Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 11:39     #1
Аэссонэ
Активный участник

Аэссонэ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюня Посмотреть сообщение
Собираюсь с дочкой 2г.11 мес в эти выходные в театр первый раз. Подскажите, пожалуйста, на что лучше сходить. Она очень подвижная, и с истеричным характером, но сказки и песни обожает. Заранее большое спасибо!
Два критерия - чтобы сказка была знакомая (значит, она по силам ребенку). Плюс - хороший театр. Перед театром очень хорошо перечитать выбранную сказку, чтоб освежить в памяти

Суббота:
1. мы бы выбрали "Красная шапочка" в постановке театра Деммени (на сцене театра Рекорд)
У Деммени плохих спектаклей не бывает. Очень хорошие актеры и славные куклы.
Мы туда ходили в 2 годика. Никаких страстей нет. Волк съедает не бабушку, а кастрюлю, накрытую одеялом. У него сильно болит живот. Он обещает, что больше не будет никого кушать. Ему помогают вытащить кастрюлю. И он убегает искать грибы
2. Если такая интерпретация сказки вам не нравится, на втором месте Теремок в Бродячей собачке.
3. Робин- Бобин в кукольном формате.
Лучше спектакля мы не видели, хотя были много где. Единственный нюанс - дети там сидят впереди, родители сзади. Но ведь никто не мешает взять ребенка к себе на руки. Ряд 3 скраю, или дальше в любом месте. В зале сразу занимайте или боковые скамейки впереди или 3й ряд, край. Если же зайдете в зал в числе последних, можно попросить персонал помочь вам найти место поближе.
Плюс почитайте Робина и Дом, который построил Джек

Воскресенье
1. мы бы выбрали Терем-теремок в Мимигрантах
2. мой карлсон в карлсон хаусе. Если решите пойти сюда, садитесь сзади, чтобы быть вместе с ребенком. Такому маленькому будет тяжело без мамы. Дополнительное преимущество - там детки в середине спектакля играют в воротики. Да и вообще можно немножко встать, походить незаметно сзади, если совсем тяжко сидеть. В конце спектакля можно бросаться кубиками
3. сказка про крокодилов в Кукольном формате
Старый 24-10-2007, 13:38     #2
Манон
королева Жиронды

Профиль Манон

Манон отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аэссонэ Посмотреть сообщение
Два критерия - чтобы сказка была знакомая (значит, она по силам ребенку). Плюс - хороший театр. Перед театром очень хорошо перечитать выбранную сказку, чтоб освежить в памяти

Суббота:
1. мы бы выбрали "Красная шапочка" в постановке театра Деммени (на сцене театра Рекорд)
Мы туда ходили в 2 годика. Никаких страстей нет. Волк съедает не бабушку, а кастрюлю, накрытую одеялом. У него сильно болит живот. Он обещает, что больше не будет никого кушать. Ему помогают вытащить кастрюлю. И он убегает искать грибы
2. Если такая интерпретация сказки вам не нравится, на втором месте Теремок в Бродячей собачке.
Лучше спектакля мы не видели, хотя были много где. Единственный нюанс - дети там сидят впереди, родители сзади. Но ведь никто не мешает взять ребенка к себе на руки. Ряд 3 скраю, или дальше в любом месте. В зале сразу занимайте или боковые скамейки впереди или 3й ряд, край. Если же зайдете в зал в числе последних, можно попросить персонал помочь вам найти место поближе.

Воскресенье
1. мы бы выбрали Терем-теремок в Мимигрантах
2. мой карлсон в карлсон хаусе. Если решите пойти сюда, садитесь сзади, чтобы быть вместе с ребенком. Такому маленькому будет тяжело без мамы. Дополнительное преимущество - там детки в середине спектакля играют в воротики. Да и вообще можно немножко встать, походить незаметно сзади, если совсем тяжко сидеть. В конце спектакля можно бросаться кубиками
3. сказка про крокодилов в Кукольном формате
Спасибо огромное за такой подробный рассказ и советы куда сходить
А где находится Карлсон хаус и как можно туда приобрести билеты?
Старый 24-10-2007, 21:52     #3
Танюня
Гость

