Хеллоуин в школе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2006, 18:43     #1
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Сын учится в английской школе (213 Купчино).
В последний учебный день перед каникулами в школе Хеллоуин. Подскажите плзз какой костюм можно сделать и как отмечать?
Старый 27-09-2006, 22:57
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "Хеллоуин в школе"
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Вообще-то. любой карнавальный. Но предпочтения отдаются чему-то страшненькому, в США-то совсем страшненькому - смерть, окровавленные руки, вставленные клыки, содранный скальп и т.п., но, на мой взгляд, (не знаю ваш возраст) - что-то типа Бетмана, рыцаря, Человека-Паука. Бетман очень прост в изготовлении, а главное в ношении. Надеваете черную футболку с длинными рукавами и черные брюки (лучше, тренировочные), шьете широкий двойной плащ (внизу красный, наверху черный), который крепится только завязочками на шее - у нас был из больньи. На лицо большую маску в виде летущей мыши - и вперед. Главное событие Хэлувейна - раздача конфет детям, когда детки ходят по домам, магазинам и пр., по типу наших святок и им все насыпают дешевеньких конфет. Но я не думаю, что у нас народ так продвинулся! Удачи!
Старый 27-09-2006, 23:41
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Боже мой.. хочется верить, что у нас этого не будет, хотя бы в начальной школе. Как-то не по мне это..

А на какой они там праздник тыквы на головы надевают? Или я что-то перепутала?
Старый 27-09-2006, 23:56     #4
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Тыквы на головы не надевают. Тыквы целые и вырезанные - с лампочками внутри - ставятся возле домов. А у входа в магазины обычно могилки оформляются - так со вкусом, с душою. В школе могут быть мини-представления - типа веселые хирурги режут окровавшенную девушку на операционном столе. В парках можно придти, шоб тебя напугали - из- за каждого дерева какое-нибудь страшилище будет выпрыгивать - действительно, очень натуральное и страшное. У них страшного в жизни маловато. вот и развлекаются. Единственный раз, когда Хэлувейна по сути не было - в год после 11 сентября. Когда никому со смертью шутить не хотелось. А уж что продают в специализированных магазинах развлекаловок - мимо витрины пройти страшно.
Старый 28-09-2006, 00:25     #5
susha
Старожил

susha отсутствует

Помнится мы в школе наряжались в основном в простыни, лица разукрашены как у вампиров. Возможжны театрализованные представления или сценки небольшие, мы делалаи на английском
Старый 28-09-2006, 01:11     #6
Manamana
Старожил

Профиль Manamana

Manamana отсутствует

насколько я понимаю ваш сын учится в 1классе,иначе бы вы знали как отмечается этот праздник в нашей школе,т.е.в 213.костюм лучше купить в Лукоморье,там обычно много масок к этому празднику,нужна очень страшная маска ,т.к этопраздник нечистой силы одеть костюм прямо с утра ,там все в них будут,у них будет торжественная линейка,показ костюмов а в середине урока будут врываться старшеклассники и их пугать,затем на перемене они посетят страшную комнату и будут в восторге до конца дня,а вечером как всегда нашу школу покажут по телеку ,не прозевайте в новостях и еще не забудьте дать ребенку кучку карамелек,а то их старшие ребята ловят по доброму и не отпускают пока не угостишь.в этот день очень весело моя каждый год ждет этот праздник ,а еще будет спектакль на английском ну вот в кратце вроде все.
Старый 28-09-2006, 09:07
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Самый весёлый и не формальный праздник в английских школах. Когда дочка училась, костюмчики делались вручную, примитивно. Самый любимый - простыня с прорезанными дырками для глаз и рта, украшенная аппликациями из чёрной бумаги м.б. в виде силуэтов летучих мышей или пауков. Старшеклассницей надевала просто рожки и хвостик чертика, или ведьминскую шляпу. Сыну как-то надели чёрный спортивный костюм, а на него приклеили "скелетные" кости из ватмана, а на следующий год к этому же костюму делали крылья "летучего мыша". Впоследствии, действительно, чаще он сам покупал себе всякие маски. Учителя то же переодеваются в этот праздник, обычно ведьмами и варят суп из резиновых червячков и паучков. Всё это, естесственно, на английском. А ещё была практика, когда из класса выбиралась делегация лучших костюмов и ей разрешалось посреди урока заглянуть в любой класс и попугать. Первоклашек, почему-то всегда тянуло пугать 11-ый.

Последний раз редактировалось Ponchik, 28-09-2006 в 09:10.
Старый 28-09-2006, 09:19
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Сын во втором классе.Но в прошлом году мы хеллоуин пропустили т.к. "были в ссылке в детском саду".Пришли в тот день в школу на английский ,а там уже все интересное закончилось.
Сейчас хотим наверстать упущенное.
Спасибо,теперь хоть знаю к чему нам быть готовыми.
Старый 28-09-2006, 11:56
mol
Активный участник

mol отсутствует

В нашей школе (весьма отсталой во всех отношениях) подобные праздники не устраиваются. и это один из ее немногих плюсов...
Если мы говорим о "светском" образовании, почему навязываем детям бесовские игрища ?
Старый 28-09-2006, 12:44     #10
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Ну, в данном случае, мы говорим о языковом образовании, о свободном владении иностранным языком, о более детальном проникновении в культуры и обычаи других стран. О том, что, слава богу. теперь существует свобода выбора и для родителей, и для детей. А ещё о том, о чём мы иногда не можем судить не потому, что понятия наши слабы, потому, что некоторые вещи не входят в круг наших понятий.