СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ, ГВ!!! - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 22:14
ответ для A_n_u_t_k_a на сообщение "СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ, ГВ!!!"
Nastin
Мега-элита

Nastin отсутствует

А я первые 3 месяца только и занималась, что кормила... по моему нон-стоп Контрольные взвешивания не делала принципиально. Сцеживаться у меня тоже не особо получалось, 40 мл максимум. Но мы по итогам месяца нормально прибаляли, поэтому я не парилась. Теперь вот думаю как с ГВ завязать Пока не получается
Старый 04-06-2008, 23:39
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Тут главное успокоиться. Нам на курсах телефоны давали, позвоните, может посоветуют что-нибудь:
группа поддержки грудного вскармливания - 924-30-80,
азбука материнства - 927-03-07
По тел. бесплатно.
Старый 05-06-2008, 01:38
lisken
Ветеран

lisken отсутствует

Я бы посоветовала автору пригласить специалиста по ГВ, так как советов тут дают, конечно, много и хороших, без сомнения. Но у всех ситуации разные. У меня было тоже самое - я вызывала специалиста по ГВ ( он врач- маммолог) - он посмотрел мою грудь и сказал: " расцедиться можно, но молоком заливаться не будешь - от смеси вы не откажетесь". Так и оказалось, молока стало гораздо больше, но смесью я все равно докармливала. Сначала переживала по этому поводу, а потом поняла, что лучше уж так, чем морить ребенка голодом. В итоге мы кормились почти до года. Так что все в наших руках!!! Расцедиться можно - но не надо морить ребенка голодом!
Старый 05-06-2008, 07:42     #4
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisken Посмотреть сообщение
Я бы посоветовала автору пригласить специалиста по ГВ, так как советов тут дают, конечно, много и хороших, без сомнения. Но у всех ситуации разные. У меня было тоже самое - я вызывала специалиста по ГВ ( он врач- маммолог) - он посмотрел мою грудь и сказал: " расцедиться можно, но молоком заливаться не будешь - от смеси вы не откажетесь". Так и оказалось, молока стало гораздо больше, но смесью я все равно докармливала. Сначала переживала по этому поводу, а потом поняла, что лучше уж так, чем морить ребенка голодом. В итоге мы кормились почти до года. Так что все в наших руках!!! Расцедиться можно - но не надо морить ребенка голодом!
кстати поддержу.. правда не обязательно именно к консультанту.. просто к мамологу .. Я обратилась и толку было намного больше. чем от говорливых и рвущихся приехать на дом для платной консультации тетечек))

Сразу был выставлен диагноз и выявлена проблема... А консультанты по приводимому здесь телефону говорили о правильности прикладывания и т.д. и т.п.

к ВРАЧУ надо обращаться)
Старый 05-06-2008, 09:29     #5
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisken Посмотреть сообщение
Я бы посоветовала автору пригласить специалиста по ГВ, так как советов тут дают, конечно, много и хороших, без сомнения. Но у всех ситуации разные.
+1
Не помешает.
Старый 05-06-2008, 21:23
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Еще помогает отдых. Надо побольше спать, отдыхать...меня домашние дела долго ждали
Старый 06-06-2008, 04:01
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

