| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Вы, конечно, извините меня за..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Да, грамотность моя хромает, так я и не учитель... Да и разнервничалась я. Жаворонок, а вчера до 12.30 заснуть не могла. Конечно, сегодня к учителям немного другие требования, если с них чего-то требовать, то они из школы убегут. Чужой папа на собрании задавал странные вопросы, например: " В каком году вы закончили университет?", "Есть ли у вас прописка?", "В каком районе?", " Вы коренная или приезжая?", "Есть ли у вас муж?" Вот от этого, точно ничего не зависит, но у всех свои тараканы в голове. |
|
|
|
ответ для Синицына на сообщение "Согласна, что педагогические..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Свобода-жизнь души..
|
Цитата:
если чел. тут временно, прописки нет, родных нет, то где гарантия, что она завтра не решит на родину уехать. и детей оставит, учитель поменяется в началке... тоже не гут.конечно, обстоятельства у любого человека могут поменяться, но в случае с временно пребывающими вероятность как-то выше. ИМХО. |
|
|
|
ответ для Ланушка на сообщение "как раз мне эти вопросы не кажутся..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Знаю класс, где три учительницы сменились - коренные, понимаешь, петербурженки. Взяли, да и в декрет ушли. Одна за другой ![]() Кстати, а что теперь учителя младших классов должны заканчивать университет? Не знала.... |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Личная жизнь это ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ и никакого отношения к работе не имеет. И во всяком случае не папам ее проверять! |
|
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "Мне кажутся эти вопросы совсем..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
Вопросы касаются не личной жизни, их задают, например, в больнице, в милиции, в присутственных местах. Это нормальные вопросы, которые говорят не о бестактности папы, а о его осведомлённости, что бывает, если доверить ребёнка человеку без регистрации. Вопросы про любовника и стринги, думаю, вряд ли интересовали этого папу, потому что от этих, действительно, личных фактов, жизнь, здоровье и безопасность его ребёнка зависят в наименьшей степени. Учитывая, что с педагогическими кадрами в последние годы туговато - море историй о том, КТО работал, например, воспитателями в детских садах. После подобных историй, действительно, не грех поинтересоваться такими вещами, как наличие регистрации и родственников. |
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Вы, конечно, извините меня за..."
|
|
|
мюмла старшая
|
Цитата:
Мне все равно, виден ли пупок у мам одноклассников. Учитель в школе в таком виде И поскольку я не уверена в своей речи, хотелось бы, чтобы учитель был образцом для подражания. офф Нормы языка неоднократно обсуждались в др. топиках. Я тоже говорю "крЭм", но я не преподаю русский язык. |
|
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "не соглашусь.
Мне все равно, виден ли..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
Все мы люди, ничьи слова не являются истиной в последней инстанции, а русский язык - живая материя, которая видоизменяется. Помню, как после XXVII съезда КПСС нас стали настойчиво переучивать говорить "мастерство мЫшления", "упрОчение" и прочее. Все мы люди, все можем ошибаться. Согласна с Univerce - опасны не сами ошибки, а уверенность в их отсутствии и отказ меняться. От волнения очень часто у людей случаются такие огрехи - первое собрание для учителя не меньший стресс, чем для родителей. Я не особо в защиту тех, кто "ложит", просто так категорично судить о человеке по единственному эпизоду - несколько опрометчиво, на мой вкус. Но если сразу столько негатива - то наверное действительно, переводиться. Хотя работать с этим учителем не родителям, а ребёнку. |
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "А как вы сможете..."
|
|
Старожил
|
|