Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Александрия на сообщение "10 класс или училище. За и против."
|
Мега-элита
![]() |
Меня мама после 9 класса в колледж отправила учиться на бухгалтера. Я школу с 2-мя четверками закончила, остальные пятерки. Конечно мне хотелось 11 классов, потом институт, но моей маме важно было, чтобы я скорее закончила учиться и пошла работать. Просто ей тяжело было растить меня одной. Техникум я закончила с красным дипломом, хотя мне неинтересно все это было, даже бросать хотела, мама уговорила доучится, мол, не захочешь - не будешь потом работать. Но работать я пошла и мне понравилось. А через два года я смогла сама оплачивать институт. Под конец обучения - даже с легкостью. По специальности работаю уже 10 лет. Мне кажется это не плохой путь. Например, когда я в 22 года на собеседования приходила - у меня опыт работы был 4 года и до окончания вуза оставался всего 2 года, меня без проблем брали на работу. А если после школы институт, то к 22 годам только образование.
|
![]() |
ответ для Yushkina на сообщение "Меня мама после 9 класса в колледж..."
|
Ветеран
![]() |
С 2009 года вашего сына могут забрать в армию из ВУЗА, если он использует отсрочку в колледже.
Те. поступаете в колледж, учитесь два года, потом поступаете в ВУЗ на первый курс и оттуда и забирают. |
![]() |
ответ для Пики на сообщение "С 2009 года вашего сына могут забрать в..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Мой ребенок (14 лет) пока вообще ничего не знает - кем быть. Знаем только точно что не гумманитарий, лучше идет математика, точные науки. Учимся в обычной школе, хотя выбирали лучшую в микрорайоне. В итоге - учителя мало что требуют, дети "разболтались", уроки делаются сквозь пальцы или при проверке домашнего задания родителями. Мало кто в этом возрасте целеустремленно движется к своей цели. Правильно сказали выше - выбирают родители. Давайте правда поделимся информацией о тех колледжах , в которых есть связи с универами. И еще - чем отличается колледж от техникума, колледж - это бывшее ПТУ? |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А давайте поделимся информацией, какие коллежди "прикреплены" к каким ВУЗам? Или сделаем подборочку отзывов... мы пока не доросли до этих тем, но я понимаю, что в ВУЗ моя дочка вряд ли поступит. Так что тоже думаем поступать через колледж.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я сама после 9 пошла в колледж, хоть и училась в школе очень хорошо. Самой захотелось, кроме общеобразовательных надоевших за столько лет предметов, послушать что-то поинтереснее. Почти все мои однокурсники пошли потом в ВУЗы по той же специальности по сокращенной программе.И я совсем не жалею, что за 3 года получила интересную специальность. Хоть и не работаю по этой спец., но знания полученные именно в коллледже во многом помогают. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я уже писала ,что за колледж после 9-го. Конечно дочь сама выбрала специальность, связанную с туризмом. Хотя на следующий день может передумать и пойти гостиничный бизнес (пока в мечтах). А вообще я на форуме нашла инфу о тестировании (профориентация) на Вознесенском пр. Это если не знаешь к чему стремиться.С учебой в школе сложные отношения, надеюсь, что обучение выбранной профессии настроит на более серьезный лад. У нас еще 9-й класс на раздумья, но на курсы пойдем.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Кстати, в фойе колледжа вывешено тематическое планирование (наименование курсов и кол-во часов на тему) по специальностям - можно ознакомиться, если интересно.
Также еще сильные технические колледжи: Авиацион. приборостроения и автоматики; Физико - механич. инженерн. Зверева; экономико - технолог. питания. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мальчикам надо решить- если хочет идти в армию... без промблем... а так после техникума- в армию, если по здоровью нет отсрочек...
|
![]() |
ответ для galka71 на сообщение "мальчикам надо решить- если хочет идти..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Александрия на сообщение "А если есть связи с универами, и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Вижу смысл поступать в колледж и училище, только если трудно в школе - тогда это шанс получить профессию. Если планируете получать высщее - то потеряете 2 года минимум. Не все ВУЗы возьмут на 3-й курс, то есть учиться пойдете если на очном - то вместе со школьниками. |
|