| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Алексаша на сообщение "Солнце ясное скорей в КОЛОМЯГАХ нас..."
|
|
Гость
|
Девочки, а посоветуйте пожалуйста, с какого возраста целесообразно начать ходить с ребятенком на развивалки? Видела в некоторых центрах развивающие занятия проводят для деток с 1 годика... нужно ли это так рано? помогите советом
![]() |
|
|
ответ для Olik-polik на сообщение "Девочки, а посоветуйте пожалуйста, с..."
|
|
Ветеран
|
моя знакомая уже в 10 месяцев ездила куда-то с сыном. но мое личное мнение в этом возрасте-это нужно для развлекухе для мамы а не для детя-просто ей все надоело-вот и пошла+научат чем и как детя развлекать дома-а так-для каждого возраста свои цели в развивалках.есть возможность-сходите попробуйте
|
|
|
|
|
Элита
|
Народ ну скажите кто нибудь!где оформлять капитал?на Новикова или на Энгельса?
|
|
|
ответ для Olik-polik на сообщение "Девочки, а посоветуйте пожалуйста, с..."
|
|
Ветеран
|
Мы начали в 1 год и 2 мес. Нам очень нравилось.
|
|
|
ответ для Арлина на сообщение "Народ ну скажите кто нибудь!где..."
|
|
|
бесперспективняк
|
Цитата:
Кабинет по мойму №1, при входе слева с самой большой очередью , но вам без очереди. Входите и говорите кому документы на мат капитал - тетенька сама отзовеЦа .Дальше ждете письма заказного от Пенсионного фонда. После этого едете на Энгельса, в левый корпус, набираете номер местного телефона (указан в письме), за вами выходит тетенька, ведет куда надо и отдает вам ваш сертефикат. Усе. "Золотой ключик у вас в кармане" ![]() |
|
|
|
ответ для Santa Maria на сообщение "Документы надо приносить на Новикова:..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Арлина на сообщение "Народ ну скажите кто нибудь!где..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А вот получала я сам сертификат - примерно недели через две на Энгельса. Мне позвонили оттуда и сказали. что все готово и можно забирать. |
|
|
|
ответ для Хомкина мамка на сообщение "А дальше что? кто-нибудь знает про..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
во-первых, еще не "дозрели" ни одни из мам его получившие - те тетеньки, которые родили ребеночка даже буквально 01.01.2007, все равно смогут чего-то этой бумажкой сделать только 01.01.2010. Ну и нам ждать примерно так же.. "обещанного три года ждут" в буквальном смысле.Кроме того денег ам нет и не будет - это будет просто счет в банке, открытый на ваше (материнское) имя, с которого вы будете иметь право бехналично перечислить данные деньги - либо на счет образовательного учреждения, где учится ваше дите (на основании договора с учреждением), либо на счет строительной организации/банка для погашения стоимости покупаемого жилья (ипотеки) - на основании соответствующего тоже договора. Ну или просто зачислить себе любимой в накопительную часть пенсии. И усе, других вариантов нету.. ![]() У меня вот вопрос в связи с этим - по поводу оплаты образования: школы у нас вроде пока условно-бесплатны, до института ждать - эти денюжки вообще в ничто обратяться. Остается садик. Так вот вопрос - можно их перечислять за т.н. спонсорскую помощь в садики?? Ну т.е. понятно, что официальная оплата государственных садов - типа рублей 500. А вот когда платишь за допкружки и .п. - ну там 2-3 тыс/месяц. Вот эти деньги можно из материнского капитала брать?? Формально договор с садом а платные услуги есть.. Ну или развивалки всякие оплачивать, если в сад не ходишь? Или эти все возможности относятся только к государственной оплате...? Кто что знает? |
|
|
|
ответ для Хомкина мамка на сообщение "А дальше что? кто-нибудь знает про..."
|
|||
|
бесперспективняк
|
Цитата:
![]() На Новикова мне сказали ждать звонка, но пришло письмо. И в ПФ подтвердили, что теперь письма официальные шлют. После получения письма можно приходить в любой день. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Элита
|
Таак, девы, вопрос - на Новикова это хде? какой номер дома?
|