Что приготовить вкусного из квашеной капусты? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2008, 09:52     #1
Jane_air
Элита

Jane_air отсутствует

А я делаю вареники с капустой. В начинку, капусту с луком чуть чуть потомить. А еще подливка из лука с салом. Пока писала слюки потекли с бешеной силой пойду готовить.
Старый 31-05-2008, 16:29     #2
mama_Marina
Элита

mama_Marina отсутствует

Ну если капуста еще осталась...
Вариации на тему капуста со свининой.
Берете свинину. В оригинале ножку. Я беру когда лень заморачиваться - шею. Режу большими кусками (нога идет целиком). Беру кастрюлю (лучше чугунную латку, а я вообще в мультиварке делаю) кладу мясо, заливаю водой (чтобы только прикрыла мяко). Соль, перец, лаврушка... Варить часа 2-3 (родных из дома выгнать, а то съедят еще не готовое ). Потом мясо вынуть, в сок от мяса (бульона практически нет, один сок остается) кидаем капусту и тушим полчаса, а мяско кладем сверху... Готово! Очень вкусно (только пивко лучше заранее прикупить ).
Старый 03-06-2008, 14:34
ответ для mama_Marina на сообщение "Ну если капуста еще..."
emelena
Ветеран

emelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Marina Посмотреть сообщение
Ну если капуста еще осталась...
Вариации на тему капуста со свининой.
Берете свинину. В оригинале ножку. Я беру когда лень заморачиваться - шею. Режу большими кусками (нога идет целиком). Беру кастрюлю (лучше чугунную латку, а я вообще в мультиварке делаю) кладу мясо, заливаю водой (чтобы только прикрыла мяко). Соль, перец, лаврушка... Варить часа 2-3 (родных из дома выгнать, а то съедят еще не готовое ). Потом мясо вынуть, в сок от мяса (бульона практически нет, один сок остается) кидаем капусту и тушим полчаса, а мяско кладем сверху... Готово! Очень вкусно (только пивко лучше заранее прикупить ).
Какой отличный рецепт! Спасибо!!!
Сейчас капустку уже приготовила, но в следующий раз сделаю по Вашему рецепту.
Старый 03-06-2008, 13:46     #4
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

борщ с кислой капустой
Старый 03-06-2008, 16:11     #5
zima7
Активный участник

zima7 отсутствует

Салат "закусочный": варенный картофель, квашенная капуста, огурец соленый, лук репчатый, зелень, подсолнечное масло- вещь! А вообще я очень люблю кислые щи.
Старый 03-06-2008, 16:58     #6
emelena
Ветеран

emelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от zima7 Посмотреть сообщение
Салат "закусочный": варенный картофель, квашенная капуста, огурец соленый, лук репчатый, зелень, подсолнечное масло- вещь! А вообще я очень люблю кислые щи.
Да, действительно хороший салатик, я раньше его знала, подзабыла, надо будет как-нибудь сделать. Спасибо.