КРЫМ 2008 - Страница 385 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2008, 11:34     #3841
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Радиогорка.
(не очень длинное сочинение?)
Не очень! Читала бы ещё и читала

Мне предлагают около турбазы "Севастополь". Якобы пешком можно дойти от причала?

Пишет, что до рынка 5 минут н маршрутке. по Питерским расстояниям я никогда маршрутку из-за езды 5 минут не жду - хожу пешком! Там это реально?

А поездка в Любимовку, на Фиолент и Яшмовый пляж оттуда возможна? Ну в смысле без кучи пересадок и многочасовой дороги по жаре?

И как там от комаров спасались?
Старый 01-06-2008, 13:57     #3842
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
Пишет, что до рынка 5 минут н маршрутке. по Питерским расстояниям я никогда маршрутку из-за езды 5 минут не жду - хожу пешком! Там это реально?

А поездка в Любимовку, на Фиолент и Яшмовый пляж оттуда возможна? Ну в смысле без кучи пересадок и многочасовой дороги по жаре?
В том то и дело, что в Спб это расстояние мы привыкли пешком ходить, не ожидая ОТ. Проблема чуток и в том, что от рынка с сумкой нужно идти вверх. Не то, чтобы очень круто, но подъем есть.

В Любимовку, думаю, добраться несложно, т.к.к она ориентирована к Северной стороне Севастополя, должны быть маршрутки от пл. Захарова. ( лично я не ездила).
Что касается добирания до Фиолента ( если Вы имеете в виду собстевенно Фиолент, там где 700 ступенек и скала Крест...), то сложно, и много пересадок. Вам сначала надо доехать до противоположной стороны Севастополя ( Артбухта или Графская пристань на пароме или катере, соответственно), потом пересесть на троллейбус или маршрутку до 5. км ( 12-13 тролл) или кинотеатра Россия ( пл. 50 летия СССР)- 10 тролл. Соответственно с 5 км идет маршрутка как бы с одной стороны на Фиолент ( раньше ее номер был 2), а от Кинотеатра идет автобус № 19и иногда маршрутки, номера менялись, был еще 72 автобус, но 2 года назад его уже не было. Сложно. Не советую в выходные ехать на автобусе 19, много дачников с ведрами-лопатами.
Я, м.б. путано объяснила, но если Вас не напугало такое кол-во пересадок на ОТ, по напишу потом пошагово. надеюсь, что не напутала, т.к.к была на Фиоленте 2 года назад последний раз....
Конечно, теоретически Вы можете на такси проехать из центра, цена, наверное, 20 гр в одну сторону. Обратно или попутку поймать или вызвать машину по местным телефонам.
Про Яшмовый пляж не знаю. Стыдно признаться, но не была. Где он, может бывала не раз, но под таким названием у меня не фигурировал?
Старый 01-06-2008, 14:45
ответ для fiola на сообщение "В том то и дело, что в Спб это..."
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

Так под этими ступеньками и находится Яшмовый пляж
Старый 01-06-2008, 14:52
ответ для hobbit на сообщение "Да! В Алушту первый раз.:008:"
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

Цитата:
Сообщение от hobbit Посмотреть сообщение
Да! В Алушту первый раз.
А куда там?Мы в Профссорский уголок в частную гостиницу.
А чего Вас в табличке нет?
Старый 01-06-2008, 15:49     #3845
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от нютик-лютик Посмотреть сообщение
Так под этими ступеньками и находится Яшмовый пляж
да... лажанулась я , однако
оправдываюсь тем. что почему-то ни разу от севастопольцев не слышала такой фразы: поедем на Яшмовый пляж!. Обычно - едем на Фиолент, где конечная 19 авт.... Ну или другие остановки называли, чуть вбок от собственно Фиолента.... Моя любовь к этому месту даже в нике вылезла и почти во всех наименованиях моих почтовых ящиков...
ну если Яшмовый пляж - это там, то была NN раз...
Старый 01-06-2008, 16:33
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Serena
Элита

Профиль Serena

Serena отсутствует

Какие документы нужны для пересечения границы на машине?
Старый 01-06-2008, 16:51
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
svetlanka
Активный участник

