Как бы вы поступили? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2006, 11:47
ответ для крастик на сообщение "Как бы вы поступили?"
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Наташа, молодец!!!
Старый 29-09-2006, 14:18
ответ для Амаранта на сообщение "Наташа, молодец!!!"
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёликоза Посмотреть сообщение
Наташа, молодец!!!
ППКС!!!
Я бы ездила,но начинать в такие пробки сумасшедшие с беспокойным ребенком за спиной-боюсь в кого-нибудь впилюсь! Зиму пережду,весной начну потихоньку за город,по утрам,когда нет никого,или белой ночью
Буду на Наташу равняться и других девочек за рулем!
Но считаю правильно писала рыбысята-когда своя машина,(не общая с мужем)-ощущения другие. я бы под себя все установила и любила ее,и ездила... Мечты-мечты...
Старый 29-09-2006, 14:19
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

А Ксюше: БЕРЕГИ СЕБЯ! Самое главное для Насти-здоровая и веселая мама!
Старый 29-09-2006, 14:56
рыбысята
Частый гость

рыбысята отсутствует

"А про "соц.такси" - это которое 7 поездок в год? "

Узнала про Колпино.( Это достоточно удаленный район, живущий "своей" жизнью. )
Инф. такая. Услуга доступна к сожалению только инвалидам. Человек должен позвонить в службу "соц. такси" (и его проверят, что-ли). Лимита поездок нет. Стоимость по Колпино 9 или 12 рублей в зависимости от машины (или газель - для инв. колясок, или ВАЗ). Из Колпино в город - 26 или 35 рублей соответственно. В город поездки не могут совершать каждый день, существует запись.
Старый 29-09-2006, 21:28
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

Спасибо всем за ответы и поддержку! я столько всего наслушалась за эти сутки, что голова пошла кругом. Но все решила. вспоминаю просто прошлые поездки - ездить тогда было гораздо легче, но и тогда вымативались и я , и Настя так, что больше уже ничего не успевали делать, да и эмоциональное состояние было... А сейчас нагрузка не в пример больше, и занятий домашних и не домашних гораздо больше, она ведь больше умеет и больше нужно внимания и игр. Муж, услышав разные варианты, однозначно сказал, что хватит, что ребенок час не будет перед занятиями гулять, а он не сможет отвозить позже. потом он напомнил про комплекс занятий, который разработал под руководством Скорбуна (Настя сможет потом еще и это делать?!). В общем, взвесив все за и против, отложили пока поездки. Реакция мамы была предсказуема - как? вы ничем не будете заниматься?! Я ее понимаю, она домашних занятий не видит (работает, да и я в ее присутствии стараюсь ничего сложного не делать - ей жалко Настю), и еще думает, что туда куда мы ходим (на Замшина или еще куда-то) делают что-то сверхестественное. а я уже давно многое умею делать сама.
спасибо всем откликнувшимся и за доп.инф-ю тоже.
Старый 29-09-2006, 23:01
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

У меня очень похожая ситуация с поездками. Я выбираю центры. По-моему. Замшина ничего особенного не дает, или я не права?

Я отношусь к этому делу так: есть проблема. Нужно найти ее решение. Первая задача: выделить проблемук ПРАВИЛЬНО. Зачем вы ездите на Замшина? Массаж? Но многие доктора считают, что массаж нужно делать не чаще 3 раз в год. Очень хорошая ЛФК? Нов ведь ТОЛЬКО ЧТО от Скорбуна!!!!! Это противопоказано - так грузить ребенка. Организму нужно дать шанс ответить!!!! Нужен 2-3 месячный перерыв!!! Вопрос - о каких поездках мы говорим, в таком случае?

Мама живет с вами.... Понятно. Но поймите, что вы НЕ ОБЯЗАНЫ делать все, что считает нужным ваша мама. Интересы девочки - важнее. А неумеренные процедуры, причем ОБЩИЕ процедуры, вводят организм в состяние ступора, поскольку он не знает, на что реагировать, происходит серьезнейший информационный сбой. Если вы ничего не делаете 2 месяца, это не значит, что ничего не происходит. Усваивается данное тем же Скорбуном или предыдущим массажем.

Есть центры, куда можно лечь и ездить домой на выходные. Альбрехта. нпр., на Б.Сампсониевском. Или, возможно, у мужа с этим направлением будет легче. Есть МАССА других вариантов. Но чтобы их найти, нужно изменить постановку проблемы.

ПС Простите за многословность!... Проф. кретинизм!
Старый 29-09-2006, 23:42
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Лена, у Ксении естественное состояние, когда кажется, что нельзя останавливаться ни на минуту. Просто я уже знаю, что это иллюзия, а она ещё нет
Старый 30-09-2006, 01:03
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

значит решилась, Ксюх?
Старый 30-09-2006, 10:28
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

Да, решилась.
Да, я боюсь останавливаться, тем более когда подпинывают со всех сторон, хочется кричать ..."не могу больше!"
я не всегда слушаю то, что говорит мне мама, мне ВАЖНО объяснит ей, почему так.
альтернативы только те, о которых я писала, про Альбрехта мысль, остальное не годиться. Но нам пока я думаю хватит. Обессилили мы