Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Дождик от зонтика на сообщение "М-м-м.. не знаю.
Мы до этого не дошли.
..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для AnuT на сообщение "мы допплер делалали в Раухфуса у..."
|
Активный участник
![]() |
вот еще думаю, может аппарат для электрофореза домой прикупить?
то на то и выйдет, а проблем меньше. в Медтехнике, или может кто-нибудь на ДО повесит? |
![]() |
ответ для AnuT на сообщение "Незаращение дужек позвонков - само..."
|
Ветеран
![]() |
и сопутствующая дисплазии, и наследственная...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Так...
То есть еще и сердце надо проверять?? ![]() И что потом со всем этим делать? Это же все не лечится.... Просто куча разных ограничений будет у ребенка? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас и допплер, и ЭЭГ есть в поликлинике, бесплатно. Кровоток не должен быть снижен, больше, чем на 20-22%, у моей он снижен на 15%, вроде как допустимо, но и с речью проблемы, и вообще по неврологии
![]() А дисплазия соединительной ткани часто бывает наследственная. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ага..
Узнаю в поликлинике. А расскажите мне, плиз, в чем эта дисплазия может проявляться? Из-за нее мыщцы слабыми могут быть? У меня ребенок не может например мясо куском есть.. (в 1-1,5 года ел, но, может, просто заглатывал??).. Жует, жует и все.. Выплевывает. Давится, что ли. Это не так давно, в принципе, началось... Может, лет с трех.. Мышцы могут быть жевательные слабыми или что? Все остальное вроде жует (хлеб там, фрукты...) |
![]() |
ответ для Дождик от зонтика на сообщение "Ага..
Узнаю в поликлинике.
А..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
У нас, конечно, по сравнению с другими - цветочки, но если бы это был один такой цветочек, а то из разных бяк набрали целый букет проблем ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас тоже, кстати, эта дисплазия. Проявляется общей слабостью мышечной ткани, повышенной гибкостью суставов, связок. Из-за этого плоскостопие, нарушение осанки в двух плоскостях, а также нейродистрофическая коксопатия ТБС. Все это взаимосвязано.
Кардиолог, кстати, говорила, что дисплазия соединительной ткани в той или иной степени есть у 60-70 % людей. В будущем это может проявиться в небольших проблемах внутренних органов (типа дискинезии ЖВП). Тоже вяло жует, кстати. Но вообще это не самое страшное, что может быть - ну, ребенок такой - что поделать...Надо просто контролировать и заниматься. У нас тоже наследственное, в меня - но я вполне нормальный человек без особых проблем со здоровьем, как все. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да это понятно))
Что есть, то есть.. Что сможем - исправим, остальное останется. Контролировать - обязательно. Раз уж начали - не бросим) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Анюта, не майся эээ.. невозвможным. Э\форез делать часто нельзя. И надо знать, какой силы ток идет в каждом возрасте.
Спасибо за комплимент об эрудированности, но у моего сына самая жуткая из бифид - миеломенингоцеле. ТО есть, в грыжевой мешок выдуло оболочки и корешки спинного мозга. на родстоле мне даже не сказали, кто у меня родился. показали спинку ребенка и сказали: "Мамочка, смотрите, - у Вас ребеночек с дефектом". а там бякак была размером с хорошую красно-фиолетовую сливу (5 на 5 см), полупрозрачная и там ликвор плещется. Хочу порадовать: гиперрефлекторный мочевой пузырь лучше, чем гипорефлекторный. меньше возможность пузырно-мочеточникового рефлюкса (обратный заброс мочи в почки) и гиперрефлекторный лечится. если не ошибаюсь, в Москве в одной из урологических клиник. Еще этот метод в программе "Здоровье" показывали в прошлом году. еще следите за гидроцефалией. Часто бывает, что к спинно-мозговой грыже присоединяется гидроцефалия. У меня сын шунтирован. следите за тазобедренными суставами. стопы будут плоско-вальгусными. Носите стельки, обувь. не упускайте. Не жалейте ребенка ни в коем случае. пусть плачет, кричит - потом спасибо скажет за ровные ножки и стопочки. Девочке это надо - красивые ножки. Остаточная моча есть? На аппарате емкость мочевого пузыря исследовали? (катетером выводят мочу, а потом надувают пузырь газом через катетер, подключенный к компьютеру и смотрят, на каком объеме начинаются позывы, а при каком объеме уже удержать невозможно. Спросите у невролога про дриптан и кардуру. Они расслабляют мышцу мочевого пузыря и напрягают сфинктер. Но не у всех оно идет. следите за почками - у грыжастиков они - слабое место. |