Школьная форма. Вопрос к мамам девочек. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2009, 12:23     #1
Мама/Наташа
Участник

Мама/Наташа отсутствует

У меня дочку со второго полугодия пересадили к окну (ПВХ) и там еще батарея жарит. Пришлось вместо туфель срочно покупать босоножки, а под тоненькую блузку никаких маек - жарко. В пиджаке идет до класса, а там снимает. По опыту - надо много блузок, очень быстро пачкаются рукава.
Старый 06-04-2009, 12:27     #2
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
По опыту - надо много блузок, очень быстро пачкаются рукава.
А моя мадам категорически х/б блузки носить не хочет, говорит в них неудобно, в трикотажных бадлончиках удобнее. Поэтому у нас 3 красивейшие блузки провисели в шкафу по 1 разу одетые на праздники, все остальное время носили бадлоны и просто трикотажные футболки с длинным рукавом.
Старый 06-04-2009, 15:06     #3
Васюша
Активный участник

Профиль Васюша

Васюша отсутствует

Простите пожалуйста. может я с луны свалилась - но я не представляю, как ребенку на год может хватить 5 пар колготок и три блузки или одна юбка ? Вещи ведь пачкаются. Да и в полную негодность придут за такой срок.
Старый 06-04-2009, 16:04     #4
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васюша Посмотреть сообщение
Простите пожалуйста. может я с луны свалилась - но я не представляю, как ребенку на год может хватить 5 пар колготок и три блузки или одна юбка ? Вещи ведь пачкаются. Да и в полную негодность придут за такой срок.
Ну если вещь пачкается, то можно и постирать, не выбрасывать же!

Нам вполне хватает на уч.год пиджака и брюк, юбку дочь одевает крайне редко. Блузок у нас даже 3-х нет, только одна белая, пара бадлонов, ну и кофточки/футболочки.

Все эти костюмы и блузки носятся только в школу, даже на кружок ребенок ходит в другой одежде, зачем набирать лишнее?
Старый 06-04-2009, 16:12     #5
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васюша Посмотреть сообщение
3 блузки даже много, 2 достаточно - одна нарядная, одна хлопковая попроще, 3-я на запас тоже попроще, вполне можно без нее обойтись и пара водолазок на холодное время, футболочки с горловиной на май. Юбка одна, носим 2-й год, останется и на 3-й, если за лето детка не растолстеет. Пиджак пришел в негодность из-за катышков. Колготки, конечно, индивидуально, можно добавлять по мере необходимости. Так что вполне хватит, еще и останется
Старый 06-04-2009, 16:17     #6
Linas
Ветеран

Linas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилеечка Посмотреть сообщение
3 блузки даже много, 2 достаточно - одна нарядная, одна хлопковая попроще, 3-я на запас тоже попроще, вполне можно без нее обойтись и пара водолазок на холодное время, футболочки с горловиной на май. Юбка одна, носим 2-й год, останется и на 3-й, если за лето детка не растолстеет. Пиджак пришел в негодность из-за катышков. Колготки, конечно, индивидуально, можно добавлять по мере необходимости. Так что вполне хватит, еще и останется
я наверное от жизни отстала, но не представляю как можно обойтись 1 блузкой на неделе
у меня две дочери, блузка не более чем на два дня, нарядные отдельно.
Пиджак у нас один на год, так как растут, да и вид у них не очень становится.
Про колготки молчу, даже самые дорогие стираются на пятках и носочках
Старый 06-04-2009, 16:21     #7
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
я наверное от жизни отстала, но не представляю как можно обойтись 1 блузкой на неделе
у меня две дочери, блузка не более чем на два дня, нарядные отдельно.
Пиджак у нас один на год, так как растут, да и вид у них не очень становится.
Про колготки молчу, даже самые дорогие стираются на пятках и носочках
Очень просто - в среду стираете, потом на выходных. Вполне хватает, даже для белой блузки.
Старый 07-04-2009, 09:40     #8
Linas
Ветеран

Linas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилеечка Посмотреть сообщение
Очень просто - в среду стираете, потом на выходных. Вполне хватает, даже для белой блузки.
мои предпочитают в свежем ходить, а блузки имеют свойство застироваться, к тому же суббота у нас тоже учебный день

Бадлоны у нас не в ходу, так как особенно, когда физкультура туда-сюда сняли одели и уже лохматые. Так что к блузкам привыкли уже
Старый 06-04-2009, 16:15     #9
kitten
Элита

kitten отсутствует

А колготок у нас по 3-5 пар за месяц снашивается...
Старый 06-04-2009, 16:18     #10
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
А колготок у нас по 3-5 пар за месяц снашивается...
Жесть, а я свою пилю, думала она одна такая. В саду ничего подобного не было