И все-таки мало…

Что делать, если у мамы нет сомнения в том, что проблема в недостатке молока? Самое главное – не отчаиваться. Настройтесь на позитивный лад, больше думайте о приятном, радуйтесь общению с малышом. Несомненно, маме нужно прекратить допаивания водой, использование соски-пустышки и другие нарушения правил успешного вскармливания, если вдруг они имеют место быть.
Нервная система должна как можно чаще улавливать сигнал «ребенок». Постарайтесь организовать частый контакт «кожа к коже». Пусть и на маме, и на малыше будет минимум одежды. Организуйте совместный сон. Пусть малыш спит рядом с Вами. Если спать на одной постели по каким-либо причинам неудобно, можно просто придвинуть детскую кроватку вплотную к Вашему спальному месту. Не нужно бояться, что ребенок потом не уйдет. Если не форсировать события, то малыш сам уходит из постели родителей после 2,5-3 лет.
Следите за частотой прикладывания к груди. Максимальный дневной перерыв стоит сократить с 2 часов до 1-1,5 часов. Предлагайте ребенку грудь в ответ на любое беспокойство, шевеление, звук. Если в дневное время (с 10 утра до 12 ночи) малыш не просит грудь в течение часа, мама обязательно сама прикладывает его. Если малыш начинает «повисать» на груди, не беспокойтесь. Это временное явление, которое через 1-2 недели пройдет, но именно оно может сейчас помочь Вам на пути к полноценному вскармливанию.
Не забывайте о прикладываниях в период с 3 до 8 утра. Их должно быть не менее 3. В это время лучше всего спать с ребенком в одной постели. Если малыш «просыпает» кормления в это время, то мама может специально приложить спящего ребенка в 3.30, 5.30 и 7.30, поставив себе будильник. Впоследствии биологические часы малыша «вспомнят» заложенный в них природой ритм, и малыш сам будет прикладываться
Очень хорошо, если на дневной сон мама не откладывает малыша от себя, а либо отдыхает на постели вместе с ним (это поможет восстановить силы после ночного кормления по часам), либо во время сна носит его на себе в лоскутной перевязи. Дома для этого удобно использовать слинг с кольцами или слинг-трубу, а на улице – слинг-шарф или май-слинг с высоким подголовником.
Проследите за правильным прикладыванием к груди. К сожалению, никакие меры по увеличению лактации не будут эффективны, если ребенок недостаточно хорошо стимулирует грудь.
При снижении лактации маме важен полноценный сон и отдых. Вечером ложитесь спать одновременно с малышом, не стремитесь ночью заниматься хозяйственными делами. В данной ситуации лучше по возможности делать что-то днем вместе с малышом (используя слинг), а часть своих обязанностей временно переложить на близких.
Уже через 7-8 дней возможен положительный результат. Проследите за количеством мочеиспусканий, взвесьте малыша. Но не стоит сразу же прерывать меры по увеличению лактации. Для стабильного результата продолжайте жить в подобном режиме еще неделю. Стоит провести еще одно взвешивание. Если малыш прибавил за неделю не менее 200 грамм, число мочеиспусканий выше 12, а количество прикладываний около 14-15.
В течение первых 7-8 дней можно также пить лактогонные сборы. Но делать это нужно только в случае сильного дефицита молока, и при соблюдении всех правил. К сожалению, в нашей стране к фитотерапии и гомеопатии относятся как к безопасному и абсолютно безвредному лечению, не имеющему противопоказаний. Однако действие некоторых трав может быть очень сильным. Применение каких-либо напитков и сборов допустимо только в случае подтвержденного недостатка лактации. В противном случае мама рискует получить лактостаз и понизить калорийность молока.
Хочется еще раз напомнить, что при несоблюдении принципов успешной лактации ни одно лекарственное средство не будет эффективным.
Старый 06-06-2008, 04:01
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Во-первых, любое теплое питье способствует выработке молока. За 20-30 минут до кормления или сразу после мама может попить некрепкого чая с нарезанным яблоком, молоком или медом, морса, компота. Маме могут помочь вкусные напитки из шиповника, сухофруктов.
Из травяных сборов можно посоветовать следующие:
Настой семян укропа. Столовую ложку семян залить стаканом крутого кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 2-3 столовые ложки 2 раза в день.
Отвар крапивы. 10 сухих листьев залить двумя стаканами кипятка, настоять 20 мин. принимать по столовой ложке 2 раза в день.
Анис, укроп, душица. Каждого растения взять по 25 грамм, растолочь и перемешать. Одну чайную ложку смеси трав заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин. Принимать по столовой ложке 2 раза в день.
Анис, корни одуванчика, крапива, тмин в равных долях. 2 столовые л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по полстакана 1-2 раза в день, через час после еды.
Укроп, донник, крапива, анис в равных долях. 2 столовые л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по полстакана 1-2 раза в день, через час после еды.
Также можно попробовать:
Тертая морковь с молоком. В стакан поместить 3-4 столовые ложки тертой моркови, залить молоком. Пить по 1 стакану 1-2 раза в день.
Ореховое молочко. Столовую ложку измельченных орехов засыпать в термос и залить стаканом кипящего молока. Настоять 3 часа, пить по 1-2 чайные ложки 2-3 раза в день.
Пивные дрожжи, по 1-2 табл. 2 раза в день.
Старый 09-06-2008, 01:35
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

В следущее кормление начинайте кормить с той груди, которой заканчивали в предыдущее кормление. Т.е. если в первое кормление было 1,2 то в следущее будет 2,1.
Бутылочку убрали, кормите из пипетки? Сколько дней так уже?
С 23:40 до 8:00 сколько примерно кормлений или с каким перерывом примерно кормитесь?
Пописы надо обязательно контролировать, раз проблемы с молоком. И очень хорошо было бы найти весы, их можно не несколько месяцев взять в прокат. Потому что надо смотреть, чтобы ребенок набирал в весе. Для этого лучше следить за недельной прибавкой, а не ждать целый месяц до очередного посещения поликлиники.

