МУЖ БЕЗРАБОТНЫЙ. Как пережить? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2006, 14:00     #1
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Malanya Посмотреть сообщение
САБЖ собственно. Третий месяц. Надежды найти работу(точнее ту работу,на которую расчитывал) тают. Муж-любимый.Умный.Суперумный. Впал в депрессию,занимается самокопанием.Скоро выйдет на учёбу- но это не придаст ему уверенности,т.к.впереди 3 года.
Грудной ребёнок на руках- значит Я в обозримом будущем не помощник ему в плане поддержания семейного бюджета.Не могу ответить ему на вопрос в чём причина ЕГО неудач: в возрасте ли, в отсутствии жизненного везения или просто в стечении обстоятельств. ?Как поддержать...? Может просто толкнуть его на тупое зарабатывание хоть каких- то денег? -Но это смешно после того, от чего он отказался сам. Девочки! кТО ЭТО ПЕРЕЖИВАЛ И КАК?!
Мне казалось, что образование, которое намерен получать ваш муж, бывает и заочным и вечерним. Оно вовсе может не мешать поискам достойной работы.
Касательно депрессии. Любому руководителю знакомо понятие ответственности. Полагаю, ваш муж и сам осознает, что должен зарабатывать. Если будете на него давить или пилить, вряд ли это поможет. Надо помогать, поддерживать. Это не его неудачи, а ваши общие. И вы вместе их переживете. А еще бы я посоветовал нагрузить его домашними делами. Это тоже ваше общее. Пусть посидит с ребенком, убирает квартиру, готовит еду, ходит по магазинам и т.д. Это со всех сторон будет очень полезно.
Старый 24-09-2006, 14:05     #2
РОКСОЛАНА
Наш человек

Профиль РОКСОЛАНА

Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
РОКСОЛАНА отсутствует

Образование ессноо вечернее.Просто диплома долго ждать и он мучается от того, что нужно было не юридическое тогда, а экономическое получать.. .Домашними делами нагружаю- вон за грибами ездит)))Чистит и на зиму заготавливает))) .
А в налоговую хоть завтра может идти работать. Пожалуйста, в юридический отдел наверно могут взять. Вакансии есть, но ставка там 1654 или 1954 рубля....Со всеми набежит около 5000, боюсь, что нам не прожить больше 8 месяцев будет. а отработать то нужно года 2...
Старый 24-09-2006, 14:23     #3
n/a
Guest

А, может быть, ваш муж переоценивает себя? Сейчас бешенная нехватка почти любых кадров. Ведь всегда есть вилка при оценке возможной зарплаты. Если ориентироваться на верхнюю границу, то искать придется долго. Здесь должно повезти. А если на нижнюю границу, так недели на поиски хватит.

У меня пример есть. Друг с конца прошлого лета работу искал. Тоже опыт-возраст-запросы. За год поменял три работы. За это время его запросы сильно понизились. На последней работе (наиболее удачной) получал 1000 у.е. (первоначальные запросы были существенно выше), почти ничего не делал (это он так рассказывал) и продолжал искать работу дальше. Сейчас поменял уже в 4 раз.
Старый 24-09-2006, 14:26     #4
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
А, может быть, ваш муж переоценивает себя? Сейчас бешенная нехватка почти любых кадров. Ведь всегда есть вилка при оценке возможной зарплаты. Если ориентироваться на верхнюю границу, то искать придется долго. Здесь должно повезти. А если на нижнюю границу, так недели на поиски хватит.

У меня пример есть. Друг с конца прошлого лета работу искал. Тоже опыт-возраст-запросы. За год поменял три работы. За это время его запросы сильно понизились. На последней работе (наиболее удачной) получал 1000 у.е. (первоначальные запросы были существенно выше), почти ничего не делал (это он так рассказывал) и продолжал искать работу дальше. Сейчас поменял уже в 4 раз.
Дело вовсе не в зарплате

Совсем не в зарплате.

А снижать уровень незарплатных ожиданий - это с определенного момента означает себя не уважать. Знаю о чем говорю.
Старый 24-09-2006, 14:29     #5
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Мама Кати Посмотреть сообщение
Дело вовсе не в зарплате

Совсем не в зарплате.

А снижать уровень незарплатных ожиданий - это с определенного момента означает себя не уважать. Знаю о чем говорю.
У вас не в зарплате, возможно. Я писал для автора темы. Полагаю, у ее мужа вполне могут именно зарплатные ожидания.
Старый 24-09-2006, 14:51     #6
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Забава Путятишна отсутствует

Цитата:
По моему,действительно,сейчас бешеная нехватка почти любых кадров.Весь город в стройке.Новые предприятия открываются почти каждый день.У меня вся дверь в парадную заклеена вакансиями.Больше всего убило,что требуются дворники по 18000р.Ни в коем случае не советую автору топика.Может ее муж ищет работу его мечты?Поэтому или завышает требования,или наоборот боится,что не справится.Я бы посоветовал,для начала, устроится на любую работу с приемлимой зарплатой и продолжать поиски своей мечты.
Старый 24-09-2006, 14:30     #7
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Хотя оговорюсь, для мужчины данная ситуация гораздо сложнее. Именно потому, что он кормилец и обязан содержать семью (он при полюбовной договоренности м.б. и домохозяином, но тогда жена должна добровольно брать на себя функции содержания семьи, здесь, как видим, расклад другой).

Я могу спокойно сидеть дома (муж прокормит), вернуться на полную ставку в вуз (непрерывно зовут и руководство, и студенты). Я могу рассматривать работу как хобби. Могу искать до посинения то, что меня устроит.
Мужчина не может. Это моральный аспект ответственности за семью.

Последний раз редактировалось Эффект тумана, 24-09-2006 в 14:58. Причина: опечатки
Старый 24-09-2006, 14:40     #8
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Мама Кати Посмотреть сообщение
Хотя оговорюсь, для мужчины данная ситуация гораздо сложнее. Именно потому, что он кормилец и обязан содержать семью ...Мужчина не может. Это моральный аспект ответственности за семью.
Это-то и есть причина депрессии. Именно поэтому мужу нужна полная поддержка.
Старый 24-09-2006, 14:47     #9
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Именно поэтому мужу нужна полная поддержка.
Абсолютный ППКС! Поддержка очень нужна!
Старый 24-09-2006, 14:51     #10
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Да, еще добавлю. В том 3-х часовом собеседовании с генеральным мы очень мало говорили о моем опыте работы, о моем образовании (в резюме и в портфолио и так все было). А говорили именно о ситуации на рынке, на котором работает фирма, и о том, что следует из этой ситуации.
Когда я уходила из этой компании (по причине профессиональной неудовлетворенности), директор реально не хотел отпускать (несмотря на то, что у нас были определенные конфликты с ним). Просто категорически отказывался подписывать заявление. Не пущу и все! С огромным трудом вырвалась. С огромным.