Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Verona G на сообщение "Не могу больше ждать ...у моря погоды!!"
|
Элита
![]() |
У меня была похожая ситуация, только мой тогда ещё будущий муж жил в Москве, работал в Германии, а ко мне ездил на выходные, вот я очень вас понимаю, глупости говорят про зависить и несознательность, ведь когда действительно любимый человек не с тобой -- это жутко. Не засунть по ночам, валяешься в кровати и представляешь, как бы с ним было хорошо и уютно, какой он ласковый и как невозможно все это выносить. И вместо того, чтобы нормально жить и работать, я металась, ничего не могла делать, таскалась по друзьям и звала их к себе, чтобы не быть без него дома, начала потихоньку пить пиво на ночь. Все это действительно очень серьезное испытание, потому что когда кто-то далеко, нет уверенности, что все получится, и он будет жить рядом, тяжело постоянно жить в виртуале смс и аськи -- а ведь мы по большей части жили всего лишь в 800 км друг от друга.
Я в свое время долго терпела и не проявляла активности, а потом прямо ему все сказала, что я не могу ждать, что я, может быть, тысячу раз эгоистка, но я скорее решусь расстаться и не мучаться, чем так все тянуть, объяснила, почему я так жить не могу. Ну, и довольно быстро он досрочно переехал в Питер, бросив свою аспирантуру, которую он считал незаменимой. А в итоге он тут перевелся в такую же по теме аспирантуру нашего физфака, там его любят и холят, общаются с ним тепло и радостно, он теперь даже рад, что так получилось, и что он будет доучиваться и работать здесь... Но если бы этого разговора не было, мы бы, наверно, уже не были бы вместе, потому что он бы ещё лишние два года жил бы в Москве, а я бы, наверно, не выдержала этого... Поэтому я хотела бы предложить вам поговорить с вашим любимым человеком, объяснить, что вас терзает, растолковать, что вы женщина, и вы иначе устроены, вам уже сейчас нужна стабильность, брак, семья, а потом дети, чтобы он понял, что это не эмоциональный шантаж или попытка лишить его свободы, а ваши эмоции, ваша боль. Не знаю, стоит ли так ставить вопрос, но можно даже сказать, что если он сейчас не может гарантировать ничего в вашем будущем, вам придется с ним расстаться, прежить это и встреитть кого-то другого, кто поймет вас, потому что так же, как ему нужна карьера, вам нужна постоянная семья... и вы имеете на неё такое же точно право, как и он на свою работу. Я думаю, если он любит, он согласится, что вы правы и не захочет вас терять, скорее всего, он резко зашевелится, чтобы что-то придумать, а придумать вполне можно! У меня знакомая по похожей, кажется, программе (хотя я не уверена ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, забыла сказать, я вот совсем не уверена, что свалиться на голову с чемоданами -- хорошая мысль, человек просто испугается и подумает, что покушаются на его свободу и пытаются давить... Я бы спросила мнения по этому поводу у какого-нибудь знакомого молодого человека, как бы он себя чувствовал в такой ситуации, мне вот кажется, что большинство мальчиков не любят, когда за ними "бегают" и, как правило, такие выражения любви не ценят
![]() К тому же если уже была проблема с визой, то, возможно, и сейчас будет сложно её получить. Я бы свалила решение этой проблемы на него, в конце концов он мужчина, и он говорил, что вы ему нужны! |
![]() |
ответ для Manta на сообщение "Да, забыла сказать, я вот совсем не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
спасибо огромное за поддержку!!!!!!! ни одна я такая значит, и есть еще надежда, что все снова станет на свои места !! ![]() теперь буду ждать, когда приедет !! буду готовить сценарий наступления .. |
|
![]() |
ответ для Verona G на сообщение "спасибо огромное за поддержку!!!!!!! ни..."
|
Мега-элита
![]() |
Все это мне напомнило Екатерину Горбовскую
"Вы зачем-то куда-то уехали, Я зачем-то сошла с ума...." |
![]() |
ответ для Manta на сообщение "Да, забыла сказать, я вот совсем не..."
|
Мега-элита
![]() |
Про чемоданы, это как шоковая терапия. Можно что-то еще, например, абсолютно поменять стиль общения на отрешенный и более холоднй чтоли. Однозначно, затревожится и начнет что-то придумывать.
