| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
|
|
Активный участник
|
Куда идти для печатей в паспорт?
В О/М или паспортный стол? Раньше детей вписывали от руки в отделе загса. Теперь к ним уже получается не обратиться для того чтобы они заверили собственную же запись? DimonSpb, как Вы уговорили поставить печать? Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на закон о том что печать в паспорт необходима(для о/м). |
|
|
ответ для svetlanka на сообщение "Так в сотый раз
у меня паспорт РФ и..."
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
Цитата:
- у меня - паспорт РФ, деть 2004 г.р. вписан от руки без печати - у мужа - паспорт РФ, деть вписан по новым правилам, с печатью (т.к. паспорт получал незадолго до отъезда) - у детя - свидетельство о рождении + вкладыш о гражданстве. Ни проблем, ни вопросов не было. Я плохо помню, но вроде бы на страницу, где вписан ребенок, вообще не смотрели - ну совпадают имена родителей с именами в свидетельстве, паспорта действительны, вкладыш есть - и ладушки. |
|
|
|
ответ для Aistenysh на сообщение "я не настаиваю ни на чем, но в сентябре..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Вот и я так думала. А оказывается паспорт то не действителен. |
|
|
|
ответ для Aistenysh на сообщение "я не настаиваю ни на чем, но в сентябре..."
|
|
Старожил
|
ННП
Девочки, чем больше читаю темку-тем больше расстраиваюсь У меня ситуация следующая. Ребенок 2003 г.р.Вкладыш о гражданстве у него есть. Но я вышла замуж и муж усыновил ребенка, поэтому у него теперь другие фамилия и отчество. В наши паспорта он вписан не от руки и с печатью, НО эти..нехорошие люди в паспортном столе ошиблись и вписали его с прежним отчеством ко мне в паспорт Потом исправили. Что мне делать-то? Вкладыш же на новое имя не поменяют???? А к исправлениям могут придраться??? ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Если исправления заверены то навряд ли.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091, от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392) 5. В паспорте производятся отметки о детях, не достигших 14-летного возраста, - органами записи актов гражданского состояния и органами внутренних дел; 6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением. Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным. Получается по этому положению что паспорт является действительным. Ведь здесь ничего нет о подписях и печатях. |
|
|
|
|
Активный участник
|
В прошлую пятницу отдала документы о гражданстве в паспортном своем столе, хотя ребенок прописан у отца. Необходимые документы:
свидетельство о рождении +копия свидетельство об установлении отцовства + копия (если брак, то соответсвенно св-во о браке/разводе) паспорт мамы+ копия страниц с фамилией и пропиской паспорт папы + копия. Хотя у нас была просто копия его паспорта, все равно взяли, повезло с заведующей она документы проверила, отправила меня в корридор писать заявление в произвольной форме, зачем нам гражданство необходимо Сама в это время вписала мне в паспорт ребенка и печать шлепнула (для этого даже заявление мое не потребовалось, хотя на стенде написано, что нужно)... Паспорт мне сразу же вернули, а свидетельство, сказали, через неделю отдадут, на него с обратной стороны печать ставить будут. В принципе, все довольно просто, народу было мало, тем более у нас ( не заню как в других районах) есть специальный день для оформления гражданства... ну, еще люди паспорта получали, но это вообще быстро... так что все это заняло не более часа, и слава Богу ![]() Желаю всем удачи в ентом деле!! ![]() |
|
|
|
|
Небожитель
|
тьфу.. чето у меня не копируется никак
ссылку дам... читаем ниже этих слов ВАЖНОЕ дополнение - кстати, ваша редакция закона устарела последняя редакция от 20 декабря 2006 года тут http://www.help-hr.ru/about/news/detail.php?ID=1107 и внимательно читаем ВЕСЬ пункт А - перед пунктом Б - самое важное ![]() П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 20 декабря 2006 г.N 779 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828" Правительство Российской Федерации постановляет: Председатель Правительства Российской Федерации М. Фрадков Изменения,которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" (утв. постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2006 г. N 779) 1. Пункт 7 постановления изложить в следующей редакции: "7. Паспорт, выданный в нарушение установленного порядка или оформленный на утраченном (похищенном) бланке паспорта, подлежит изъятию органом внутренних дел Российской Федерации, Федеральной миграционной службой или ее территориальным органом, выявившим такой паспорт.". 2. В Положении о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденном указанным постановлением: а) пункт 5 изложить в следующей редакции: "5. В паспорте производятся отметки: о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета; об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и территориальными органами Федеральной миграционной службы; о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы; о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы; о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы; о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы или другими уполномоченными органами. По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки: о его группе крови и резус-факторе - соответствующими учреждениями здравоохранения; об идентификационном номере налогоплательщика - соответствующими налоговыми органами. Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы."; |
|
|
|
|
Ветеран
|
И у меня ничего не копируется. Но я поняла, что если паспорт старого образца (до 2007 года), то печать можно не ставить, правильно?
![]() |
|
|
ответ для svetlanka на сообщение "Куда идти для печатей в паспорт?
В О/М..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
)...лично я уговорила тетушку ссылаясь на границу с Украиной с дотошными пограничниками- церберами, сказала , что уже были случаи инцеденты с высадкой моих знакомых с поезда ![]() |
|