Закономерность между учебой вашего ребенка и, тем, как вы сами учились. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 16:17     #1
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Нет связи никакой. Характерологические особенности ребенка - это да, оказывает влияние. Мне удобно, когда все делается заранее и запланированным образом, а сын все всегда делает в последний момент. И учится так же, нахватает пар, потом исправляет и в результате получает 4-5. Есть такой тип: влезть в задницу и с риском для жизни оттуда выбираться Вот так мой сыночка все и делает, сам смеется по этому поводу.
Я была отличницей 1-3 класс, потом четверки были, потом тройки, в 8 классе даже двойка четвертная была. Пришла в себя классе в 10-11. Закончила школу на 4-5, универ со средним баллом 4,6. Папа учился всегда так себе, при этом аттестат тоже без троек, поступил сам в институт и диплом на отлично защитил.
Старый 16-05-2008, 16:22     #2
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Абсолютно никакого сходства. Я была супер-пупер ученицей. Ребенок - хорошист.
Старый 16-05-2008, 17:23     #3
Marysol
Участник

Marysol отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Абсолютно никакого сходства. Я была супер-пупер ученицей. Ребенок - хорошист.
+1
Мы с отцом отличники с медалями-красными дипломами. Бабушка с дедушкой тоже.
А сыночка - оболтус, вечно рискующий получить итоговый трояк по чему-нить "сложному" вроде географии - единственно от собственной лени и пофигизЬму
Старый 16-05-2008, 21:14     #4
galka71
Активный участник

galka71 отсутствует

девушки и юноши- 2 большие разницы....
Старый 16-05-2008, 21:26     #5
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

мои мама и папа закончили школы с золотыми медалями. Я училась обыкновенно. Сын тоже, может даже в чем-то и хуже
Старый 16-05-2008, 21:35     #6
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Не знаю, есть ли такая закономерность. Я отличницей не была - были предмет, по которым я не хотела получать ниже "5", "4" для меня уже была трагедией - литература, биология, география, рисование, потом - русский. Но были предметы, которые я ненавидела - физика, математика. Меня спасала память, сообразительность. У дочки такого нет. Она, правда, литературу тоже любит, любит биологию (окр.мир), не любит математику, но языки у нее не идут вообще - там же надо учить! Подзапустив нелюбимые предметы в средней школе, я в 9-10 классах пахала за все пропущенные годы, как результат - поступила в мед.инст. без блата, без доп.занятий с репетиторами, сама. Думаю, дочка так не сможет. Она слабее, и работать вообще не хочет, малейшая трудность - и все, она опускает лапки.
Старый 17-05-2008, 02:18     #7
Княгиня Ольга
Мега-элита

Княгиня Ольга отсутствует

Цитата:
Сообщение от galka71 Посмотреть сообщение
девушки и юноши- 2 большие разницы....
Почему?

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Не знаю, есть ли такая закономерность. Я отличницей не была - были предмет, по которым я не хотела получать ниже "5", "4" для меня уже была трагедией - литература, биология, география, рисование, потом - русский. Но были предметы, которые я ненавидела - физика, математика. Меня спасала память, сообразительность. У дочки такого нет. Она, правда, литературу тоже любит, любит биологию (окр.мир), не любит математику, но языки у нее не идут вообще - там же надо учить! Подзапустив нелюбимые предметы в средней школе, я в 9-10 классах пахала за все пропущенные годы, как результат - поступила в мед.инст. без блата, без доп.занятий с репетиторами, сама. Думаю, дочка так не сможет. Она слабее, и работать вообще не хочет, малейшая трудность - и все, она опускает лапки.
О! Мед.институт..я туда так и не поступила...
Старый 17-05-2008, 08:08     #8
Katiiiii
Элита

Katiiiii отсутствует

у меня закономерность через поколение у дочи...я училась плохо, а мама моя отличница...собранная и умная, вот и дочь такая же...правда щас переходный возраст...и ух какой характер (!)
Старый 17-05-2008, 10:46     #9
Snegurochka
Участник

Snegurochka отсутствует

Мои родители-закончили ВУЗ технический. Мама училась не очень, т.к. мы с сестрой родились, а папа-отлично. Я всегда была хорошисткой, по любимым предметам(химия, география)-5.Средний балл после окончания школы-4,5. В ВУз престижный поступила сама без репетиторов. Отец моей дочи-закончил Артиллерийское училище-высшее, но на 3-ки.К учебе нет способностей. Дочка пошла в языковую гимназию в 6 лет по программе 1-3. Было сложно, уроки вместе делали все 3 года. Училась на 4-5. Потом начались проблемы с математикой. К концу 7-го класса уже по математике стало-3. Занимались с репетитором. Сейчас заканчивает 8-ой. Весь год почти не училась, лень, в результате много 3-ек, и 2- по химии.Репетиторы по матеше, сейчас-по химии, по английскому дополнительно занимается. Я вижу проблему в полном отсутствии интереса к учебе, чем больше заставляешь больше сопротивление. Способности есть, но лень их закапывает все глубже и глубже.
Старый 17-05-2008, 11:07     #10
kcm
Активный участник

kcm отсутствует

при переходе в 5 класс появились двойки и даже колы
упал общий результат
просто кл руководитель меня почему то не любил))
пенсионерка, сейчас уверен что у неё было психологическое расстройство и мании какие то
перед её уроком все сидели как пришибленные и у многих тряслись руки--без шуток.........
в 7 классе она ушла
в 9 классе я закончил 50/50 4/5
поступил в более сложную школу по направлениям
11 чуть получше
поступил в политех сейчас уже диплом и работаю
помогло своё стремление, родители не давили сильно никогда))
родители высшего образования не получали
всё от человека зависит и воспитания

а вот ту бабушку я прибить не против до сих пор за давление на психику учащихся
из за неё из класса ушли человек 5