| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тарарамка на сообщение "Шахматы. Соревнования на каникулах"
|
|
моль
|
Поздравляем Настю!
![]() ![]() Грамоту срочно в рамку и на стенку, рамки продаются в Океях по сорок с чем-то руб. ![]() Про задачи я тоже слышала, что у одного из наших тренеров продвинутые дети сотнями решают и если кто это дело долго выдерживает , то быстро начинает хорошо играть независимо от исходных способностей. Мой сын мало очень решал, нам вообще не задавали и речи ни о чем таком не было... теперь надо как-то привыкать. У нас к тому же постоянные конкурсы на задачки и угадывание ходов проводятся, можно что-то этакое получить за первое место (жадный смайлик ). |
|
|
ответ для exception на сообщение "Пирожки на Трамвайном понравились :)..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Хоть где нибудь, хоть с кем нибудь, а играть... иначе в сентябре будет тяжко! Грамоту ОБЯЗАТЕЛЬНО на стенку и долго долго ходить и радоваться (стимул будет огромным!!!) |
|
|
|
ответ для Zaia63 на сообщение "А что в Пушкине разве быстрые шахматы,..."
|
|
|
Элита
|
Да, быстрые, 7 партий по 25 мин. каждому.
Команда заняла 3 место! Всем дали медали, кубки, грамоты, настенные часы и на всех большой вишневый торт! ![]() Цитата:
Если не отклоняться от программы, то на стандартный тест(12 задач) предполагается тратить до 1,5 часов.Может кого-то можно заставить решить больше, но, думаю, это ненадолго.![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Девочки! А кто завтра на турнир , на Трамвайный едет в 16 часов?
|
|
|
ответ для ciperus на сообщение "Да, быстрые, 7 партий по 25 мин...."
|
|
|
моль
|
Цитата:
Да я думаю, вряд ли так много времени надо тратить. Моему дали книжку с задачками на каком-то турнире как приз и он чуть ли не половину книжки решил, пока мы сидели с дочкой на музыкальных занятиях, а это всего час. И там самое простое были маты в три хода, а в основном всё без подсказки. На занятиях у них тоже бойко надо решать. Но всё-таки сотнями штук каждый день... хм... мне тоже кажется, это что-то малореальное... сейчас мой пробует помногу решать, вот посмотрю, на сколько его хватит. Поздравляю вашу команду ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для ciperus на сообщение "Да, быстрые, 7 партий по 25 мин...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
, а кто первое, второе? Мы тоже очень хотим играть в команде, надеюсь на будущий год будем, не в первой, конечно, но это уже всё равно, интересен сам процесс, хотя, наверное, ответственность больше! |
|
|
|
ответ для Zaia63 на сообщение "Поздравляю :flower:, а кто первое,..."
|
|
|
Элита
|
Первое место заняла команда ШКИДЦа, а второе - Колпино!
Кстати, вот один из примеров, когда не самый сильный клуб пробился в призеры, благодаря наигранности и слаженности именно этой команды. ЗЫ:Чигорина и Аничков, видимо так и не решив, кого же выставлять, в итоге вообще не участвовали. ![]() Цитата:
![]() Мы еще не решили: играть в Кировском или Чигорина в июне. ЗЫ:кто поедет на Трамвайный, отпишитесь и расскажите! ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
А мы засиделись дома - будем играть! Сегодня в Кировский едем, а в июне в Чигорина - кругом!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас тренеры советуют играть в Кировском (в июне), говорят, там будут сильнее соперники.
На этой неделе в Кировский не идём, куча дел перед Костромой, и 21, 22 у нас быстрые шахматы в клубе. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Зайка-непослушайка, вы играли сегодня в Василеостровском клубе, на фестивале в честь Дня города?
Мы случайно попали. Привезли Настю на занятие - а говорят, что занятия нет, а есть турнир в 18-30.. вроде для всех разрядов был.. Ну Настюха у меня не вполне в форме была (простыла слегка, не сильно заметно, но так, не очень была) - ну 2.5 из 5 в своем турнире выиграла. могла больше (один раз точно - .5 получила за то, что случайно пат вместо мата поставила - сама удивлялась, как промазала). партии были смешные - с часами без записи, по 8(!) минут на нос. |