оборзевшая кошка, лезет всюду, где деть! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 14:51     #71
Юкка
Ветеран

Юкка отсутствует

Не могу пройти мимо. Тоже выскажусь.

У меня кошка. Нашла здесь, на форуме. Завела УЖЕ будучи с астмой. Но у нас были мыши и без кошки нам, к сожалению, было не обойтись. Либо кошка, либо дикие мыши и крысы... Фу, противно вспомнить.

Мы и кошек-то особенно не любили (а уж муж-то и подавно), но когда она у нас поселилась - ... У нас просто ЛЮБОВЬ С НЕЙ И СОГЛАСИЕ воцарилось! Это ж член семьи, хорактер свой, умница она у нас вообще. Только в лоток ходит, ну никаких проблем.

ДА! Она спит с нами! Это не есть хорошо, конечно, но это мои проблемы - не вижу трудности в том, чтобы закрыть дверь и не пускать в спальню ( я - пускаю, мне жаалко

К тому же (пусть грубо, но верно) советую почаще делать влажную уборку и проблем с шерстью станет меньше.

У нас кошка появилась, когда ребенку было 4 года. Так если нет явной аллергии (а если есть - то зачем заводить было?! ) то при нормальной уборке своервеменной можно избежать многих проблем!
Ну и воспитывать надо! А как иначе?

Я вот РЕБЕНКА как раз на кошке воспитываю, приучаю отвечать за тех, кого приручили. Водичку меняет, корм положит. Не развалится! Ему же на пользу пойдет!

А вообще был печальный опыт с собакой. Усыпили. Старенькая была, писалась ВЕЗДЕ. А у нас ползающий ребенок. К тому же слепая... До сих пор чувствую свою вину. Так что когда меня с кошкой начали прессовать, мол избавляться надо (врачи особо), я сразу резко сказала: НА КОШКУ У МЕНЯ АЛЛЕРГИИ НЕТ! Потому что я ее люблю.
И вы знаете, действительно, у меня аллергия на пыль, на что угодно, но не на шерсть почему-то

А вообще надо просто почаще убираться и м.б. кошку мыть ( не знаю, реально ли это? но есть какой0то финский шампунь специальный, ЛВ называется, для кошек). Ну и двери закрывать плотнее - привыкнет!

А нет - то лучше усыпите, чем на улицу совсем. Но, думаю, вам и не придет в голову просто на улицу выкинуть!
Старый 02-06-2008, 14:56     #72
Юкка
Ветеран

Юкка отсутствует

Еще у нас свинка, у меня на нее есть небольшая аллергия. Но свинка старая и мы ждем, когда она того... извините... а что делать? кому она, глупая и смешная, такая бестолковая и старенькая нужна?

У меня ребенок спрашивал как-то, а какая польза от свинки? (с сомнением так ) Я говорю: "Как же! А РАДОСТЬ?! Разве не польза?" Он согласился, что польза! А еще, говорит, когда я прихожу из садика, она ХРЮКАЕТ и мне смешно - тоже польза!
Старый 02-06-2008, 15:10     #73
Сигнатюр
Элита

Сигнатюр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Суомка Посмотреть сообщение
Да,я уже выше писала о таких совпанениях и друзья мои стали проводить параллели,что то в этом есть!
Olga-mama
поздравляю вас!!! Кто-то сказал,что мы для животных боги,вашей кошке с богом вовезло)))))))))
Спасибо. Это мне повезло, что они у меня есть И дочу буду с рождения ( уже с зачатия, так как коша спит на пузе и мырлыкает) приучать любить и забититься о животинке
Старый 02-06-2008, 15:12     #74
Сигнатюр
Элита

Сигнатюр отсутствует

Юкка
Вы просто все правельно написали
Я вот РЕБЕНКА как раз на кошке воспитываю, приучаю отвечать за тех, кого приручили. Водичку меняет, корм положит. Не развалится! Ему же на пользу пойдет+100
У меня ребенок спрашивал как-то, а какая польза от свинки? (с сомнением так ) Я говорю: "Как же! А РАДОСТЬ?! Разве не польза?" Он согласился, что польза! +10000000
Старый 02-06-2008, 22:27     #75
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

А вообще, скажу по секрету, я не люблю кошек. Но 10 лет назад мне подарили на день рождения персидского котенка. Не скажу, что теперь я кошек обожаю, уж слишком они независимы, но свою кошь люблю. Хотя стерва она еще та. И у меня в мыслях не было куда-то ее отдать, когда родился ребенок. мало того, в то время когда родился старший, у меня жил еще и колли, слепой с рождения, который кидался на ребенка. Не принял. И ребенок и собака были изолированы друг от друга. Но мысли отдать не возникало никогда. Потому что я взяла ответственность за судьбу этих зверей. Потому что кроме моей семьи они никому в сущности не нужны. Потому что они вошли в мой дом маленькими детенышами ия обязана обеспечить им полноценную жизнь и достойный уход из этой жизни... Колли умер в 9 лет от рака. Все, что от меня зависело я сделала- он умер спокойно у меня на руках. Я надеюсь он прожил счастливую собачью жизнь.
Вот как-то так...
Старый 02-06-2008, 23:00     #76
Суомка
Элита

Суомка отсутствует

Девочки ,какие вы молодцы!
Старый 02-06-2008, 23:24
ответ для Суомка на сообщение "Девочки ,какие вы молодцы!"
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Кошка - это, конечно, хорошо, но как зараза пахнет, когда она сходит в туалет не в лоток, а в угол, по компьютер или на детские вещи! Брррр!
Так противно замывать!А вещи проще выбросить - даже после стиралки пахнут! Ужасно!
Старый 03-06-2008, 00:01     #78
Сигнатюр
Элита

Сигнатюр отсутствует

Цитата:
Сообщение от mzagr Посмотреть сообщение
Кошка - это, конечно, хорошо, но как зараза пахнет, когда она сходит в туалет не в лоток, а в угол, по компьютер или на детские вещи! Брррр!
Так противно замывать!А вещи проще выбросить - даже после стиралки пахнут! Ужасно!
Ой кааааааакккккк пахнет особенно у меня британка(((((( муж ее так и называет кошка-западла( хочешь кому нибудь сделать западло ,подари британку) ходит только в лоток , но когда вреднечает может и в нашу кровать сходить........но для этого у меня освежитель всегда рядом стоит, как она скребстись начинает, у меня уже рефлекс как у собачки Павлова хватаюсь за освежитель и дверь закрываю
Старый 03-06-2008, 00:44     #79
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

У нас где попало ходит, только когда в загуле. ( не стерилизовали в свое время, а теперь поздно уже). Но Доместос наш друг во все времена. А на кровать она никогда не писала, слава Богу.
Старый 03-06-2008, 11:08     #80
Касиопея
Старожил

Касиопея отсутствует

Любое животное чуствует,как к нему относится человек,если животное ругать или называть "западло" или чем -то в этом роде,так и гадить оно будет по углам.Для чего заводить животное если оно вам не нужно?Это не меховая игрушка,а живое существо.Заведите себе ребенка, а потом когда надоест усыпите