Как намыть крепыша и не оборвать руки? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 17:32     #1
pоison
с Луны

pоison отсутствует

вытираю влажными салфетками. если совсем никак- то можно в раковине помыть) но я делаю еще проще- основное вытерто, потом сажаю в горку для купания и душиком))))))
Старый 26-05-2008, 17:46     #2
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

А я наши 11 кг так по-прежнему на одной руке навесу и держу, привыкла уже, руки накачала Да ведь если бы он еще просто так висел, нет ведь! Он при этом умудряется вытанцовывать, подпрыгивать, извиваться, дергаться так, что просто ужос! боишься что выскользнет, как рыбка А в раковину мы не помещаемся ни под каким углом
Старый 26-05-2008, 21:29     #3
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташунчик Посмотреть сообщение
А я наши 11 кг так по-прежнему на одной руке навесу и держу, привыкла уже, руки накачала Да ведь если бы он еще просто так висел, нет ведь! Он при этом умудряется вытанцовывать, подпрыгивать, извиваться, дергаться так, что просто ужос! боишься что выскользнет, как рыбка А в раковину мы не помещаемся ни под каким углом
ППКС, только вес чуть меньше. А в раковину - да, как морская звезда весь растопыривается, никак его туда не поместить.
Старый 26-05-2008, 18:23     #4
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

днем только влажные салфетки, вечером - мытье...
за те времена, когда мой ребенок месяц проводил без ванны вообще, я поняла, что не подмываться - это не смертельно...
тем более, когда будучи 8-ми мес шилопопом в 8кг он оттолкнулся от папы и вырвавших из неслабых папиных рук "нырнул" в ванну... а воды в ванне не было...
в тех пор либо стоя, либо влажные салфетки
Старый 26-05-2008, 18:34     #5
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Я в течение дня пользуюсь только влажными салфетками! Очень удобно! Ни опрелостей, ни какой другой бяки у нас никогда не было. А купаемся мы каждый вечер.
Старый 26-05-2008, 19:07     #6
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от _катяSF_ Посмотреть сообщение
Я в течение дня пользуюсь только влажными салфетками! Очень удобно! Ни опрелостей, ни какой другой бяки у нас никогда не было. А купаемся мы каждый вечер.
Неужели каку - и влажными салфетками? Не могу поверить. Даже взрослые после туалета подмываются...
Старый 27-05-2008, 10:40     #7
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Неужели каку - и влажными салфетками? Не могу поверить. Даже взрослые после туалета подмываются...
Подмываетесь после туалета? У вас биде? Или, простите писать неудобно, из туалета в ванну с грязной попой??? Я всегда как-то думала что для этого есть туалетная бумага... Так почему ребеночка нельзя вытереть? И не туалетной бумагой, а влажными салфетками?
Старый 27-05-2008, 12:45     #8
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от _катяSF_ Посмотреть сообщение
Подмываетесь после туалета? У вас биде? Или, простите писать неудобно, из туалета в ванну с грязной попой??? Я всегда как-то думала что для этого есть туалетная бумага... Так почему ребеночка нельзя вытереть? И не туалетной бумагой, а влажными салфетками?
Насчет гигиены взрослых у меня свои заморочки, у нас гигиенический душ. Раньше да, бегала в ванную, это неудобно. При этом туалетную бумагу никто не отменял. Гиг. душ или биде не заменяют туал. бумагу
Извиняюсь за дичайший офф, но на Востоке, по исламу - коран предписывает подмываться обязательно после туалета. Поэтому в мусульманских странах всюду биде и гигиенические души, даже в Афганистане, где туалет - это дырка в полу, рядом стоит лохань с водой.
PS Я не мусульманка

Что касается влажных салфеток, опять же мое ИМХО, там же не вода, а химия всякая. Я не хочу химией "туда" лезть ребенку. Я бы и сама этими салфетками не стала пользоваться.
В сваязи с этим, кстати, у меня проблема - нигде не могу купить сухие ватные квадраты (раньше были в Бананамаме) для промокания попы малыша...
Старый 27-05-2008, 12:54     #9
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Насчет гигиены взрослых у меня свои заморочки, у нас гигиенический душ. Раньше да, бегала в ванную, это неудобно. При этом туалетную бумагу никто не отменял. Гиг. душ или биде не заменяют туал. бумагу
Извиняюсь за дичайший офф, но на Востоке, по исламу - коран предписывает подмываться обязательно после туалета. Поэтому в мусульманских странах всюду биде и гигиенические души, даже в Афганистане, где туалет - это дырка в полу, рядом стоит лохань с водой.
PS Я не мусульманка

Что касается влажных салфеток, опять же мое ИМХО, там же не вода, а химия всякая. Я не хочу химией "туда" лезть ребенку. Я бы и сама этими салфетками не стала пользоваться.
В сваязи с этим, кстати, у меня проблема - нигде не могу купить сухие ватные квадраты (раньше были в Бананамаме) для промокания попы малыша...
Ну, типа, круто - гигиенический душ! Я серьезно! В месячные вещь просто незаменимая!
Я ничего страшного в салфетках не вижу. И сама предпочитаю влажную туалетную бумагу.
Старый 26-05-2008, 20:15     #10
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

гигиенично-негигиенично - ерунда. Мою в раковине. Ни до, ни после раковину не мою. Когда чуть постарше был - на край раковины сажала и подмывала. Если совсем маленький и совсем обделался, до ушей - на лежачок в ванну и душем мыла.