Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Княгиня Ольга на сообщение "Закономерность между учебой вашего..."
|
Наш человек
![]() |
Нет связи никакой. Характерологические особенности ребенка - это да, оказывает влияние. Мне удобно, когда все делается заранее и запланированным образом, а сын все всегда делает в последний момент. И учится так же, нахватает пар, потом исправляет и в результате получает 4-5. Есть такой тип: влезть в задницу и с риском для жизни оттуда выбираться
![]() Я была отличницей 1-3 класс, потом четверки были, потом тройки, в 8 классе даже двойка четвертная была. Пришла в себя классе в 10-11. Закончила школу на 4-5, универ со средним баллом 4,6. Папа учился всегда так себе, при этом аттестат тоже без троек, поступил сам в институт и диплом на отлично защитил. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Абсолютно никакого сходства. Я была супер-пупер ученицей. Ребенок - хорошист.
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Абсолютно никакого сходства. Я была..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Мы с отцом отличники с медалями-красными дипломами. Бабушка с дедушкой тоже. А сыночка - оболтус, вечно рискующий получить итоговый трояк по чему-нить "сложному" вроде географии - единственно от собственной лени ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
девушки и юноши- 2 большие разницы....
|
![]() |
|
devil old women
![]() |
мои мама и папа закончили школы с золотыми медалями. Я училась обыкновенно. Сын тоже, может даже в чем-то и хуже
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не знаю, есть ли такая закономерность. Я отличницей не была - были предмет, по которым я не хотела получать ниже "5", "4" для меня уже была трагедией - литература, биология, география, рисование, потом - русский. Но были предметы, которые я ненавидела - физика, математика. Меня спасала память, сообразительность. У дочки такого нет. Она, правда, литературу тоже любит, любит биологию (окр.мир), не любит математику, но языки у нее не идут вообще - там же надо учить! Подзапустив нелюбимые предметы в средней школе, я в 9-10 классах пахала за все пропущенные годы, как результат - поступила в мед.инст. без блата, без доп.занятий с репетиторами, сама. Думаю, дочка так не сможет. Она слабее, и работать вообще не хочет, малейшая трудность - и все, она опускает лапки.
![]() |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Не знаю, есть ли такая закономерность...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Почему?
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня закономерность через поколение у дочи...я училась плохо, а мама моя отличница...собранная и умная, вот и дочь такая же...правда щас переходный возраст...и ух какой характер (!)
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мои родители-закончили ВУЗ технический. Мама училась не очень, т.к. мы с сестрой родились, а папа-отлично. Я всегда была хорошисткой, по любимым предметам(химия, география)-5.Средний балл после окончания школы-4,5. В ВУз престижный поступила сама без репетиторов. Отец моей дочи-закончил Артиллерийское училище-высшее, но на 3-ки.К учебе нет способностей. Дочка пошла в языковую гимназию в 6 лет по программе 1-3. Было сложно, уроки вместе делали все 3 года. Училась на 4-5. Потом начались проблемы с математикой. К концу 7-го класса уже по математике стало-3. Занимались с репетитором. Сейчас заканчивает 8-ой. Весь год почти не училась, лень, в результате много 3-ек, и 2- по химии.Репетиторы по матеше, сейчас-по химии, по английскому дополнительно занимается. Я вижу проблему в полном отсутствии интереса к учебе, чем больше заставляешь больше сопротивление. Способности есть, но лень их закапывает все глубже и глубже.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
при переходе в 5 класс появились двойки и даже колы
упал общий результат просто кл руководитель меня почему то не любил)) пенсионерка, сейчас уверен что у неё было психологическое расстройство и мании какие то перед её уроком все сидели как пришибленные и у многих тряслись руки--без шуток......... в 7 классе она ушла в 9 классе я закончил 50/50 4/5 поступил в более сложную школу по направлениям 11 чуть получше поступил в политех сейчас уже диплом и работаю помогло своё стремление, родители не давили сильно никогда)) родители высшего образования не получали всё от человека зависит и воспитания а вот ту бабушку я прибить не против до сих пор за давление на психику учащихся из за неё из класса ушли человек 5 |