кредит на недвижимость: всегда ли ипотека? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 12:30     #11
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexey Y Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что дают потребительский кредит на около 300-400 тыс?
Почему нет? Для примера: ВТБ24 дает и в два раза больше.
Старый 20-05-2008, 12:54     #12
Matreshka
Мега-элита

Профиль Matreshka

Matreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Y KI Посмотреть сообщение
спасибо за ссылочку!
если я правильно поняла, то мы можем оформить кредит на 5 лет, а погасить его без комиссий даже раньше.
да, именно так

Цитата:
тот же Сбер "кредит на неотложные нужды"
http://szb.sbrf.ru/departaments/kred...gnie_nugdi.asp
Старый 20-05-2008, 14:44     #13
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Можно и потребительский взять, но процент будет выше, чем в ипотечных кредитах
Бэмби, а если с учетом комиссии за выдачу кредита, разных там обязательных страховок - все равно ипотека выгоднее?
Старый 20-05-2008, 14:48     #14
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Бэмби, а если с учетом комиссии за выдачу кредита, разных там обязательных страховок - все равно ипотека выгоднее?
Я не могу вам так ответить, это все просчитать надо. В разных банках разные суммы комиссий. Попробуйте на калькуляторе прикинуть.
Старый 20-05-2008, 15:00     #15
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Я не могу вам так ответить, это все просчитать надо. В разных банках разные суммы комиссий. Попробуйте на калькуляторе прикинуть.
Так я прикидывала и у меня вроде получается, что кредит (именно с учетом преждевременного погашения!) выгоднее ипотеки, и неизмеримо проще по кол-ву документов. Может, ошибаюсь.Из-за 400 000 связываться с ипотекой как-то...
Старый 20-05-2008, 15:22     #16
Y KI
Участник

Профиль Y KI

Y KI отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Так я прикидывала и у меня вроде получается, что кредит (именно с учетом преждевременного погашения!) выгоднее ипотеки, и неизмеримо проще по кол-ву документов. Может, ошибаюсь.Из-за 400 000 связываться с ипотекой как-то...
во-во, именно поэтому я и занялась поиском других вариантов! а то как-то хлопотно получается для небольшой суммы...
Старый 20-05-2008, 16:15     #17
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Y KI Посмотреть сообщение
во-во, именно поэтому я и занялась поиском других вариантов! а то как-то хлопотно получается для небольшой суммы...
Первое, что приходит на ум (просто везде глаза мозолит) - Ситибанк до 450 000 только с загранпаспортом или тех.паспортом машины. Не знаю, правда, совсем, что у них с процентами...
Старый 21-05-2008, 10:48     #18
mariett
Частый гость

Профиль mariett

mariett отсутствует

В BSGV можно взять потреб 300 000 руб. или например 10 000 евро/ в рублевом эквиваленте будет примерно 360000руб ). Процентная ставка по потребу всегда выше, чем по ипотеке, так как такой кредит ничем не обеспечен,следовательно риски по нему покрываются повышенной процентной ставкой.Выдам секрет, с 1 по 30 июня в Сосьете запускают специальную акцию- потребительский кредит под 12% годовых.
У нас такая акция уже была в марте, от клиентов отбиться не могли.
Старый 27-05-2008, 06:37     #19
YlcerTu
Частый гость

YlcerTu отсутствует

Цитата:
В банке Возрождение дают до 5 млн. Под 17% с залогом.
Насчет выгодности ипотеки - она всегда выгоднее. Оформительство и допсборы есть, но если посчитать - по деньгам лучше.
Старый 27-05-2008, 11:29     #20
mamaLarik
Участник

mamaLarik отсутствует

Потребительский кредит может и проще, но ставки по нему всегда выше (ну разве что в какие-то особые проводимые акции). Дальше ниже ставка по кредитам на недвижимость (это без залога недвижимости), и еще ниже - по ипотечным кредитам (с залог ом недвижимости). Ставки кроме прочего зависят от валютю кредита, срока кредитования.
Насчет других банков не знаю, но Сбер выигрывает тем, что погасить можно и досрочно БЕЗ штрафов. Насколько я помню, нет комиссии за ведение счета, а это ОЧЕНЬ существенно, т.к.в некоторых банках это процент от суммы кредита причем без всяких ограничений "не более стольки-то".
Что касается СИТИбанка, то это скорее всего кредиты (по кредитным картам), которые беспроцентные, но сроком ДО 50дней. (от 30 до 50дн.), далее его надо обязательно ГАСИТЬ, после чего можно снова выбрать. И то его наличными взять нельзя (если все-таки речь действительно о кредитках, а не о потребительском кредите в прямом смысле слова), можно только оплачивать товары/услуги кредиткой.