КРЫМ 2008 - Страница 320 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 20:02
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
svetlanka
Активный участник

Профиль svetlanka

svetlanka отсутствует

Куда идти для печатей в паспорт?
В О/М или паспортный стол?
Раньше детей вписывали от руки в отделе загса. Теперь к ним уже получается не обратиться для того чтобы они заверили собственную же запись?

DimonSpb, как Вы уговорили поставить печать?

Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на закон о том что печать в паспорт необходима(для о/м).
Старый 20-05-2008, 20:06     #3192
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlanka Посмотреть сообщение
Так в сотый раз
у меня паспорт РФ и ребенок вписан от руки без печати
загранпаспорта нет
у ребенка свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве

Я так понимаю у ребенка все нормально?
А меня могут не пропустить ?
я не настаиваю ни на чем, но в сентябре ездили с такими документами:
- у меня - паспорт РФ, деть 2004 г.р. вписан от руки без печати
- у мужа - паспорт РФ, деть вписан по новым правилам, с печатью (т.к. паспорт получал незадолго до отъезда)
- у детя - свидетельство о рождении + вкладыш о гражданстве.

Ни проблем, ни вопросов не было. Я плохо помню, но вроде бы на страницу, где вписан ребенок, вообще не смотрели - ну совпадают имена родителей с именами в свидетельстве, паспорта действительны, вкладыш есть - и ладушки.
Старый 20-05-2008, 20:24     #3193
svetlanka
Активный участник

Профиль svetlanka

svetlanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
я не настаиваю ни на чем, но в сентябре ездили с такими документами:
- у меня - паспорт РФ, деть 2004 г.р. вписан от руки без печати
- у мужа - паспорт РФ, деть вписан по новым правилам, с печатью (т.к. паспорт получал незадолго до отъезда)
- у детя - свидетельство о рождении + вкладыш о гражданстве.

Ни проблем, ни вопросов не было. Я плохо помню, но вроде бы на страницу, где вписан ребенок, вообще не смотрели - ну совпадают имена родителей с именами в свидетельстве, паспорта действительны, вкладыш есть - и ладушки.

Вот и я так думала. А оказывается паспорт то не действителен.
Старый 20-05-2008, 20:25     #3194
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

ННП
Девочки, чем больше читаю темку-тем больше расстраиваюсь У меня ситуация следующая. Ребенок 2003 г.р.Вкладыш о гражданстве у него есть. Но я вышла замуж и муж усыновил ребенка, поэтому у него теперь другие фамилия и отчество. В наши паспорта он вписан не от руки и с печатью, НО эти..нехорошие люди в паспортном столе ошиблись и вписали его с прежним отчеством ко мне в паспорт Потом исправили.
Что мне делать-то? Вкладыш же на новое имя не поменяют????
А к исправлениям могут придраться???
Старый 20-05-2008, 20:27
svetlanka
Активный участник

Профиль svetlanka

svetlanka отсутствует

Если исправления заверены то навряд ли.
Старый 20-05-2008, 21:12
svetlanka
Активный участник

Профиль svetlanka

svetlanka отсутствует

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091,
от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392)
5. В паспорте производятся отметки
о детях, не достигших 14-летного возраста, - органами записи актов гражданского состояния и органами внутренних дел;
6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.

Получается по этому положению что паспорт является действительным. Ведь здесь ничего нет о подписях и печатях.
Старый 20-05-2008, 21:15
Kukza
Активный участник

Профиль Kukza

Kukza отсутствует

В прошлую пятницу отдала документы о гражданстве в паспортном своем столе, хотя ребенок прописан у отца. Необходимые документы:
свидетельство о рождении +копия
свидетельство об установлении отцовства + копия (если брак, то соответсвенно св-во о браке/разводе)
паспорт мамы+ копия страниц с фамилией и пропиской
паспорт папы + копия.
Хотя у нас была просто копия его паспорта, все равно взяли, повезло с заведующей она документы проверила, отправила меня в корридор писать заявление в произвольной форме, зачем нам гражданство необходимо Сама в это время вписала мне в паспорт ребенка и печать шлепнула (для этого даже заявление мое не потребовалось, хотя на стенде написано, что нужно)... Паспорт мне сразу же вернули, а свидетельство, сказали, через неделю отдадут, на него с обратной стороны печать ставить будут.
В принципе, все довольно просто, народу было мало, тем более у нас ( не заню как в других районах) есть специальный день для оформления гражданства... ну, еще люди паспорта получали, но это вообще быстро... так что все это заняло не более часа, и слава Богу
Желаю всем удачи в ентом деле!!
Старый 20-05-2008, 21:39
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

тьфу.. чето у меня не копируется никак
ссылку дам... читаем ниже этих слов ВАЖНОЕ дополнение - кстати, ваша редакция закона устарела
последняя редакция от 20 декабря 2006 года
тут
http://www.help-hr.ru/about/news/detail.php?ID=1107

и внимательно читаем ВЕСЬ пункт А - перед пунктом Б - самое важное

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
20 декабря 2006 г.

N 779

"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Фрадков

Изменения,которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" (утв. постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2006 г. N 779)
1. Пункт 7 постановления изложить в следующей редакции:
"7. Паспорт, выданный в нарушение установленного порядка или оформленный на утраченном (похищенном) бланке паспорта, подлежит изъятию органом внутренних дел Российской Федерации, Федеральной миграционной службой или ее территориальным органом, выявившим такой паспорт.".
2. В Положении о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденном указанным постановлением:
а) пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. В паспорте производятся отметки:
о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета;
об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы;
о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы;
о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы или другими уполномоченными органами.
По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки:
о его группе крови и резус-факторе - соответствующими учреждениями здравоохранения;
об идентификационном номере налогоплательщика - соответствующими налоговыми органами.
Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.";
Старый 20-05-2008, 21:58
hobbit
Ветеран

Профиль hobbit

hobbit отсутствует

И у меня ничего не копируется. Но я поняла, что если паспорт старого образца (до 2007 года), то печать можно не ставить, правильно?
Старый 20-05-2008, 22:04     #3200
happy_84
Старожил

happy_84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlanka Посмотреть сообщение
Куда идти для печатей в паспорт?
В О/М или паспортный стол?
Раньше детей вписывали от руки в отделе загса. Теперь к ним уже получается не обратиться для того чтобы они заверили собственную же запись?

DimonSpb, как Вы уговорили поставить печать?
вам нужно обратиться в паспортный стол при отделении милиции ( не перепутайте пасп.стол при жилконторе )...лично я уговорила тетушку ссылаясь на границу с Украиной с дотошными пограничниками- церберами, сказала , что уже были случаи инцеденты с высадкой моих знакомых с поезда