Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Автор, а Ваш сынуля не овен? ;) Я такой..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Хотя я никогда не верила в знаки зодиака наверно была неправа. ![]() |
|
![]() |
ответ для ФрекенСнорк на сообщение "Упрямый ребёнок, требуются советы по..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Обьяснять и спорить с ним бесполезно. Переговорит. На капризы с едой отвечаю "не в ресторане..." В остальных случаях говорю, что есть вопросы, которые решают родители. Ты ребенок и принимаешь наше готовое решение. Будешь сам решать, когда сам станешь папой. Срабатывает. Он понимает, что будет в жизни главным, но позже в своей семье. Бывает по разному. Когда ругаюсь, когда перевожу в шутку, могу просто игнорировать. Говорю "Я устала с тобой спорить. Делай что хочешь.Ешь что хочешь. Меня не трогай." Эта свобода его больше всего пугает. Сразу "мамочка, мамочка, я хочу слушаться тебя" Кста, к остеопату ходим. Но у нас еще неврологические есть проблемы. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Эх у меня старшая дочка такая.( 2000 г.р ,по гороскопу Дева)При этом по неврологии все в порядке. Характер просто сложный. Кстати моя свекровь ее тоже называет "девочка наоборот" . Только оценки у нас в школе пока еще хорошие.Но вот лени целый вагон, да и поведение как у мальчишки. Вобщем почти все выше описанные ситуации это про нас. Я часто думаю,что же будет когда наступит переходный возраст, видимо совсем с ней свихнусь тогда.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я в свой переходный возраст жару родителям задала...
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девушки, сижу и радуюсь, не одни мы такие
![]() А то мне иногда мне просто плакать хочется после очередных перлов моего сынули. Хотя, если посмотреть с другой стороны, перлов "положительных" тоже не мало... Недавно подходит ко мне педагог и говорит: "Вы мальчика очень сильно перегружаете интеллектуально, не надо так, он ведь еще маленький, устает быстро...." Я в полном недоумении.... что значит нагружать? "Ну, он слишком ного знает лишнего для его возраста." сказала воспитатель. Пришлось убеждать педагога, что я с сыном вообще "интеллектуально" не занимаюсь, он просто читает море книг и задает вопросы, на которые я, естественно, отвечаю. К сожалению, не было времени досконально выяснять, что же он там в очередной раз выдал, предполагаю, что опять пытался выяснить у математички что такое мнимые числа или просвещал детей по вопросу полового созревания (не смотря на мои строгие запреты на обсуждение с посторонними этой темы ![]() Так что живем мы весело.... чего и вам желаю. Меня мама всегда утешает: практически все выдающиеся люди, в детстве очень отличались по своему поведению: были своенравными, гиперактивными, не признающими авторитетов и доставляли кучу хлопот своим родителям и педагогам. Так что мамочки, когда наши упрямцы очередной раз доводят нас до белого каления, успокаиваемся, вспоминая то, что мы растим неординарные личности ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Aliona на сообщение "Девушки, сижу и радуюсь, не одни мы..."
|
Участник
![]() |
[quote=. Меня мама всегда утешает: практически все выдающиеся люди, в детстве очень отличались по своему поведению: были своенравными, гиперактивными, не признающими авторитетов и доставляли кучу хлопот своим родителям и педагогам.
Так что мамочки, когда наши упрямцы очередной раз доводят нас до белого каления, успокаиваемся, вспоминая то, что мы растим неординарные личности ![]() ![]() ![]() Мне тоже психолог так сказал.Вроде того , что и з послушных вырастают солдаты,а из непослушных-полководцы.Утешаю себя этим.Хотя,пока вырастет,столько еще шишек набьем.... |
![]() |
ответ для zrein на сообщение "Мне тоже психолог так сказал.Вроде того..."
|
||||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
ответ для zrein на сообщение "Мне тоже психолог так сказал.Вроде того..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Знаете, среди гениев есть много людей нетрадиционной ориентации, но наивно думать, что все, кто имеет нетрадиционную ориентацию станут гениями. Увы! Жаль, что психологи этого не говорят. Из непослушных (ассоциально протестных) часто и уголовники получаются. И это тоже статистика! Только, ради Бога, не воспринимайте это как выпад в Вашу сторону - я ни в коей мере не хочу Вас обидеть! |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Это - слабое утешение.
Знаете, среди..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мне кажется, что вы не там ставите акценты. У ребенка, умеющего отстаивать свое мнение и не попадающего под влияние других (естественно, мы не берем патологические крайности) больше шансов (и возможностей) добиться поставленных целей. А вот какие это цели - зависит от многих факторов, и не в последнюю очередь от воспитания. Если вы не будете активному, одаренному ребенку давать возможности реализовывать себя в социальных аспектах, он будет реализовываться в асоциальных. К тому же, никто не говорит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО из гиперактивного упрямца получится гений, но потенциала в таком ребенке, явно больше. |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Это - слабое утешение.
Знаете, среди..."
|
Участник
![]() |
Знаете, среди гениев есть много людей нетрадиционной ориентации, но наивно думать, что все, кто имеет нетрадиционную ориентацию станут гениями. Увы! Жаль, что психологи этого не говорят.
Из непослушных (ассоциально протестных) часто и уголовники получаются. И это тоже статистика! Только, ради Бога, не воспринимайте это как выпад в Вашу сторону - я ни в коей мере не хочу Вас обидеть! Нет,что Вы,какая обида. Есть,конечно,и такая опасность,особенно при стремлении быть всегда первым и тяжело переживая поражения.Мне кажется,надо много работать над собой-я часто срываюсь,часто говорю:потом,позже.А от ребенка требую немедленно и сейчас. И еще вот что мне интересно-как кто ведет себя в момент гнева,протеста ребенка? Ну вот конкретно-ребенок машет руками,истерит,не соглашается категорически.Может есть какие-то еще приемы и схемы? |