Кто делал 1-ую АКДС после года? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 15:40
ответ для ,,, на сообщение "Кто делал 1-ую АКДС после года?"
Katunka
Элита

Katunka отсутствует

Нам через 2 недели 2 года будет. Еще не делали прививки. Даже не знаю стоит ли ее делать. Старшей дочке делала в поликлинике и не задумывалась, а сейчас столько всего начиталась....что даже не знаю что и делать....наверное пойдем в Центр Вакцинации...
Старый 28-05-2008, 16:14
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Девочки, пишите плиз ТОЛЬКО ПРО АКДС НАШУ,про Инфанрикс все понятно,страшилок ТТТЧНС нет,а вот АКДС,страшилок до года начиталась много,думала может после года меньше,А нет эх,меня тут смутила еще подружка,говорит в какой-то европ. стране вообще инфанрикс запретили вот блин,два дня до прививки,я не знаю че делать,страшно жуть....
Старый 28-05-2008, 17:15     #3
Гингема
Старожил

Гингема отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Девочки, пишите плиз ТОЛЬКО ПРО АКДС НАШУ,про Инфанрикс все понятно,страшилок ТТТЧНС нет,а вот АКДС,страшилок до года начиталась много,думала может после года меньше,А нет эх,меня тут смутила еще подружка,говорит в какой-то европ. стране вообще инфанрикс запретили вот блин,два дня до прививки,я не знаю че делать,страшно жуть....
Ничего не делать. Решить для себя - готовы или нет к прививкам. Узнать мнение Вашего педиатра, допускает или нет, каковы на его взгляд риски. Не накручивать себя и не думать о плохом, не ждать таким образом плохого. Не читать "страшилок". У всех людей (детей) разные организмы, следовательно, разная реакция на вводимую вакцину. Да, нужно знать, что в исключительных случаях есть последствия, тяжелые последствия, но огромному большинству детей вакцины помогают не заболеть или менее травматично перенести заболевание. Нужно быть реалистом, принять решение для себя - да или нет, не пугать себя. Я сама боюсь-боюсь, но провожу с собой внутренние беседы!
Вообще, с рождением ребенка стала более уязвимой, появилось много фобий. Сайт этот откопала не так давно, так как начиталась здесь всего страшного, неделями как наркоманка ходила, ревела над каждой трагедией, сопереживала сильно, загнала себя! Муж быстренько в чувства привел, сказал, что отнимет ноутбук, отправит на работу, а сам с ребенком в декретный пойдет, так как я становлюсь истеричной, невменяемой, опасной особой.
Старый 28-05-2008, 17:38
Jaki
Старожил

Профиль Jaki

Jaki отсутствует

Сделали после года уже две АКДС (инфанрикс-имовакс полио) на Фонтанке. Осложнений не было - только в день прививки вечером похныкал больше обычного. Перед прививкой всегда готовимся - за два дня до прививки начинаю давать антигестаминные и чай мочегонный (т.к. были проблемы с внутричерепным давлением)
Старый 29-05-2008, 23:57
GabbyS_Iortikka
Частый гость

GabbyS_Iortikka отсутствует

Сделали первую прививку (инфанрикс + иммовакс) в 1,5 года. Медотводов не было, просто не хотели делать раньше (ох, как же меня достала наша медсестра из поликлиники, которая готова была чуть ли не во время болезни ребенка всадить все прививки, лишь бы все в порядке было с отчетностью).

Реакции особой не было, вечером поднялась температурка до 37,2, немножко попку обсыпало (не знаю, с прививкой ли связано или просто съели чего-то не то). Вроде все.

Какая-то реакция обязательно должна быть на прививку, это как раз нормально и означает, что прививка "заработала". Главное, чтобы реакция не была чрезмерной
Старый 30-05-2008, 00:40
juh
Старожил

juh отсутствует

Неделю назад сделали Инфанрикс и Иммовакс полио. Первую. Нам 1,3.
В тот же день появился кашель и сопли, связано ли с прививкой, не знаю, возможно зубы... Больше никаких проблем (ТТТ).
Старый 30-05-2008, 01:28
Дочь Кузнеца
Элита

Дочь Кузнеца отсутствует

сделали А Д С(без К) в 1.3 первый раз..отечеств.перенесли норм.Коклюшный компонент исключила т.к.коклюш особо опасен ДО года.при том что именно кокл.компонент может вызвать неприятную реакцию.Но если б делала АКДС то только импортный.