Как вашего ребенка одевают в садике? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2006, 17:39     #1
Plasma
Участник

Профиль Plasma

Plasma отсутствует

Дорогие мамочки!

Расскажите мне кто как решает проблему одевания ребенка в садике на улицу "по погоде"?
Вы пишете список что одеть или воспитатели нормальные и сами одевают дите по погоде.

Я вчера пришла за своим и обалдела: одето было все, что лежало в шкафчике !
Перечисляю:
майка,рубашка,БАДЛОН, СВИТЕР,шарф, шапка и куртка. Причем воротник бадлона даже на был поднят на шею ибо сверху намотан шарф.
Воспитатели говорят вчера было вечером 10 градусов - помоему, меня дурой хотят выставить и не желают признавать просто пофигистского отношения к ребенку. Ну не было 10 градусов - я бы заметила!

Садик у нас муниципальный, но оплата 3000,00 в месяц. 20 дней из этого месяца мы болели... Вот думаю, за что деньги то плачу?
Старый 27-09-2006, 17:54     #2
Джованина
Мега-элита

Профиль Джованина

Джованина отсутствует

Знакомая история..я как-то забрала дочку с прогулки, раздеваю дома и падаю- а она в майке и в кофточке с большим декольте - шея голая и синяя как у цыпленка!!!!! и куртка -все!!!, бадлон на нее не одели, потому что до этого укладывали в нем спать - думали, что пижама..Пришлось выговориться..ребенок у меня тоже болеет часто и без этого. Извинялись.Потом одевали все что находили в шкафу, как и вас. Но я уже молчала, старалась лишнего вшкафчике не оставлять. Ребенка просила следить за своей одеждой самой -но это не очень работало.Думаю ,поэтому в саду дети часто болеют.
Старый 27-09-2006, 18:00     #3
MamaSasha
Guest

Да, уж! У нас тоже одевают все что в шкафу. Но потом могут сказать:"Что-то вы тепло сегодня оделись..." А чтобы снять лишнюю кофту(которая в 8 утра была совсем не лишней), ну вот еще они будут за родителей думать... С такой погодой как у нас вообще не знаешь как одеть чтобы всем угодить???
Старый 27-09-2006, 18:23
ответ для MamaSasha на сообщение "Да, уж! У нас тоже одевают все что в..."
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

У нас одна воспитательница одевает по погоде ( спасибо ей огромное). А вот вторая- в чем привели , то и одевает. В какой- то мере она - вторая права. А то оденешь не все- родители недовольны, снимешь свитер- опять недовольны. Дети разные- кто -то бегает активно на прогулке, кто -то стоит ( как мы в первый год посещения сада) , родители разные. Тяжело всем угодить.
Мама Саша права- с такой погодой не знаешоь как одеть, чтоб угодить всем родителям. Остается только капать воспитателям на мозги. Что Ване при тем - ре выше +15 свитер не одевать и т. д.
Старый 27-09-2006, 18:28     #5
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

У нас детей одевают по договоренности с родителями. То есть воспитатели изначально договорились, что детей они одевают (и раздевают) только после рекомендаций родителей о том, что можно (нельзя) снять или надеть. Каждый раз. А когда было резкое похолодание (как раз до 10 на днях), никто не возражал, что детей утеплили всем, что нашлось.
Старый 27-09-2006, 18:38     #6
Tusja
Мега-элита

Профиль Tusja

Tusja отсутствует

У нас воспитатели адекватно одевают детей. Если холодно, то оденут свитер, тепло - снимут.
Старый 27-09-2006, 18:39     #7
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Однажды в октябре привела Таню из садика и чуть не упала. Утром на ней были джинсики и теплые тоненькие шерстяные носочки под резиновые сапожки. А вечером воспитательница одела ей резиновые сапоги (в октябре!!!) на босу ногу. Потом, при разбирательстве на следующий день, мне было заявлено, мол ваша дочь сказала, что мама разрешает когда тепло ей колючие носки не одевать. (Было дочке 4 года, запасных носочков в шкафчике не нашлось, отправили так, без всего )

Еще случай с моим братишкой. Мы с мамой тогда забирали его из яселек. На нем были широкие очень штанишки, и вот он обе ноги просунул в одну штанину (2 годика, может чуть больше - ясельная группа), и никто этого не заметил!!! Так и ходил малыш, мелко переставляя ноги и спотыкаясь на каждом шагу на прогулке!

Девушки, надо бдить и бдить!!!
Старый 27-09-2006, 18:42     #8
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Я пыталась как-то поймать утром воспитательницу, чтоб объяснить ей...бесполезно. В группах сейчас прохладно и я принесла длинные брючки вместо шорт, но шорты тоже оставила... Прихожу - ребенок бегает по группе в двух кофтах и в шортах с голыми ногами...Хотя утром в группу запускала в одной кофте и брюках...
Другая история: моего "учат "одеваться самому... один раз видимо он сам оделся - был в двух футболках (в спальной и обычной), а теперь просидел 40 минут голышом в одних трусах, т.к. наотрез отказался одеваться сам (домашний он у меня, не очень организован, но нельзя же вот так..., т.б. мы редко ходим - чаще болеем, привыкнуть к садику неполучается, сидя постоянно на больничном, да и характер у нас... ) Итог - мы болеем, второй раз за сентябрь...
Старый 27-09-2006, 18:50     #9
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Я просто не оставляю в саду лишней одежды - и никогда лишнего не надевают
Старый 27-09-2006, 18:54     #10
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

У нас тоже так случалось - одевали всё что в шкафу. Нам воспитатели объяснили, что они теперь обязаны (это какие-то рекомендации вышестоящих организаций) одевать на ребёнка все вещи лежащие в шкафчике. Мы договорились сами с воспитателями - одевать по погоде, а дополнительные вещи лежат в мешочке отдельно.
Та что: поговорите с воспитателями