А как у вас в классе решают проблему родителей-"низачтонеплательщиков"? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 08:54     #1
nemo
Элита

nemo отсутствует

меня, например, очень раздражает ситуация с родительским комитетом - " вы нам должны деньги" - это их позиция. В саду, однажды, так и послала - я вам ничего не должна. И подобное хамское отношение было в 2 детских садах - мамаша с порога орала на меня, что я ей должна денег. Так денег не просят.
А отчета за потраченные деньги я не видела НИ РАЗУ. Ни чеков, ни-че-го.
Экскурсии - подарки - ну извините, я своему ребенку сама обеспечу и экскурсии, и подарки...
Потому что 90; процентов " подарков" - это бывает покупка убогих пупсиков для девочек, из те, что по 30 руб. в магазине и таких же китайских машинок, которые выбрасываются ребенком, едва дойдут до дома. А денег собирают как на полноценный подарок.
Старый 14-05-2008, 13:55     #2
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
меня, например, очень раздражает ситуация с родительским комитетом - " вы нам должны деньги" - это их позиция. В саду, однажды, так и послала - я вам ничего не должна. И подобное хамское отношение было в 2 детских садах - мамаша с порога орала на меня, что я ей должна денег. Так денег не просят.
А отчета за потраченные деньги я не видела НИ РАЗУ. Ни чеков, ни-че-го.
Экскурсии - подарки - ну извините, я своему ребенку сама обеспечу и экскурсии, и подарки...
Потому что 90; процентов " подарков" - это бывает покупка убогих пупсиков для девочек, из те, что по 30 руб. в магазине и таких же китайских машинок, которые выбрасываются ребенком, едва дойдут до дома. А денег собирают как на полноценный подарок.
Очень странная позиция!!
К счастью, за три года работы в РК в садике с такими людьми не столкнулась ни разу. Если бы кто-нибудь из родителей заявил мне, что я деньги собираю на СЕБЯ, или как-то особым образом, правильно должна их выпрашивать, то за свою реакцию не поручилась бы. Сумма взносов обговаривается на род.собрании в начале года, в т.ч. и сумма на подарки детям. Как все-таки важен более-менее однородный состав детей и родителей в классе или группе!
Старый 14-05-2008, 14:16     #3
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Как все-таки важен более-менее однородный состав детей и родителей в классе или группе!
Труд РК я уважаю, считаю, что ни о какой "прибыли" речь не идет.

НО, сословий и каст в нашем государстве нет, поэтому желание получить однородный состав детей ведет в пропасть, есть разные и нужно работать с теми, кто есть в классе - бедные/богатые, умные/глупые, тихони/гиперы, упертые/готовые на уступки - это трудно, не спорю.

Не все родители в РК это могут, и именно поэтому на долю РК приходится так много нареканий.
Старый 14-05-2008, 14:33     #4
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
более-менее однородный состав детей и родителей в классе или группе!
Интеллектуальный уровень - да, хотелось бы
Старый 14-05-2008, 19:37     #5
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Очень странная позиция!!
К счастью, за три года работы в РК в садике с такими людьми не столкнулась ни разу. Если бы кто-нибудь из родителей заявил мне, что я деньги собираю на СЕБЯ, или как-то особым образом, правильно должна их выпрашивать, то за свою реакцию не поручилась бы. Сумма взносов обговаривается на род.собрании в начале года, в т.ч. и сумма на подарки детям. Как все-таки важен более-менее однородный состав детей и родителей в классе или группе!
А вы их отбирайте на подступах в школу

Если вы не можете поручиться за свою реакцию - Вам нечего делать в РК. Если бы я увидела чью-нибудь реакцию - у меня тоже началась бы реакция

1. Если какие-то родители не сдают деньги на учебники - они их покупают самостоятельно.
2. Экскурсии обязаны проводить во внеурочное время - не сдал деньги - не едешь.
3. Парты, полы, стены, окна - гос.собственность, содержится за счет налогов. Налоги сейчас (в отличие от 90-х) собирают в нормальном объеме.
4. Подарки детям - полный бред, потому что как ни выбирай - кому-нибудь не понравится.
5. Подарки учителям должны быть ЛИЧНОЙ благодарностью в виде цветов-конфет-картинки-открытки.

Ну а на губки, туалетную бумагу и мыло можно деньги не сдавать - можно приносить натурой
Старый 14-05-2008, 20:00     #6
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Если вы не можете поручиться за свою реакцию - Вам нечего делать в РК. Если бы я увидела чью-нибудь реакцию - у меня тоже началась бы реакция

А можно как-нибудь так сделать, чтобы я сама и родители детей из НАШЕГО коллектива решали, где мне место, а где - нет? Вы в своем классе реагируйте, и по поводу людей, которых Вы лично знаете, ОК?
Старый 14-05-2008, 20:53     #7
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:

1. Если какие-то родители не сдают деньги на учебники - они их покупают самостоятельно.
3. Парты, полы, стены, окна - гос.собственность, содержится за счет налогов. Налоги сейчас (в отличие от 90-х) собирают в нормальном объеме.
4. Подарки детям - полный бред, потому что как ни выбирай - кому-нибудь не понравится.
5. Подарки учителям должны быть ЛИЧНОЙ благодарностью в виде цветов-конфет-картинки-открытки.

Ну а на губки, туалетную бумагу и мыло можно деньги не сдавать - можно приносить натурой
Вы так хорошо все понимаете...
Я надеюсь, Вы председатель РК?
Старый 14-05-2008, 21:43     #8
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:

Согласна почти с каждым пунктом , кроме №4 - про подарки детям. Настаиваю, что они нужны, т.к. подарки рассматриваются в данном случае не как материальное благо(они могут нравится, могут не нравится или они не могут того или другого), а больше психологический, немного торжественный характер.

А по теме (я РК), то с неплательщиками поступаю лояльно(наверное). Всем подарки одинаковые, достаточно дорогие, неплательщики также подарки получают(что бы не было слез и неудобного положения у учителя, т.к. все вопросы сыпались бы на него),но символические, что бы не стояли как неродные с пустыми руками.
Старый 14-05-2008, 21:27     #9
cat-mama
Активный участник

Профиль cat-mama

cat-mama отсутствует

Цитата:
Очень странная позиция!!

+1000000!
Старый 14-05-2008, 09:27     #10
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

У нас вроде нет таких в классе, все платят обязательные взносы.
А экскурсии - дело добровольное - в дневнике заранее пишут дату, сумму. Хочешь - сдавай и езжай - не хочешь - забирай ребенка.