Профиль svetlanka

svetlanka отсутствует

Нашла интересный сайт там информация и о Партените и о многих тонкостях для туристов
http://www.partenit.ru/index.shtml
Старый 01-06-2008, 21:54     #3848
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Какие документы нужны для пересечения границы на машине?
паспорта, свидетельство о рождении или вписание в загран, или собственный загран
техпаспорт на машину, права.. если машина в кредит - и вы (мало ли по доверке) то нотариальную копию.. + не все страховые покрывают КАСКО на УКРАИНЕ!!!!! узнайте это в своей страховой... особенно, если машина кредитная... там на границе - лично я покупаю местную страховку... вроде ежели гринкарта есть - то типа достаточно... не знаю.. москвичи знакомые все равно покупают...
из экзотики - после границы работает "экополиция" - либо заплатить им денег за нечто вроде техосмотрового талончика - либо - что делаю я - 1. - не отдавать им никаких документов - показывать все доки из своих рук - потребовать их доки - они не милиция и не гаи - хотя там и написано лейтенант, капитан - но неизвестной службы - по закону вы им не обязаны даже предъявлять какие бы то ни было доки...
далее - они вас будут тыкать в правила украинские - где написано, что все машины раз в год обязаны проходить экополицию - ну типа да.. но вы можете перевернуть несколько страниц и ткнуть их носом в требования для иностранных машин - временно въезжающих в Украину - там только про номера латиницей и наклейку на борту )(в нашем случае наклейка РУС - желательно очень не рекламная - могут придраться - на белом фоне черными буквами и все... )
далее они могут потребовать замерить СО - не бе.... соглашаемся... это они имеют право потребовать- однако требуем сертификат на измерительный прибор.. если его нету - посылаем, садимся и едем дальше -если он есть - проверяем - если есть исправления, замазка корректором - опять таки посылаем... если все в порядке - чего не случалось НИ разу - то измеряем СО и едем дальше
Старый 01-06-2008, 22:08     #3849
Serena
Элита

Профиль Serena

Serena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
паспорта, свидетельство о рождении или вписание в загран, или собственный загран
техпаспорт на машину, права.. если машина в кредит - и вы (мало ли по доверке) то нотариальную копию.. + не все страховые покрывают КАСКО на УКРАИНЕ!!!!! узнайте это в своей страховой... особенно, если машина кредитная... там на границе - лично я покупаю местную страховку... вроде ежели гринкарта есть - то типа достаточно... не знаю.. москвичи знакомые все равно покупают...
из экзотики - после границы работает "экополиция" - либо заплатить им денег за нечто вроде техосмотрового талончика - либо - что делаю я - 1. - не отдавать им никаких документов - показывать все доки из своих рук - потребовать их доки - они не милиция и не гаи - хотя там и написано лейтенант, капитан - но неизвестной службы - по закону вы им не обязаны даже предъявлять какие бы то ни было доки...
далее - они вас будут тыкать в правила украинские - где написано, что все машины раз в год обязаны проходить экополицию - ну типа да.. но вы можете перевернуть несколько страниц и ткнуть их носом в требования для иностранных машин - временно въезжающих в Украину - там только про номера латиницей и наклейку на борту )(в нашем случае наклейка РУС - желательно очень не рекламная - могут придраться - на белом фоне черными буквами и все... )
далее они могут потребовать замерить СО - не бе.... соглашаемся... это они имеют право потребовать- однако требуем сертификат на измерительный прибор.. если его нету - посылаем, садимся и едем дальше -если он есть - проверяем - если есть исправления, замазка корректором - опять таки посылаем... если все в порядке - чего не случалось НИ разу - то измеряем СО и едем дальше
Спасибище за подробный инструктаж!!!
Старый 01-06-2008, 22:54     #3850
happy_84
Старожил

happy_84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrishkaR Посмотреть сообщение
А нам печать на св-во не поставили Вписали в паспорт - сказали это и есть гражданство детей.
нужно очень постараться, чтобы этот штапм поставили , все паспортистки толдычут одно и тоже- мол Не положено, но если попытаться найти к ним правильный подход ( я НЕ имею в виду деньги), грамотно обрисовать ситуацию, то как правило они идут на встречу и ставят этот злосчастный штамп.