Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 462 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 15:16     #1
Северянка
Частый гость

Профиль Северянка

Северянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от katarin Посмотреть сообщение
У меня есть, но могу вам только в понедельник сосканировать и отправить
Екатерина, понедельник устроит. Буду ждать! мой ящик marina.asankina@***********
Спасибо, что отозвались!
Старый 03-02-2009, 16:52     #2
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Поясните мне пожалуйста:
1. если сотрудник имеет страховое пенсионное свидетельство, но в нашей организации работает недавно, т.е. на него еще сведения не разу не подавались, то я в программе должна заполнить "анкету застрахованного лица" или ввести его в список "застрахованные лица" ?
2. Если фирма образована 29.12.2007 г. учредителем он же ген. директор, деятельность началась с февраля. На этот период у него есть приказ об отпуске за свой счёт. Надо было подавать сведения в ПФ что деятельности не велось, ЗП не начислялась за 2007 год? Мы этого ничего не делали, ввожу дату приёма на работу 29.12.07 и думаю придируться или нет? Как лучше сделать?
Старый 03-02-2009, 16:55     #3
likh
Активный участник

likh отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
Поясните мне пожалуйста:
1. если сотрудник имеет страховое пенсионное свидетельство, но в нашей организации работает недавно, т.е. на него еще сведения не разу не подавались, то я в программе должна заполнить "анкету застрахованного лица" или ввести его в список "застрахованные лица" ?
2. Если фирма образована 29.12.2007 г. учредителем он же ген. директор, деятельность началась с февраля. На этот период у него есть приказ об отпуске за свой счёт. Надо было подавать сведения в ПФ что деятельности не велось, ЗП не начислялась за 2007 год? Мы этого ничего не делали, ввожу дату приёма на работу 29.12.07 и думаю придируться или нет? Как лучше сделать?
1,застрах.лица.
2, думаю не придеруться
Старый 03-02-2009, 16:58     #4
radistka77
Элита

radistka77 отсутствует

1. ввести его в список "застрахованные лица" - так Вы всех туда должны занести сотрудников
2. Если фирма образована 29.12.2007 г. учредителем он же ген. директор, деятельность началась с февраля. На этот период у него есть приказ об отпуске за свой счёт. Надо было подавать сведения в ПФ что деятельности не велось, ЗП не начислялась за 2007 год? ДА
я поставила дату 01,01,06 - хотя фирма зарегистрирована была 28,11,05 - так же писали заявления за свой счет и деятельность вели с 01.01.06
Старый 19-12-2008, 16:39     #5
Маримешка
Участник

Маримешка отсутствует

Девочки, скажите а если мы хотим снять деньги с р/с не на хоз.нужды, так как сумма нужна больше, можно сделать договор с учредителем о займе? и какую сумму можно снять?
Старый 19-12-2008, 16:53     #6
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маримешка Посмотреть сообщение
Девочки, скажите а если мы хотим снять деньги с р/с не на хоз.нужды, так как сумма нужна больше, можно сделать договор с учредителем о займе? и какую сумму можно снять?
договор беспроц.займа.Мы снимали большие суммы
Старый 19-12-2008, 16:55     #7
Маримешка
Участник

Маримешка отсутствует

Мы уже делали договор беспр.займа, но там учредитель давал деньги в долг! а это тоже самое только наоборот, да? в банк договор надо принести, чек.книжку заполнить и усе? а лимит есть какой-нибудь?
Старый 19-12-2008, 17:23     #8
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чайюри Посмотреть сообщение
договор беспроц.займа.Мы снимали большие суммы
Цитата:
Сообщение от Маримешка Посмотреть сообщение
Мы уже делали договор беспр.займа, но там учредитель давал деньги в долг! а это тоже самое только наоборот, да? в банк договор надо принести, чек.книжку заполнить и усе? а лимит есть какой-нибудь?
Лимита нет. Но вообще-то, если делать договор беспроцентного займа, то потом придется с материальной выгоды НДФЛ 35 % платить.
Старый 22-12-2008, 10:17     #9
Маримешка
Участник

Маримешка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Лимита нет. Но вообще-то, если делать договор беспроцентного займа, то потом придется с материальной выгоды НДФЛ 35 % платить.
Спасибо за ответ!то есть если ооо дает в долг учредителю, то надо платить НДФЛ 35%, если наоборот, то нет! А как это оформлять в б\у и н\у (мы на УСН), не подскажите?
Старый 19-12-2008, 18:41     #10
freedom
Участник

freedom отсутствует

А мне нравится электронная отчетность, очень удобно.