Танюня отсутствует

Спасибо огромное! Очень выручили. Мы наверное выберем Карлсона, уж очень она его любит.
И на счет Теремка у меня маленький вопросик: где находятся Мимигранты и что там с билетами?
Старый 24-10-2007, 22:02     #4
ДусяЯ
Элита

Профиль ДусяЯ

ДусяЯ отсутствует

Билеты на "Мой Карлссон" можно купить в обычной кассе,только сказать ,что в театр"Визит "
Старый 26-10-2007, 16:09     #5
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Цитата:
Суббота:
...
На мой взгляд Красная шапочка подойдёт лет с 5.

А Робин-Бобин - чудо из чудес! Моя непоседа в 3,5г сидела в первом ряду, и ни разу на меня не оглянулась это единственный спектакль (из немногих правда), который она смотрела не отвлекаясь. А завтра мы пойдём на Сказку про крокодилов И обязательно поймаем как-нибудь их "Кошку..." - это тоже великолепно.
Старый 26-10-2007, 19:08     #6
Аэссонэ
Активный участник

Аэссонэ отсутствует

Цитата:
Сообщение от крокодильчик Посмотреть сообщение
Мы ходили в 2,10. Именно в Деммени. Всё прошло на ура. А первый наш спектакль был в 2,7 - "3 поросенка". И я поняла, что можно было и раньше выходить в театр, дочка с интересом смотрела. Но дети все разные. У одних наших знакомых мальчишка и в 4 года не сидит на спектаклях.

Мне кажется, что читаем, то лучше всего и смотреть в театрах. Мы в 4 года про красных шапочек и курочек ряб слушать не хотим. Сейчас у нас в почете Волшебник изумрудного города. Уже второй раз перечитываем. И мне очень жаль, что мы не сходили на этот спектакль. Он был 20го октября.

Робин - это да! Полный восторг. Крокодилы - тоже очень славно. Может быть, на втором месте после Робина. Ждем кошку.
Кстати, сказку про кошку мы тоже недавно читали запоем. Дочка раз 5 просила прочитать ее.
Старый 27-10-2007, 19:24     #7
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Цитата:
Мы ходили в 2,10. Именно в Деммени. Всё прошло на ура. А первый наш спектакль был в 2,7 - "3 поросенка". И я поняла, что можно было и раньше выходить в театр, дочка с интересом смотрела. Но дети все разные. У одних наших знакомых мальчишка и в 4 года не сидит на спектаклях.
Согласна полностью, мы смотрели Красную шапочку в "Бродячей собачке" в 2,6 года.

Цитата:
Робин - это да! Полный восторг. Крокодилы - тоже очень славно. Может быть, на втором месте после Робина. Ждем кошку.
Кстати, сказку про кошку мы тоже недавно читали запоем. Дочка раз 5 просила прочитать ее.
Девочки, а расскажите где Робина смотреть, в каком театре? Не раз слышала, что многие хвалят, тоже хотим.
Старый 27-10-2007, 01:26     #8
MuumiAnna
Активный участник

Профиль MuumiAnna

MuumiAnna отсутствует

Цитата:
Сообщение от крокодильчик Посмотреть сообщение

А Робин-Бобин - чудо из чудес! Моя непоседа в 3,5г сидела в первом ряду, и ни разу на меня не оглянулась это единственный спектакль (из немногих правда), который она смотрела не отвлекаясь. А завтра мы пойдём на Сказку про крокодилов И обязательно поймаем как-нибудь их "Кошку..." - это тоже великолепно.
Скажите пожалуйста, а Вы билеты на Робина-Бобина покупали в театральной кассе?
Старый 30-10-2007, 13:19     #9
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТАня Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а Вы билеты на Робина-Бобина покупали в театральной кассе?
Да, по 200р за штуку
Старый 24-10-2007, 14:40     #10
Аэссонэ
Активный участник

Аэссонэ отсутствует

Карлсон-хауз - фонтанка 50. Театр "визит". Мы покупали билеты прямо там. Вроде как они не продаются в обычных театральных кассах.
Мультик про карлсона посмотрите. Дети гораздо лучше воспринимают, когда сказка знакомая