Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 40 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 14:11     #391
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Поздравляем Настю! Грамоту срочно в рамку и на стенку, рамки продаются в Океях по сорок с чем-то руб.

Про задачи я тоже слышала, что у одного из наших тренеров продвинутые дети сотнями решают и если кто это дело долго выдерживает , то быстро начинает хорошо играть независимо от исходных способностей.

Мой сын мало очень решал, нам вообще не задавали и речи ни о чем таком не было... теперь надо как-то привыкать. У нас к тому же постоянные конкурсы на задачки и угадывание ходов проводятся, можно что-то этакое получить за первое место (жадный смайлик).
Старый 18-05-2008, 14:54     #392
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Настюха выиграла 3 очка из 5, причем последнюю партию (когда было 3 из 4 у нее) посадили играть с мальчиком, у которого было 4 очка.. ну тут уж продула. а так могла и 4 кажется получить. но т.к. тот, кому она продула, стал одним из двух победителей, то по к-там (сумме очков противников) барышня выбилась вперед в списке тех, у кого 3 очка.. ну и получила 2е место среди девочек
Настина первая грамота.
Надеюсь, эта грамота поможет в деле поднятия настроения
Молодцы!!! Так держать! И летом не расслабляться!
Хоть где нибудь, хоть с кем нибудь, а играть... иначе в сентябре будет тяжко!
Грамоту ОБЯЗАТЕЛЬНО на стенку и долго долго ходить и радоваться (стимул будет огромным!!!)
Старый 19-05-2008, 12:58     #393
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение
А что в Пушкине разве быстрые шахматы, я думала контроль времени час?
Да, быстрые, 7 партий по 25 мин. каждому.
Команда заняла 3 место! Всем дали медали, кубки, грамоты, настенные часы и на всех большой вишневый торт!

Цитата:
Сообщение от Тритониха
Про задачи я тоже слышала, что у одного из наших тренеров продвинутые дети сотнями решают и если кто это дело долго выдерживает , то быстро начинает хорошо играть независимо от исходных способностей.
Сотнями...ужас!Если не отклоняться от программы, то на стандартный тест(12 задач) предполагается тратить до 1,5 часов.Может кого-то можно заставить решить больше, но, думаю, это ненадолго.
Старый 19-05-2008, 13:11     #394
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Девочки! А кто завтра на турнир , на Трамвайный едет в 16 часов?
Старый 19-05-2008, 13:24
ответ для ciperus на сообщение "Да, быстрые, 7 партий по 25 мин...."
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение

Сотнями...ужас!Если не отклоняться от программы, то на стандартный тест(12 задач) предполагается тратить до 1,5 часов.Может кого-то можно заставить решить больше, но, думаю, это ненадолго.

Да я думаю, вряд ли так много времени надо тратить. Моему дали книжку с задачками на каком-то турнире как приз и он чуть ли не половину книжки решил, пока мы сидели с дочкой на музыкальных занятиях, а это всего час. И там самое простое были маты в три хода, а в основном всё без подсказки.

На занятиях у них тоже бойко надо решать. Но всё-таки сотнями штук каждый день... хм... мне тоже кажется, это что-то малореальное... сейчас мой пробует помногу решать, вот посмотрю, на сколько его хватит.

Поздравляю вашу команду
Старый 19-05-2008, 14:01
ответ для ciperus на сообщение "Да, быстрые, 7 партий по 25 мин...."
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Да, быстрые, 7 партий по 25 мин. каждому.
Команда заняла 3 место! Всем дали медали, кубки, грамоты, настенные часы и на всех большой вишневый торт!
Поздравляю , а кто первое, второе? Мы тоже очень хотим играть в команде, надеюсь на будущий год будем, не в первой, конечно, но это уже всё равно, интересен сам процесс, хотя, наверное, ответственность больше!
Старый 20-05-2008, 11:24     #397
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение
Поздравляю , а кто первое, второе?
Первое место заняла команда ШКИДЦа, а второе - Колпино!
Кстати, вот один из примеров, когда не самый сильный клуб пробился в призеры, благодаря наигранности и слаженности именно этой команды.
ЗЫ:Чигорина и Аничков, видимо так и не решив, кого же выставлять, в итоге вообще не участвовали.

Цитата:
Сообщение от Зайка-непослушайка
Девочки! А кто завтра на турнир , на Трамвайный едет в 16 часов?
Мы нет. Просто последняя неделя в школе такая запарная, никуда не успеваем...
Мы еще не решили: играть в Кировском или Чигорина в июне.

ЗЫ:кто поедет на Трамвайный, отпишитесь и расскажите!
Старый 20-05-2008, 11:31     #398
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

А мы засиделись дома - будем играть! Сегодня в Кировский едем, а в июне в Чигорина - кругом!
Старый 20-05-2008, 12:01     #399
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

У нас тренеры советуют играть в Кировском (в июне), говорят, там будут сильнее соперники.

На этой неделе в Кировский не идём, куча дел перед Костромой, и 21, 22 у нас быстрые шахматы в клубе.
Старый 22-05-2008, 22:36     #400
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Зайка-непослушайка, вы играли сегодня в Василеостровском клубе, на фестивале в честь Дня города?
Мы случайно попали. Привезли Настю на занятие - а говорят, что занятия нет, а есть турнир в 18-30.. вроде для всех разрядов был.. Ну Настюха у меня не вполне в форме была (простыла слегка, не сильно заметно, но так, не очень была) - ну 2.5 из 5 в своем турнире выиграла. могла больше (один раз точно - .5 получила за то, что случайно пат вместо мата поставила - сама удивлялась, как промазала). партии были смешные - с часами без записи, по 8(!) минут на нос.