Что у вас с прикладыванием?
При правильном прикладывании: ребенок сосет не сосок, а часть ареолы, область вокруг соска не меньше 1,5 см от основания соска находится во рту, нижняя губа вывернута наружу, верхняя тоже вывернута или хотя бы не подогнута. При сосании не слышно никаких подсасываний воздуха и причмокиваний.
http://uaua.info/content/articles/1274.html
Правильно ли ребенок сосет, можно проверить пальцем (ногтем вниз, до бугорка языка - правильно, когда язычок обхватывает палец "лопаточкой" и идет волна по всему язычку, а не только на кончике). Язычок должен прикрывать нижнюю десну.

Цитата:
Сообщение от A_n_u_t_k_a Посмотреть сообщение
У меня молоко голубоватого цвета...Что делать?
Это нормально. У меня тоже голубоватого Ничего не делать. Скорее всего, вам удается сцедить только "переднее" молоко, а заднее, более жирное, не сцеживается.
Старый 16-06-2008, 14:13     #10
A_n_u_t_k_a
Участник

Профиль A_n_u_t_k_a

A_n_u_t_k_a отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
В следущее кормление начинайте кормить с той груди, которой заканчивали в предыдущее кормление. Т.е. если в первое кормление было 1,2 то в следущее будет 2,1.
Бутылочку убрали, кормите из пипетки? Сколько дней так уже?
С 23:40 до 8:00 сколько примерно кормлений или с каким перерывом примерно кормитесь?
Пописы надо обязательно контролировать, раз проблемы с молоком. И очень хорошо было бы найти весы, их можно не несколько месяцев взять в прокат. Потому что надо смотреть, чтобы ребенок набирал в весе. Для этого лучше следить за недельной прибавкой, а не ждать целый месяц до очередного посещения поликлиники.

Что у вас с прикладыванием?
При правильном прикладывании: ребенок сосет не сосок, а часть ареолы, область вокруг соска не меньше 1,5 см от основания соска находится во рту, нижняя губа вывернута наружу, верхняя тоже вывернута или хотя бы не подогнута. При сосании не слышно никаких подсасываний воздуха и причмокиваний.
http://uaua.info/content/articles/1274.html
Правильно ли ребенок сосет, можно проверить пальцем (ногтем вниз, до бугорка языка - правильно, когда язычок обхватывает палец "лопаточкой" и идет волна по всему язычку, а не только на кончике). Язычок должен прикрывать нижнюю десну.

Это нормально. У меня тоже голубоватого Ничего не делать. Скорее всего, вам удается сцедить только "переднее" молоко, а заднее, более жирное, не сцеживается.
Груди я в принципе чередую: 1,2, в следующий раз 2,1
Пописов меньше не стало.
А как бутылочка может повлиять? Кормлю из пипетки где-то неделю, две.
С прикладыванием вроде все нормально.Губы вывернуты, часть ареолы тоже захватывает, но слышно иногда как-будто подсасывание воздуха, будто бы сосок "ушел" (втянулся что ли), просто у меня соски плоские, может из-за этого (поначалу пользовалась накладками, потом вроде ничего стало, сам вытягивался)???
С ночными кормлениями точно не могу посчитать (делаю все на автомате сонная, ведь ребенок со мной спит, дам сисю и все))) ), примерно получается раз 5-6 ( но груди не меняю за одно кормление, одну сосет, может начать сосать как пустышку, потом засыпает и все равно посасывает, можно сказать облизывает) за ночь
Завтра пойдем опять взвешиваться в поликлинику. Напрокат надо бы взять.Завтра взвесимся...и подойду к этому вопросу серьезно.

И еще у меня такой вопрос:
Когда ребенок начинает сосать то из другой груди может вытечь молока от10 до60 мл!!! 10мл это я понимаю , а 60мл почему так МНОГО!!?? А потом ребенку нечего сосать, капли какие-то. Я собираю то, что вытекло и этим допаиваю.
Может просто литься без стимулирования соска (без ребенка) в любое время, да еще столько много бывает, жалко ведь молочка!!! А накладки для сбора молока нельзя долго носить, а так не угадаешь, когда оно польется!???