Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 260 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 19:10     #1
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

Цитата:
Сообщение от gusena79 Посмотреть сообщение
по итогам 3 квартала 2007 платили в 4 квартале авансовые платежи по налогу на прибыль, а в итоге в 4 квартале прибыли не было, чуть-чуть убыток получился
в 1 квартале тоже платили авансовые платежи, был убыток
по итогам полугодия получилась прибыль, налог заплатили с учетом авансов уплаченных в 1 квартале ( 4 квартал не трогали)
в декларации я немножко лопухнулась и авансовые платежи рассчитала исходя из полученной прибыли во втором минус авансы в первом, а надо было брать всю прибыль, т.к. в 1 квартале прибыли не было /ну это не суть, с недельным ребенком на руках и не такое можно было напортачить/
сейчас из налоговой пришло письмо с указанием этой ошибки и предложением доплатить разницу в авансовых платежах
а разница эта равна ровно той сумме авансовых, которая была уплачена в 4 квартале 2007
при этом в письме указано что у нас недоимка по налогу (пыталась рассчитать как они эту сумму могли получить - не вышло)
так вот собственно вопрос - те платежи из 4 квартала являются переплатой или они куда-то деваются?
хотелось бы их зачесть, но так как в письме указана недоимка нужно наверно шлепать на сверку?
вы попросите в налоговой сверку(нам на дисетах дают файлы для сверки на дискетах) и "пробегитесь" по прибыли-может, они где-то что-то опять потеряли-т.е. вашу переплату невидно. Заодно и себя проверите-вдруг где ошибочка..С этими авансами немудрено запутаться...
Старый 30-09-2008, 20:08     #2
gusena79
Активный участник

gusena79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
вы попросите в налоговой сверку(нам на дисетах дают файлы для сверки на дискетах) и "пробегитесь" по прибыли-может, они где-то что-то опять потеряли-т.е. вашу переплату невидно. Заодно и себя проверите-вдруг где ошибочка..С этими авансами немудрено запутаться...
ой, а нам так не дают
у нас вообще все сложно - сначала дают распечатку остатков по всем налогам, потом надо записаться на сверку, в назначенное время прийти со своей табличкой, и уже там на месте сверять циферки
Старый 30-09-2008, 20:27     #3
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

Цитата:
ой, а нам так не дают
у нас вообще все сложно - сначала дают распечатку остатков по всем налогам, потом надо записаться на сверку, в назначенное время прийти со своей табличкой, и уже там на месте сверять циферки
Да, плохо...Тогда хотя бы остатки возьмите-будете представление иметь..А вдруг повезет и просто вашу переплату не увидели))))Хотя вряд ли..Но в таком раскладе сверятся надо..
Старый 30-09-2008, 21:26     #4
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
так если в ЗиК не вести ЗП, то где? в обычной? мне там совсем не нравится, начисляю суммами общими вручную
А почему вручную то?
У меня сама программа всё начисляет, главное все правильно в справочнике "сотрудники" занести.
Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
т.е. не больше 13000= получится?
А за прошлый год, уже тю-тю?
Нет, не тю-тю. Подавайте, в течении 3-х лет вычеты получить можно.
А срок до 30 апреля был для тех кто заплатить должен, а не для тех кто возмещает (возвращает).
Старый 30-09-2008, 18:26     #5
gusena79
Активный участник

gusena79 отсутствует

на лечение вроде сейчас 100 000
а вычет получить можно если за этот год то начиная со следующего
Старый 30-09-2008, 18:28     #6
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
на лечение вроде сейчас 100 000, по крайней мере я так рассчитываю возмещать
а вычет получить можно если за этот год то начиная со следующего
т.е. не больше 13000= получится?
А за прошлый год, уже тю-тю?
Старый 30-09-2008, 18:36     #7
gusena79
Активный участник

gusena79 отсутствует

а за прошлый да, вроде было 50 000, на счет можно ли еще в этом подать декларацию - не знаю, может к ней тоже срок до 30 апреля применяется как и для ндфл-2, еще не задумывалась об этом
Старый 30-09-2008, 18:38     #8
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Спасибо!
Старый 30-09-2008, 20:18     #9
Нечёска
Элита

Нечёска отсутствует

Девочки, ситуация: ООО на УСН (доходы), но занимается розницей, т.е. попадает на ЕНВД. И тут хозяйка проводит одну продажу безналом через р/сч. Возможности подогнать под ЕНВД никакой.
Очень мне не хочется распределять расходы между УСН и ЕНВД, потому что смысла не вижу. На УСН все равно заплатим 6% от дохода, а по ЕНВД - от базовой доходности пляшем. Как грамотно прописать в УП, что общехозяйственные расходы я распределять не буду?
Старый 30-09-2008, 21:07     #10
Smallая
Наш человек

Профиль Smallая

Smallая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
Девочки, ситуация: ООО на УСН (доходы), но занимается розницей, т.е. попадает на ЕНВД. И тут хозяйка проводит одну продажу безналом через р/сч. Возможности подогнать под ЕНВД никакой.
Очень мне не хочется распределять расходы между УСН и ЕНВД, потому что смысла не вижу. На УСН все равно заплатим 6% от дохода, а по ЕНВД - от базовой доходности пляшем. Как грамотно прописать в УП, что общехозяйственные расходы я распределять не буду?
Сама не пробовала здесь,но мало ли...пригодится...формулировочка какая-нибудь...