Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 454 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 13:51     #1
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от seta Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, что делать после получения уведомления о разрешении применения УСН. Сказали в налоговой, что книгу доходов расходов то ли в бумажном то ли в электоронном виде прошить пропечатать и какое то уведомление им принести до конца года.

Ничего не надо С 1 января работате по УСН а в начале 2010 года несете в налоговую ваши книгу доходов и расходов на подпись в галоговую
Старый 16-12-2008, 09:54     #2
FunnyDi
Участник

FunnyDi отсутствует

Цитата:
Сообщение от seta Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, что делать после получения уведомления о разрешении применения УСН. Сказали в налоговой, что книгу доходов расходов то ли в бумажном то ли в электоронном виде прошить пропечатать и какое то уведомление им принести до конца года.
Уведомление в налоговую надо принести о том, в каком виде - в электронном или бумажном , ваша организация будет вести Книгу Доходов и Расходов.
Старый 16-12-2008, 10:24     #3
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от FunnyDi Посмотреть сообщение
Уведомление в налоговую надо принести о том, в каком виде - в электронном или бумажном , ваша организация будет вести Книгу Доходов и Расходов.
А я думаю, что имеется ввиду уведомление на право применения УСН Когда я бумажную книгу носила заверять, обычно именно это уведомление требовали показать, причем оригинал.

А электронную распечатать-заверить тоже всё никак не дойдуа надо...
Старый 16-12-2008, 12:31
ответ для Kozka на сообщение "А я думаю, что имеется ввиду..."
FunnyDi
Участник

FunnyDi отсутствует

[quote=Kozka;19306584]А я думаю, что имеется ввиду уведомление на право применения УСН Когда я бумажную книгу носила заверять, обычно именно это уведомление требовали показать, причем оригинал.

Да, при заверении книги требуют предъявить уведомление на право применять УСН. А когда предприятие только переходит на УСН, то, точно помню, у меня в налоговой требовали уведомление о том, в каком виде будет вестись Книга ДР.
Старый 16-12-2008, 12:38
ответ для FunnyDi на сообщение "[quote=Kozka;19306584]А я думаю, что..."
Valuable
Участник

Valuable отсутствует

[quote=FunnyDi;19311525]
Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
А я думаю, что имеется ввиду уведомление на право применения УСН Когда я бумажную книгу носила заверять, обычно именно это уведомление требовали показать, причем оригинал.

Да, при заверении книги требуют предъявить уведомление на право применять УСН. А когда предприятие только переходит на УСН, то, точно помню, у меня в налоговой требовали уведомление о том, в каком виде будет вестись Книга ДР.

А если фирма создалась, перешла с 2009 года на УСН и деятельности пока нет, то нужно сразу книгу доходов заверять или тогда когда деятельность начнется?
Старый 15-12-2008, 12:26     #6
Danil
Старожил

Danil отсутствует

ОФФ: реклама консультаций по 1С, бухучету и юридических
Старый 15-12-2008, 14:30     #7
Greza
Ветеран

Профиль Greza

Greza отсутствует

Девочки!!!!
Помогите, к финансовому диру на ковер могут вызвать.
Берем в аренду ОС
Компенсационная стоимость указана в накладной в евро.
Попросила перевести в рубли, они мне предложили самой на дату накладной поставить стоимость, ну я заартачилась: хочу документ от вас с балансовой стоимостью.
А они оказывается сидели с нашим финдиром и теперь она спросит, на каком основании я у них цену запросила в рублях???
Поможите, что можно подтянуть под энто дело?
Старый 15-12-2008, 14:50     #8
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

Девочки наконец-то ФНС разродилась письмом о зачете излишне уплаченых (взысканных) страховых взносов на опс. Вот здесь http://www.klerk.ru/print.php?130118 Наконец то, я ждала этого год
Старый 15-12-2008, 17:18     #9
Нечёска
Элита

Нечёска отсутствует

Цитата:
Сообщение от тусенок Посмотреть сообщение
Девочки наконец-то ФНС разродилась письмом о зачете излишне уплаченых (взысканных) страховых взносов на опс. Вот здесь http://www.klerk.ru/print.php?130118 Наконец то, я ждала этого год
Вот спасибо! Мне оно тоже пригодится
Старый 15-12-2008, 16:51     #10
seta
Ветеран

seta отсутствует

Спасибо, девочки всем! Мы с 09 года на УСН переходим.Значит до 10 года можно расслабиться немного.