КРЫМ 2008 - Страница 340 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 17:13     #3391
Klyusha
Активный участник

Klyusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от rezka77 Посмотреть сообщение
"У нас свои законы в стране, отстаивайте свои права ,если пограничники будут приставать! " -
Складывается впечатления, что на украинской границе не погранцы, а вымагатели, беспредельщики работают

Старый 23-05-2008, 17:13     #3392
Murzik Lena
Участник

Murzik Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артуркина мама Посмотреть сообщение
Да уж , это очень авторитетный источник!
Иногда люди просто слышат звон ... А иногда просто предполагают или сочиняют . Начинается дезинформация и паника. Можно поехать на Западное побережье Крыма,на ЮБК, если боитесь или в мире существует множество других прекрасных направлений для отдыха, НО прошу не надо паники и вот этих ,не владея никакой точной информацией.
Уйма недавно из Крыма приехала, из Коктебеля ( это восточное побережье). Посмотрите карту.
Даже там они купались и ничего страшного не произошло.
О том,что мазут распространяется дальше в район Судака никаких данных нет. Я звонила вчера в Новый Свет,Ольга звонила в Судак.
Все чисто и спокойно, а уж про другие районы я вообще молчу.
Ну что вы в самом деле?

Да я живу в Крыму!
Меня чего убеждать-то?
Старый 23-05-2008, 17:17     #3393
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klyusha Посмотреть сообщение
Складывается впечатления, что на украинской границе не погранцы, а вымагатели, беспредельщики работают

Быстрей бы уже через это пройти, и узнать на собственном опыте,как на самом деле обстоят дела.
Старый 23-05-2008, 18:03     #3394
ЛяМуррр
Активный участник

ЛяМуррр отсутствует

Цитата:
А мне сегодня в 59 О\М поставили печать в паспорт,подтверждающую записанных авторучкой детей,что дескать они мои на самом деле. А вот в свид-во о рождении наотрез ничего не поставили. "У нас свои законы в стране, отстаивайте свои права ,если пограничники будут приставать! " - сказала мне добрая сотрудница паспортной службы.Причем твердила мне это второй день. Вообщем, надеюсь,что примут моего младшего ребенка за Россиянина , и не снимут с поезда .
Я сегодня нашла интересный документик, который может помочь тем, кому отказывают в печати на свидетельстве:
ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, УПОЛНОМОЧЕННОГО НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ В СФЕРЕ МИГРАЦИИ, ПО УДОСТОВЕРЕНИЮ, ОФОРМЛЕНИЮ И ОПРЕДЕЛЕНИЮ НАЛИЧИЯ У РЕБЕНКА ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Целиком смотрите здесь:
http://www.vnl-migrant.ru/grazhdanst...2.02.2007.html

А это выдержка:

II. Удостоверение наличия у ребенка гражданства Российской Федерации
5. Внесение сведений о ребенке - гражданине Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 12 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" <*> в паспорта родителей - граждан Российской Федерации, проставление отметки в бланке свидетельства о рождении ребенка или на свободном поле нотариально заверенного перевода на русский язык свидетельства о рождении, выданного компетентным органом иностранного государства, осуществляется на основании устной просьбы заявителя в день обращения.
Старый 23-05-2008, 18:13
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ну это уже просто наглость

я им закон приносила почитать - ибо они его еще сверху не получили за 3-4 месяца его работы...
а тут уже и инструкцию по работе ежели принести распечатанную - это ж ваще

во блин построенно как у нас все шиворот навыворот - мы еще и инструктировать бум - как работать то надо

супер
Старый 23-05-2008, 18:22     #3396
lotarSPb
Участник

lotarSPb отсутствует

Спасибо, очень полезный документик. Распечатал, во вторник пойду штурмовать этим аргументом хранительницу заветного штампа.
Волнует один моментик: а не выходил ли после этого Приказа другой Приказ, отменяющий предыдущий (как это часто бывает в ведомственных структурах)?
Старый 23-05-2008, 18:32     #3397
ЛяМуррр
Активный участник

ЛяМуррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от lotarSPb Посмотреть сообщение
...Волнует один моментик: а не было ли после этого Приказа Приказ его отменяющий (как это часто бывает в ведомственных структурах)?
Эх,трудно быть российским гражданином!
Старый 23-05-2008, 18:55     #3398
Анна Голубева
Гость

Анна Голубева отсутствует

Спасибо вам огромное за ссылку!!! в милиции выделываются. штамп ставить не хотят.... распечатаю - пойду во вторник биться, вооруженная печатным словом!!!
Старый 23-05-2008, 19:49     #3399
Мячик
Мега-элита

Профиль Мячик

Мячик отсутствует

Цитата:
А мне сегодня в 59 О\М поставили печать в паспорт,подтверждающую записанных авторучкой детей,что дескать они мои на самом деле. А вот в свид-во о рождении наотрез ничего не поставили. "У нас свои законы в стране, отстаивайте свои права ,если пограничники будут приставать! " - сказала мне добрая сотрудница паспортной службы.Причем твердила мне это второй день. Вообщем, надеюсь,что примут моего младшего ребенка за Россиянина , и не снимут с поезда .
ну едете вы в их страну И на ИХ границе должны предъявлять те документы, которые требуются по УКРАИНСКИМ законам
вы же не возмущаетесь, когда для поездки в Германию, например у вас требуют справку о доходах и много чего еще, без чего в России вполне можно прожить...

О штампах:
вчера муж ставил в Адмиралтейском районе.
клиника:
1. звонит спрашивает: когда приемные часы - ответ: у нас на двери написанно! Он: ну я не под дверью вашей стою, скажите пожалуйста. ответ: ну я -то откуда знаю - на двери написанно - приезжайте посмотрите ну уговорил он тетечку выйти и саму посмотреть на двери
2. требуются ксероксы всех документов - строго проверяется их наличие, но ксероксы оставляются у владельца. Это что? Проверка на способность сходить и сделать ксерокс? (подлиники тоже должны быть в наличии).
3. Основное: все поставили без разговоров и сказали: вам повезло - пришли бы вчера , мы бы вам отказали, мы всем отказывали, но вчера вечером посовещались, оказывается - нужно ставить.....

Да, для тех, кто в 1 о/м - требуют еще принести 10 листов читсой бумаги...

занавес...
Старый 23-05-2008, 19:53     #3400
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klyusha Посмотреть сообщение

вымогатели еще какие!!!!
В том году мы пережили жуткий стресс на границе с ребенком, т.к. первый раз, неподготовленные были.
Указали в деклорации не точную сумму денег, на 5 тыщ больше оказалось. Так мужа хотели высадить с вещами для составления протокола и повторного обыска! Осмотрели все сумки, вещи, трясли по полной, будто мы бандиты какие-то.. неприятно было...
Также могли бы отнять и мобильник с цифрой, если б не указали в деклорации. у них они ведрами лежат, как они сказали!
В итоге пришлось договориться полюбовно, дали им 2 тыщ и отстали...
Так что советую на границе не расслабляться, знать точную сумму денег и вписывать все, что только можно в их деклорацию!!!!!!