Я вот совсем не уверена, что если мужчине сказать, что я хочу семью, замуж, потом детей, и ты, милый, решай, Не готов сейчас- досвидос! Не уверена, что это вызовет положительную реакцию. Это шантаж чистой воды и давление. Я бы сама сейчас сказала "нет", предложи мне это мой молчел |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А мне вот непонятно как Вы можете к нему туда поехать и там остаться, если бы он Вас позвал? По гостевой визе максимум на 3 месяца, он там по Грин Кард видимо работает? Если бы в качестве жены, то, возможно, Вас и могли бы там оставить, только расписаться надо было до того. И опять же, без разрешения на работу - официального - работать в Германии можно, но это чревато выездом вне плана из страны и потом не буду туда пускать. Опять же вопрос, сколько он там получает, достаточно ли тех денег, чтобы продержаться там вдвоем? Не вопрос, я сама жила на 300 марок (150 евро) в месяц - все, что у меня оставалось после оплаты аренды и телефона и не померла. Но жила в маленьком городке, не в Берлине, ездила исключительно на велике, кино, кафе, дискотеки - вещи недоступные из-за отсутствия денег.
Я вот например, отучившись там два года,вернулась сюда и оставила своего бойфренда-немца там, т. к. он не мог решиться сделать предложение, а остаться там по другому я не могла, да и не очень хотела. Он понял это, когда было очень поздно, звонил, умолял, но поезд уже ушел. Но это все просто к слову. Вы же уже год прождали. Осталось еще год, это не так много. Если чувства есть - все можно пережить и вытерпеть. Я бы картинного ухода для проверки чувств не устраивала. Если он Вам дорог, лучше на чистоту поговорить о планах на будущее. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
вот из-за денег я тут и осталась ...
а про то, что законной женой надо быть ... это необязательно !!! там у него в договоре есть пункт, что он может взять с собой либо жену, либо спутницу по жизни ... в германии к этому спокойно относятся, и больше половины пар живут вне законного брака! кроме того, у них там очень сложная процедура развода, абсолютно невыгодная для мужской половины!!! Поэтому они так сильно шарахаются от свыдьбы !! ...женщина в случае развода может оставить своего БМ в одних трусах, в прямом смысле слова! Что на счет нас, повторяю, мы хотели пожениться, но так чтобы это была особенная свадьба! Хотели зарегистрироваться в Берлине!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну на счет шоковой терапии ... это конечно надо бы устроить!! Но боюсь от этого он еще дальше от меня станет... Если устроить прямой разговор на счет будущего, семьи с детьми ... он скорее всего скажет нет, так как ему просто не на что будет эту семью содержать ...
Цель у меня не то чтобы выйти за него скорей замуж, а чтобы снова быть с ним! Надо сделать так, чтобы он сам захотел это и предложил мне!! И не важно останется он там или вернется обратно ... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Verona, по - моему вы ведёте себя правильно. Вы проявляете терпение и не давите на вашего друга. Но если припрёте его к стенке ультиматмом- мол принимай решение- можете его тут же и потерять. Дайте ему возможность самому понять, что без вас ему жить не хочется, это решение должно вызреть.И если у вас хватит терпения и любовь у вас настоящая, то он его примет.
Подождите, в Германии не так то просто русскому мужчине найти подружку.А потом здесь принято очень серьёзно заниматься карьерой с переездами в другие города и страны по нескольку раз за время учёбы.И подружек своих конечно никто не возит за собой, их даже очень долго по серьёзному вообще не заводят. Проявите мудрость и терпение и всё проясниться само по себе. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вчера он снова позвонил и мы болтали почти час.... так обо всем и ни о чем
Хочется уже кричать... не могу больше так! .... а я опять промолчала |