МУЖ БЕЗРАБОТНЫЙ. Как пережить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2006, 18:00     #1
РОКСОЛАНА
Наш человек

Профиль РОКСОЛАНА

Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
РОКСОЛАНА отсутствует

САБЖ собственно. Третий месяц. Надежды найти работу(точнее ту работу,на которую расчитывал) тают. Муж-любимый.Умный.Суперумный. Впал в депрессию,занимается самокопанием.Скоро выйдет на учёбу- но это не придаст ему уверенности,т.к.впереди 3 года.
Грудной ребёнок на руках- значит Я в обозримом будущем не помощник ему в плане поддержания семейного бюджета.Не могу ответить ему на вопрос в чём причина ЕГО неудач: в возрасте ли, в отсутствии жизненного везения или просто в стечении обстоятельств. ?Как поддержать...? Может просто толкнуть его на тупое зарабатывание хоть каких- то денег? -Но это смешно после того, от чего он отказался сам. Девочки! кТО ЭТО ПЕРЕЖИВАЛ И КАК?!
Старый 23-09-2006, 18:46     #2
Lied
Старожил

Профиль Lied

Lied отсутствует

Я пережила - пять месяцев. Мы развелись неделю назад.
Старый 23-09-2006, 19:00     #3
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Сочувствую вам! У моей подруги муж -работал на подъемных кранах, получал 40-50 т.р в месяц, но в один прекрасный день, сказал, что хочет быть инструктором по фитнесу(с зарплатой 20т)-он культурист, но еще надо закончить платные курсы, вот подруга в шоке -вдвойне срезать бюджет, только из-за того ,что ему надоело гайки крутить(как он говорит)...
Мое мнение, если мужик ответственный, он не позволит своей семье нуждаться, а возьмется за любую денежную(перспективную) работу, а поработав и зарплата будет выше и условия лучше...А мы жены, должны поддерживать...как в фильме"Москва слезам не верит", :"ты сначала по гарнизонам с ним помотайся, чтоб стать женой генерала!"
Старый 23-09-2006, 19:06     #4
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Какая специальность у мужа? Образование? Требования к работе адекватны его опыту и образованию?
Сейчас вообще-то обстановка на рынке труда довольно неоднозначная

Вашему сыну 1,4 ? Может стоит попробовать помочь мужу? Возможна ли для Вас работа на дому, работа неполный день?
Старый 23-09-2006, 19:10     #5
SECRET
Элита

Профиль SECRET

SECRET отсутствует

Обязательно поддерживайте его, хвалите, постоянно говорите какой он умный, сильный и т.д.
Надо выводить из депрессии, а то так будет долго продолжаться...У вас же ещё и ребёночек!!!
Держитесь, всё получится!!!
Старый 23-09-2006, 19:19     #6
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

НЕ знаю, что вам и посоветовать. Пусть поищет что-либо в смежных областях. Очень многие, переквалифицировавшись на месте по необходимости, потом остаются рады этому факту. По полгода сидеть мужику без работы - не дело. Впадет в уныние и прирастет к дивану.
Старый 23-09-2006, 19:42     #7
Ольча
Старожил

Ольча отсутствует

Имхо, от того и депрессия - что не получается найти работу.
Если бы ему нравился безработный образ жизни -не депрессовал бы, не страдал , наслаждался бы жизнью.
Ваша же задача - поодердживать уверенность что обязательно работу найдет, что будет все хорошо.
Как поддержать - проговаривать ему, что переживаете за него (чтобы не расслаблялся, продолжал искать), но верите , что обязательно в самое ближайшее время найдет то, что надо.
Тупое зарабатывание - не выход, а только скорейший повод уйти в более глубокую депрессию.
Есть и кредиты на неотложные нужды и т.д. есдли средств нет, но есть уверенность , что он востребованный специалист.
Кстати, что за специальность, какую работу ищет?
Старый 23-09-2006, 19:51     #8
Bazik
Мега-элита

Профиль Bazik

Bazik отсутствует

Мой тоже без, но я на работе - воспиталкой в садике . Еще предлагает найти вторую для подработки.... Шутит конечно, а вдруг? его это особо не напрягает как я посмотрю, .......
Старый 23-09-2006, 21:00
ответ для Bazik на сообщение "Мой тоже без, но я на работе -..."
РОКСОЛАНА
Наш человек

Профиль РОКСОЛАНА

Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
РОКСОЛАНА отсутствует

Сначала ПРОСТО СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОЧУВСТВИЕ И ПОНИМАНИЕ!!!
Даже не ожидала, что моя тема найдёт столько откликов
Старый 23-09-2006, 21:05     #10
РОКСОЛАНА
Наш человек

Профиль РОКСОЛАНА

РОКСОЛАНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кати Посмотреть сообщение
Какая специальность у мужа? Образование? Требования к работе адекватны его опыту и образованию?
Сейчас вообще-то обстановка на рынке труда довольно неоднозначная

Вашему сыну 1,4 ? Может стоит попробовать помочь мужу? Возможна ли для Вас работа на дому, работа неполный день?
Специальность-"Руководитель и начинатель" , а образование...Короче 2 высших, одно из них -наш университет Юр.фак. Но опыта работы нет ВААЩЕ. Дипломы все 4,5 примерно. Т.е ."НЕ КУПЛЕНЫЕ",а опыт руководителя-ну 7 лет точно есть. Так что запросы его правомерны Просто для подтверждения "опыта" видимо оказались нужными совсем другие корочки. Вот он и пошел учиться... Но когда это будет.....

Помочь мужу я не могу.Увы! Моя специальность предполагает "ноги"и работу "допоздна", а мы еще " с сисей дружим активно"
Я бы на дому, в инете попробовала работать, но даже судя по ЛВ топикам- это безперспективно, да и "разводок" много.

Последний раз редактировалось РОКСОЛАНА, 23-09-2006 в 21:08.