Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для РОКСОЛАНА на сообщение "МУЖ БЕЗРАБОТНЫЙ. Как пережить?"
|
|
Guest
|
Цитата:
Касательно депрессии. Любому руководителю знакомо понятие ответственности. Полагаю, ваш муж и сам осознает, что должен зарабатывать. Если будете на него давить или пилить, вряд ли это поможет. Надо помогать, поддерживать. Это не его неудачи, а ваши общие. И вы вместе их переживете. А еще бы я посоветовал нагрузить его домашними делами. Это тоже ваше общее. Пусть посидит с ребенком, убирает квартиру, готовит еду, ходит по магазинам и т.д. Это со всех сторон будет очень полезно. |
|
![]() |
ответ для n/a на сообщение "Мне казалось, что образование, которое..."
|
Наш человек
Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
![]() |
Образование ессноо вечернее.Просто диплома долго ждать и он мучается от того, что нужно было не юридическое тогда, а экономическое получать..
![]() ![]() А в налоговую хоть завтра может идти работать. Пожалуйста, в юридический отдел наверно могут взять. Вакансии есть, но ставка там 1654 или 1954 рубля....Со всеми набежит около 5000, боюсь, что нам не прожить больше 8 месяцев будет. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для РОКСОЛАНА на сообщение "Образование ессноо вечернее.Просто..."
|
Guest
|
А, может быть, ваш муж переоценивает себя? Сейчас бешенная нехватка почти любых кадров. Ведь всегда есть вилка при оценке возможной зарплаты. Если ориентироваться на верхнюю границу, то искать придется долго. Здесь должно повезти. А если на нижнюю границу, так недели на поиски хватит.
У меня пример есть. Друг с конца прошлого лета работу искал. Тоже опыт-возраст-запросы. За год поменял три работы. За это время его запросы сильно понизились. На последней работе (наиболее удачной) получал 1000 у.е. (первоначальные запросы были существенно выше), почти ничего не делал (это он так рассказывал) и продолжал искать работу дальше. Сейчас поменял уже в 4 раз. |
![]() |
ответ для n/a на сообщение "А, может быть, ваш муж переоценивает..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
![]() Совсем не в зарплате. А снижать уровень незарплатных ожиданий - это с определенного момента означает себя не уважать. Знаю о чем говорю. |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Дело вовсе не в зарплате :009:
..."
|
Guest
|
У вас не в зарплате, возможно. Я писал для автора темы. Полагаю, у ее мужа вполне могут именно зарплатные ожидания.
|
![]() |
ответ для n/a на сообщение "А, может быть, ваш муж переоценивает..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Хотя оговорюсь, для мужчины данная ситуация гораздо сложнее. Именно потому, что он кормилец и обязан содержать семью (он при полюбовной договоренности м.б. и домохозяином, но тогда жена должна добровольно брать на себя функции содержания семьи, здесь, как видим, расклад другой).
Я могу спокойно сидеть дома (муж прокормит), вернуться на полную ставку в вуз (непрерывно зовут и руководство, и студенты). Я могу рассматривать работу как хобби. Могу искать до посинения то, что меня устроит. Мужчина не может. Это моральный аспект ответственности за семью. Последний раз редактировалось Эффект тумана, 24-09-2006 в 14:58. Причина: опечатки |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Хотя оговорюсь, для мужчины данная..."
|
Guest
|
|
![]() |
ответ для n/a на сообщение "Это-то и есть причина депрессии. Именно..."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
|
![]() |
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Да, еще добавлю. В том 3-х часовом собеседовании с генеральным мы очень мало говорили о моем опыте работы, о моем образовании (в резюме и в портфолио и так все было). А говорили именно о ситуации на рынке, на котором работает фирма, и о том, что следует из этой ситуации.
Когда я уходила из этой компании (по причине профессиональной неудовлетворенности), директор реально не хотел отпускать (несмотря на то, что у нас были определенные конфликты с ним). Просто категорически отказывался подписывать заявление. Не пущу и все! С огромным трудом вырвалась. С огромным. |