КРЫМ 2008 - Страница 316 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 14:01     #3151
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

При мне наш Начальник ПС отправила все документы в этот самый единый информационный центр, все вбила, тут же получила ответ и поставила печать. В очередной раз дурят, как хотят
Старый 20-05-2008, 14:02     #3152
Murzik Lena
Участник

Murzik Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
по-моему ни на сколько - по крайней мере не значимо ...
мясо, молочка, хлеб, бензин...

а вот фрукты - овощи и конкретно шашлычное мясо - все же я покупаю дешевле... в Питере - в разы причем я вот искренне не понимаю - как так - что крымская - именно когда идет уже крымская черешня - у нас ее продают дешевле, чем, например в Феодосии или в Старом Крыму
ее же еще везти надо, туда-сюда... а она дешевле... ну в Джанкое и Мелитополе она дешевле, чем у нас.... но чем ближе к морю - тем дороже -
Ох, для меня самой это - загадка. Почему дороже?
Друзья приезжают из Москвы - каждый раз искренне удивляются: как мы тут ухитряемся выживать? Цены на продукты - схожие; одежда, обувь, - дороже. А зарплаты-то у людей - обнять и плакать.
Да что Москва? Я в Киеве ржала истерически, когда ходила по "Глобусу" (такой торговый центр на Майдане) и смотрела на цены в фирменных магазинах. У нас турецкое барахло на 100-200 гривен дороже стоит.
Старый 20-05-2008, 14:03     #3153
ЛяМуррр
Активный участник

ЛяМуррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redik Посмотреть сообщение
Что-то я совсем запуталась
Про штамп о грожданстве на свидетельстве о рождении я поняла. Если его поставить, то в паспорт обычный надо печать о детях?, или нет???...Сейчас в паспорте нечего не написано и не поставлено
Печать и подпись надо на отметке о детях, а если нет таковых, то ваш паспорт даже на нашей территории считается недействительным, что уж говорить про Украину! Наверное, на границе эту проблему можно решить денежным путем, но оно вам надо?
Старый 20-05-2008, 14:06     #3154
ЛяМуррр
Активный участник

ЛяМуррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
При мне наш Начальник ПС отправила все документы в этот самый единый информационный центр, все вбила, тут же получила ответ и поставила печать. В очередной раз дурят, как хотят
В нашем отделении в приемной нет, ха-ха, компа (21 о/м Калининского р-на)!
Старый 20-05-2008, 14:19     #3155
ЛяМуррр
Активный участник

ЛяМуррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от happy_84 Посмотреть сообщение
ооо, я смотрю у вас тоже штамп в св-во ставится НЕ в день приема документов...мне вот вчера заявили 2 недели они будут это делать..а у вас за ск дней?
1 неделя! Паспортистов из 6 человек остался один! Висит объявление, что ищут желающих на зарплату 3500 руб, оклад 1500, наверное, чтобы не возмущались в очереди. Очередь утром была человек 30!
Старый 20-05-2008, 14:21     #3156
nataly0209
Участник

nataly0209 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катена Посмотреть сообщение
Печать и подпись на отметке о детях в паспортах, согласились поставить после некоторого препирательства, хотя, сразу признали, что паспорт недействителен! Сделают через неделю, мотивируя это тем, что нужно идти в какой-то компьютерный центр!? Опять ждем...

какие же доводы убедили работников о/м поставить печать??? пожалуйста расскажите В нашем о/м наотрез отказались.........
Старый 20-05-2008, 14:26     #3157
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катена Посмотреть сообщение
Печать и подпись надо на отметке о детях, а если нет таковых, то ваш паспорт даже на нашей территории считается недействительным, что уж говорить про Украину! Наверное, на границе эту проблему можно решить денежным путем, но оно вам надо?

стоп, стоп.. в законе написано - что вписание в паспорт сведений о несовершеннолетних детях - дело сугубо добровольное - по желанию - т.е. если дети не вписаны - это законно
если дети вписаны - то они должны быть заверены печатью - это тоже законно

незаконно получается - если дети вписаны - и не заверены...
Старый 20-05-2008, 14:31     #3158
ЛяМуррр
Активный участник

ЛяМуррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от nataly0209 Посмотреть сообщение
какие же доводы убедили работников о/м поставить печать??? пожалуйста расскажите В нашем о/м наотрез отказались.........
- Девушка, у нас в паспорте на отметке о детях нет печати и подписи. Паспорт недействителен?
- Да.
- Что делать?
- Ну, у Вас же есть теперь печать о гражданстве ребенка на свидетельстве о рождении!
- Но мой паспорт при этом недействителен!
- Хм, дааа.
- Как же я поеду на Украину с недействительным паспортом?
- Давайте ксерокопии страниц паспортов, свидетельство о рождении.
Старый 20-05-2008, 14:34     #3159
nataly0209
Участник

nataly0209 отсутствует

спасибо Вам за ответы..... но у нас это не прокатило... завтра пойду забирать свидетельство с печатью и попробую все-таки настоять!!!
Старый 20-05-2008, 14:35     #3160
ЛяМуррр
Активный участник

ЛяМуррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
стоп, стоп.. в законе написано - что вписание в паспорт сведений о несовершеннолетних детях - дело сугубо добровольное - по желанию - т.е. если дети не вписаны - это законно
если дети вписаны - то они должны быть заверены печатью - это тоже законно

незаконно получается - если дети вписаны - и не заверены...
Да, я имела ввиду эту ситуацию.