| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Olena на сообщение "Девочки, подскажите, пожалуйста!
Можно..."
|
|
Мега-элита
|
Оплатить то вы можете, но это нельзя будет поставить на расходы.... Более того, эти суммы будут считаться доходом сотрудника, с которых надо будет исчислить и перечислить налоги в бюджет.
|
|
|
ответ для Лунная на сообщение "Оплатить то вы можете, но это нельзя..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Теперь в п. 9 ст. 217 НК РФ прямо предусмотрено, что стоимость путевки не облагается НДФЛ не только в случае, когда соответствующая сумма компенсируется работнику, но и если путевку оплачивает непосредственно сам работодатель. До этого Минфин России разъяснял, что если организация самостоятельно приобретает санаторно-курортные путевки и передает их своим работникам в качестве материальной помощи, то применяется п. 28 ст. 217 НК РФ, т.е. НДФЛ не облагается только стоимость путевки в пределах 4000 руб. (см. Письмо от 16.03.2006 N 03-05-01-04/68). Теперь стоимость путевок в таких случаях не облагается полностью. В новой редакции п. 9 ст. 217 НК РФ прямо указано на то, что не облагается НДФЛ стоимость путевки, компенсированная (оплаченная): - за счет средств, получаемых от деятельности, в отношении которой организации (индивидуальные предприниматели) применяют специальные налоговые режимы; - за счет средств организаций, если расходы по такой компенсации в соответствии с НК РФ не отнесены к расходам, учитываемым в целях налогообложения прибыли (напомним, что на основании п. 29 ст. 270 НК РФ при расчете налога на прибыль не учитываются расходы на оплату путевок на лечение Или я ошибаюсь ![]() |
|
|
|
ответ для svetlanka на сообщение "Катя, а как тебе вот это:001:
Теперь..."
|
|
Мега-элита
|
Ну вот не люблю я такие спорные моменты....
Разьяснения МИНФина ведь не истина в последней инстанции.... Тем более я так поняла, что речь идет о материальной помощи до 4000,00 р, но в виде путевки. Про мат.помощь до 4-х тысяч это и так понятно.... что конечно не облагается... , а вот второй пункт... даже не знаю. Вобщем я бы не экспереминтировала, тем более что путевки для начальства и его семьи всяко стоят значительно больше 4000,00 тысяч. |
|
|
ответ для Лунная на сообщение "Бухгалтера всех стран ..........."
|
|
Мега-элита
|
Девочки, спасибо большое! Буду готовить нулевки
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки ,посоветуйте ,пожалуйста, програмиста по 1С приходящего. Офис у метро Озерки.
Спасибо. |
|
|
|
|
Старожил
|
Добрый вечер! У меня к Вам пару вопросов. У нас УСН , в понедельник иду возмещать в ФСС пособие до 1,5 лет. Там ко всем док-там надо Личевой счет(расчетные ведомости). Т.е. если я распечатаю просто расч. ведомость , то этого будет достаточно? Печатей на ней не ставить? Просто впервые с этим сталкиваюсь. Да и еще долго это по времени?
|
|
|
ответ для Тонечка на сообщение "Добрый вечер! У меня к Вам пару..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для svetlanka на сообщение "Мы никаких печатей не ставили, правда,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
1. больничный - ксерокс или оригинал 2. справку о ранних сроках 3. начисление по больничному, т.е. расч. ведомость а еще чего - нибудь надо? И надо ли заявление писать чтобы деньги вернули, мы ведь их уже ей выплатили? |
|
|
|
ответ для Единственн@я на сообщение "А не подскажите (если помните конечно)..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У меня к вам встречный вопрос. Про УСН, доходы - расходы. Я никогда не работала с упрощенкой, сейчас надо сдать квартал. Начислялась зарплата, есть обычные доходы и расходы. Что по отчетности мне надо сдать. Надо помочь знакомой, а я только с общим режимом знакома. |
|
|
|
ответ для JU_LI на сообщение "Я на общем режиме , но у меня просили..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а у меня тоже ОСНО. УСН доходы расходы были в 2007 году. Сдавала декларацию по УСН, ПФР и ФСС травматизм. Вроде все. |
|