиться самостоятельно - то начните прямо сейчас
Старый 03-06-2008, 15:56
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Ладно, если в отпуск нельзя предлагаю следующее:
1. Когда захочется заестьпроблему укусить себя за палец,, не сильно. но чувствительно, переключитесь на возникшие ощущения, на время про еду забудете
2. Успокоительная микстурка: все смешать: валерьянка, корвалол, пион, боярышник. валокордин, и по столовой ложке вечером
3.Найти хобби ( паззлы, вышива и тыды). чтоб елси есть- так сперва собрать вон тот кусочек картинки, или вышить вон тот листик
4. хотите есть-еште морковку...или огурцы
5.Секас....много!
Старый 03-06-2008, 15:57     #5
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от MILAYA Посмотреть сообщение
Тоже самое хотела посоветовать.
Не покупайте печеньица, шоколадки, пирожные и т.д.

Закупайтесь фруктами- зеленые яблоки, черешня, огурчики, морковочка...
Пейте зеленый чай, когда хочется есть. Он очень полезный.
Старый 03-06-2008, 15:58
Песочные часы
Участник

Песочные часы отсутствует

Дневник.

За два месяца сбросила порядка 10 кг таким образом. Каждый раз, как накатывало желание съесть что-либо, садилась за тетрадку и нудно, с подробностями описывала, почему и зачем я сейчас буду есть. Я в курсе, что подобный подход использует Лисси Мусса, но у нее впридачу к дневнику еще много заморочек, я воспользовалась только этой.
Мои наблюдения:писать надо об ощущениях и простыми предложениями, так легче потом написанное анализировать. Я крупно написала себе на первой странице, что я буду есть только в случае настоящего голода. Любые другие варианты (доесть за ребенком, за компанию, вроде время подошло, вкусненькое попробовать не принимаются).
Сначала тяжело было, а сейчас зато интересно читать, как я писала про завтрак:"Съела пол-тарелки каши, два бутера с сыром, дольку шоколадки и две чашки кофе с молоком и кусок торта. Сильно нервничала." Сейчас для меня эта дикая по величине порция.

Если Вы гурман по натуре, как и я, то должно подойти. Я на пушечный выстрел не буду поглощать какие-либо определенные продукты под девизом их диетичности. Для меня предпочтительней съесть кусочек швейцарского сыра с хорошим красным вином, чем грызть яблоки в нон-стопе.
Старый 03-06-2008, 15:58     #7
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от MILAYA Посмотреть сообщение
точно. Такое правило, например: вне основных приемов пищи -- только обычный кефир, вода, цитрусовые, яблоки, груши (условно). А основные приемы пищи -- разумно регламентировать по полезности. Я стараюсь так делать ,если выполнять и не объедаться полезного -- помогает.
Старый 03-06-2008, 16:01     #8
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Песочные часы Посмотреть сообщение
Дневник.

Я крупно написала себе на первой странице, что я буду есть только в случае настоящего голода. Любые другие варианты (доесть за ребенком, за компанию, вроде время подошло, вкусненькое попробовать не принимаются).
.
Вы знаете: мой организм и голоду подгонит, самого настоящего -- только корми его. Правда-правда! Могу съесть ОЧЕНЬ МНОГО и все -- с удовольствием, без нервов.
Старый 03-06-2008, 16:05
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Не берите снеков в магазине. Очень действенное правило - нет снеков нет проблем!!!
Вот вам пример куда такое приводит. Это я:

И это я

Ну и надо найти заенитель еды... Рукодельничайте... особенно что-то мелкое: вышивка, плетение, бисер, сложное вязание... сосредоточенность отвлекает от всего!!! Ну и свежий воздух, велик, ролики - лето... Это снимает сам стресс и 7 кг тоже снимет заодно
Старый 03-06-2008, 16:10
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение

вряд ли это булемия, вполне распространенная реакция на стресс. Да я сама такая - в состоянии стресса ем в разу больше и конечно все только вкусненькое...

Как со стрессом бороться - это слишком сложный вопрос. А что бы не толстеть я лично на огурцы перешла (люблю я их не меньше плюшек)....