10 класс или училище. За и против. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2008, 17:44     #1
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Про разницу я написала. Может не очень внятно, но уж как могла.
А с нуля потому, что после колледжа единственное о чем будет знать, что на ЭТУ специальность он идти не хочет, а в институт на третий курс можно только по профилю колледжа.
Ну, одним словом - нечего время терять! Там два года, там год, в результате годы ушли, а специальности нет.
Старый 17-05-2008, 00:52     #2
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Можно ведь, если после 11 кл. не поступит в институт, пойти в тот же колледж на 2 года. Здесь как раз ничего не теряется.
Старый 15-05-2008, 13:30     #3
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Моя, например, не знает, по этому заканчивает 10-11,
Моя тоже не знала... Поэтому я просто взяла справочник коледжей и дала ей в руки с указанием за неделю-две выбрать то что она категорически не хочет (из специальностей).

Затем сели разбирать профессии дальше. Как оказалось, о многих профессиях у молодёжи не правильное представление. И вот я ей рассказывала кто чем занимается, так сказать реалии жизни.
И вот таким образом мы сузили список до одного десятка. А затем уже она еще думала и остановилась, на одном направлении.

А по жизни, у нас 70% людей работают не по своей специальности. Так что как оно сложится никто и не знает.
Старый 15-05-2008, 13:44     #4
Светамама
Участник

Светамама отсутствует

Не после каждого колледжа зачисляют в институт. Мы собираемся через год в Арх- стр. (бывший ЛИСИ), есть колледж, льгот для поступления никаких, поэтому учимся в 10м. А 2 девочки из класса после 9-го ушли в колледж по туризму, одна вернулась, наговорила ужасов(со слов дочери), пьют, курят и т.п. так что думаю надо внимательно к этому вопросу отнестись. А вообще им трудно определиться, чего они хотят.
Старый 19-05-2008, 23:10     #5
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светамама Посмотреть сообщение
Не после каждого колледжа зачисляют в институт. Мы собираемся через год в Арх- стр. (бывший ЛИСИ), есть колледж, льгот для поступления никаких, поэтому учимся в 10м. А 2 девочки из класса после 9-го ушли в колледж по туризму, одна вернулась, наговорила ужасов(со слов дочери), пьют, курят и т.п. так что думаю надо внимательно к этому вопросу отнестись. А вообще им трудно определиться, чего они хотят.

а коледж на Морской разве не дает льгот. у меня сотрудник на работе говорит что у них группа была набиралась н а3й курс сразу из этого коледжа. правда ему уже 27. так что данные наверно устарели?
Старый 20-05-2008, 20:47     #6
Marisa Bell
Ветеран

Marisa Bell отсутствует

Действительно, Архитектурно-строительный колледж дает возможность поступления сразу на 3-й курс политеха (строительный факультет). Мой сын тоже туда собирается поступать. А вот ссылка на сайт этого колледжа: WWW.spask.ru
Старый 22-05-2008, 19:20
ответ для Marisa Bell на сообщение "Действительно,..."
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marisabel_Marisabel Посмотреть сообщение
Действительно, Архитектурно-строительный колледж дает возможность поступления сразу на 3-й курс политеха (строительный факультет). Мой сын тоже туда собирается поступать. А вот ссылка на сайт этого колледжа: WWW.spask.ru
вопрос в том будет ли через несколько лет принимать политех на 3курс этих выпускников. Детей то мало...а надо группу набрать. Арх-строит. институт как я понимаю отказался от таких приемов. а раньше принимали на ПГС сразу на 3-й
Старый 15-05-2008, 13:44     #8
Зверушка
Ветеран

Зверушка отсутствует

Ха! Когда мы в 9 классе выбирали куда пойти учиться, то всякие экономические специальности сразу отбросили, как "неинтересные". Интересно -реклама, туризм, театральный, психология. Но потом после долгих обсуждений, пришли к выводу, что выбираем специальность для жизни , а не просто для развлечения. В туризме интереснее быть туристом, а не продавать путевки, в театре - достаточно участвовать в студии, и так далее. И путем отсеивания у нас и осталась экономика. Сейчас уже нравится.
Старый 15-05-2008, 14:41     #9
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Мой точно знает, что хочет (программирование) , а вот как раз как- еще не решили, то ли техникум (Радиополитехникум, языковое отделение - с английским у него очень даже неплохо) то ли все-таки 10-11 классы (тогда возникает вопрос где: возвращаться в старую английскую школу на Гражданку и ездить почти полтора часа в один конец к 8-30 или остаться в нынешней, обычной, куда перешёл после переезда и где он не особо-то и напрягаясь учится сейчас)
Старый 15-05-2008, 17:52     #10
Натива
Ветеран

Натива отсутствует

Нет наверное сейчас ,т.е. в нашевремя лучше хороший колледж после 9 класса, чем потом думать и ломать голову не куда пойти по желанию,по тому куда душа ведёт, а где меньше платить за обучение. А если вы говорите, что после 9 класса они не знают куда пойти учиться и какую профессию выбрать, так и после 11 класса у многих полная пустота в голове. Многие из 11-классников говорят ,куда мама или папа скажут. Им всё равно..