Бактерии в анализе мочи. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 11:52     #1
Costa Del'
Banned

Адрес: От Ветеранов до Стачек дворами... (м. Пр. Ветеранов и м. Нарвская).
Costa Del' отсутствует

Девочки, может у кого такое было, а то я уже замучилась. У меня постоянно плохой анализ мочи. Бактерии там, как говорит врач. Уже была у уролога, но это по сути ничего не дало. Выписал травы разные, почечный чай, диету и гимнастику. Врач еще дополнительно выписала курантил, до этого пила канефрон и амоксиклав. Плюс какие-то процедуры для почек. Я уже ничего не понимаю! Никогда с почками проблем не было, на узи все в порядке. Откуда эти самые бактерии??? С самого начала у нас плохой анализ. Сдаю я его по всем правилам, гигиена, тампон, стерильная баночка. Волнуюсь очень, может ли это быть опасно? Я слышала про белок в моче, что-то там еще бывает, но про бактерии никто ничего не говорит!
Старый 03-06-2008, 11:57
ответ для Costa Del' на сообщение "Бактерии в анализе мочи."
Aнечка
Ветеран

Aнечка отсутствует

А баночку вы покупаете или сами стерилизауте? Мне как-то раз не удалсось купить банку, и я сдавала в собсвенно собой простелиризованной, нашли какую-то бактерию, но врач сразу сказала, что скорее всего банка не стерильная была, так и вышло.
Старый 03-06-2008, 12:01
Costa Del'
Banned

Costa Del' отсутствует

Баночки из аптеки.
Старый 03-06-2008, 12:04
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

ну, смотрите. в норме, бактерий быть не должно. они, конечно, могут попасть через грязную баночку или через мочевой канал (т.к. у основания может скопиться грязька). Поэтому мы берем только среднюю порцию мочи, обязательно в стерильную баночку, помывшись естественно и заткнув ваткой влагалище.
если у вас бактерии (особенно при повышенных лейкоцитах) - тогда можно говорить об инфекции мочевой системы. или это сигнализирует о том, что вы можете быть подвержены развитию этих инфекций. поэтому это нудно наблюдать. но у беременных риск развития мочевых инфекций повышает и поэтому анализы могут быть хуже, чем в небеременном состоянии.
у беременных лечить нужно обязательно. правильней всего найти возбудителя и его убрать.
т.е. бактерии уже говорят о том, что-то с почками не так. может быть предвестником пиелонефрита и других противных штук. особенно опасно, если вас действительно ничего не беспокоит. поэтому, обязательно следуйте указаниям врача.
но, лучше, сходите к какому-нибудь другому, проверенному урологу.
Старый 03-06-2008, 12:06
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

У меня было подобное на 15-16й неделях... после того, как такой анализ пришел 2-ды (с бактериями) меня срочненько отправили сохраняться на Комсомола... 2 недели меня там обследовали и лечили, потом анализы до конца беременности были в норме... ИМХО - попроситесь на обследование в стационар (в таком случае лучше перебдеть... потерпеть не самые комфортные больничные условия...но выносить и родить здоровго ребеночка)

зы: причем мой врач именно настаивал на стационаре, причем срочно (у меня на тот момент не было ни паспорта ни полиса - т.к. все бвло в стадии замены в связи со сменой фамилии - врач договаривался со стационаром, чтобы меня взяли и так, там когда посмотрели направление и анализы, забрали на оследование вообще без вопросов и очереди)
Старый 03-06-2008, 12:08     #6
Costa Del'
Banned

Costa Del' отсутствует

Цитата:
Сообщение от ineradicable Посмотреть сообщение
ну, смотрите. в норме, бактерий быть не должно. они, конечно, могут попасть через грязную баночку или через мочевой канал (т.к. у основания может скопиться грязька). Поэтому мы берем только среднюю порцию мочи, обязательно в стерильную баночку, помывшись естественно и заткнув ваткой влагалище.
если у вас бактерии (особенно при повышенных лейкоцитах) - тогда можно говорить об инфекции мочевой системы. или это сигнализирует о том, что вы можете быть подвержены развитию этих инфекций. поэтому это нудно наблюдать. но у беременных риск развития мочевых инфекций повышает и поэтому анализы могут быть хуже, чем в небеременном состоянии.
у беременных лечить нужно обязательно. правильней всего найти возбудителя и его убрать.
т.е. бактерии уже говорят о том, что-то с почками не так. может быть предвестником пиелонефрита и других противных штук. особенно опасно, если вас действительно ничего не беспокоит. поэтому, обязательно следуйте указаниям врача.
но, лучше, сходите к какому-нибудь другому, проверенному урологу.
Спасибо... Буду искать нового уролога, что ж теперь делать...
Старый 03-06-2008, 12:14     #7
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa Del' Посмотреть сообщение
Спасибо... Буду искать нового уролога, что ж теперь делать...
вы не грустите. это не так страшно, как кажется на первый взгляд.
главное: беречь себя. перепровериться.
кстати, бакртерии могут попасть в баночку, ечли она открыта и стоит более 2х часов с момента "забора". т.е. анализ рекомендуется делать не позднее, чем через 2 часа после пописа. попробуйте сначала пересдать в другой лаборатории, пусть это будет платно, но вероятность ошибки снизится.
затем, пообщайтесь с действительно проверенных хорошим врачом.
почечные травы и чаи - это хороший способ почистить почки. но обязательно пить нужно по инструкции,а не литрами. еще хорошо попить брусничные и клюквенные морсы.
Старый 03-06-2008, 12:19
Sandrin
Мега-элита

Sandrin отсутствует

У меня были бактерии на 9/10 неделе. Пила амоксиклав - всё прошло. а у Вас возможно просто неправильно назначинное лечение раз даже антибиотики не помогают. идите к другому врачу!
Старый 03-06-2008, 12:19     #9
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от ineradicable Посмотреть сообщение
почечные травы и чаи - это хороший способ почистить почки. но обязательно пить нужно по инструкции,а не литрами. еще хорошо попить брусничные и клюквенные морсы.
c чаями надо аккуратно... и только те, у которых нет в противопоказаниях беременности.... так из почечных чаев беременным можно только чай из листьев ортосифона (какого-то).... морсы - тоже не литрами, причем при длительном их употреблении надо сдавать кровь, чтобы проверить наличие витаминов и минералов (чтобы ребеночку хватало всего)..... т.к все это "вымывает" из организма кльций, калий и т.д.
Старый 03-06-2008, 12:19
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

у меня бактерии постоянно. и в первую и в эту б.... отправили посев сдавать - выяснилось. что ничего там жуткого не нашли ... так что врач теперь почти не ругается...