Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Лунная на сообщение "А какая разница? Если ребенок не знает..."
|
Мега-элита
![]() |
Про разницу я написала. Может не очень внятно, но уж как могла.
А с нуля потому, что после колледжа единственное о чем будет знать, что на ЭТУ специальность он идти не хочет, а в институт на третий курс можно только по профилю колледжа. Ну, одним словом - нечего время терять! Там два года, там год, в результате годы ушли, а специальности нет. |
![]() |
ответ для solveig на сообщение "Да, нет, я не о том. Есть, конечно и..."
|
Элита
![]() |
Можно ведь, если после 11 кл. не поступит в институт, пойти в тот же колледж на 2 года. Здесь как раз ничего не теряется.
|
![]() |
ответ для solveig на сообщение "Хорошо, когда ребенок знает в каком..."
|
Мега-элита
![]() |
Моя тоже не знала... Поэтому я просто взяла справочник коледжей и дала ей в руки с указанием за неделю-две выбрать то что она категорически не хочет (из специальностей).
Затем сели разбирать профессии дальше. Как оказалось, о многих профессиях у молодёжи не правильное представление. И вот я ей рассказывала кто чем занимается, так сказать реалии жизни. И вот таким образом мы сузили список до одного десятка. А затем уже она еще думала и остановилась, на одном направлении. А по жизни, у нас 70% людей работают не по своей специальности. Так что как оно сложится никто и не знает. |
![]() |
ответ для Александрия на сообщение "10 класс или училище. За и против."
|
Участник
![]() |
Не после каждого колледжа зачисляют в институт.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Светамама на сообщение "Не после каждого колледжа зачисляют в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
а коледж на Морской разве не дает льгот. у меня сотрудник на работе говорит что у них группа была набиралась н а3й курс сразу из этого коледжа. правда ему уже 27. так что данные наверно устарели? |
|
![]() |
ответ для цыпочка на сообщение "а коледж на Морской разве не дает..."
|
Ветеран
![]() |
Действительно, Архитектурно-строительный колледж дает возможность поступления сразу на 3-й курс политеха (строительный факультет). Мой сын тоже туда собирается поступать. А вот ссылка на сайт этого колледжа: WWW.spask.ru
|
![]() |
ответ для Marisa Bell на сообщение "Действительно,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ха! Когда мы в 9 классе выбирали куда пойти учиться, то всякие экономические специальности сразу отбросили, как "неинтересные". Интересно -реклама, туризм, театральный, психология. Но потом после долгих обсуждений, пришли к выводу, что выбираем специальность для жизни , а не просто для развлечения. В туризме интереснее быть туристом, а не продавать путевки, в театре - достаточно участвовать в студии, и так далее. И путем отсеивания у нас и осталась экономика.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мой точно знает, что хочет (программирование) , а вот как раз как- еще не решили, то ли техникум (Радиополитехникум, языковое отделение - с английским у него очень даже неплохо) то ли все-таки 10-11 классы (тогда возникает вопрос где: возвращаться в старую английскую школу на Гражданку и ездить почти полтора часа в один конец к 8-30 или остаться в нынешней, обычной, куда перешёл после переезда и где он не особо-то и напрягаясь учится сейчас)
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нет наверное сейчас ,т.е. в нашевремя лучше хороший колледж после 9 класса, чем потом думать и ломать голову не куда пойти по желанию,по тому куда душа ведёт, а где меньше платить за обучение. А если вы говорите, что после 9 класса они не знают куда пойти учиться и какую профессию выбрать, так и после 11 класса у многих полная пустота в голове. Многие из 11-классников говорят ,куда мама или папа скажут. Им всё равно..
|