| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для elenasok на сообщение "А как у вас в классе решают проблему..."
|
|
Элита
|
меня, например, очень раздражает ситуация с родительским комитетом - " вы нам должны деньги" - это их позиция. В саду, однажды, так и послала - я вам ничего не должна. И подобное хамское отношение было в 2 детских садах - мамаша с порога орала на меня, что я ей должна денег. Так денег не просят.
А отчета за потраченные деньги я не видела НИ РАЗУ. Ни чеков, ни-че-го. Экскурсии - подарки - ну извините, я своему ребенку сама обеспечу и экскурсии, и подарки... Потому что 90; процентов " подарков" - это бывает покупка убогих пупсиков для девочек, из те, что по 30 руб. в магазине и таких же китайских машинок, которые выбрасываются ребенком, едва дойдут до дома. А денег собирают как на полноценный подарок. |
|
|
ответ для nemo на сообщение "меня, например, очень раздражает..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
К счастью, за три года работы в РК в садике с такими людьми не столкнулась ни разу. Если бы кто-нибудь из родителей заявил мне, что я деньги собираю на СЕБЯ, или как-то особым образом, правильно должна их выпрашивать, то за свою реакцию не поручилась бы. Сумма взносов обговаривается на род.собрании в начале года, в т.ч. и сумма на подарки детям. Как все-таки важен более-менее однородный состав детей и родителей в классе или группе! |
|
|
|
ответ для Ольга! на сообщение "Очень странная позиция!!
К счастью, за..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
НО, сословий и каст в нашем государстве нет, поэтому желание получить однородный состав детей ведет в пропасть, есть разные и нужно работать с теми, кто есть в классе - бедные/богатые, умные/глупые, тихони/гиперы, упертые/готовые на уступки - это трудно, не спорю. Не все родители в РК это могут, и именно поэтому на долю РК приходится так много нареканий. |
|
|
|
К счастью, за..."
|
|
Элита
|
|
|
|
К счастью, за..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Если вы не можете поручиться за свою реакцию - Вам нечего делать в РК. Если бы я увидела чью-нибудь реакцию - у меня тоже началась бы реакция 1. Если какие-то родители не сдают деньги на учебники - они их покупают самостоятельно. 2. Экскурсии обязаны проводить во внеурочное время - не сдал деньги - не едешь. 3. Парты, полы, стены, окна - гос.собственность, содержится за счет налогов. Налоги сейчас (в отличие от 90-х) собирают в нормальном объеме. 4. Подарки детям - полный бред, потому что как ни выбирай - кому-нибудь не понравится. 5. Подарки учителям должны быть ЛИЧНОЙ благодарностью в виде цветов-конфет-картинки-открытки. Ну а на губки, туалетную бумагу и мыло можно деньги не сдавать - можно приносить натурой ![]() |
|
|
|
ответ для Жулио на сообщение "А вы их отбирайте на подступах в школу..."
|
|
Элита
|
А можно как-нибудь так сделать, чтобы я сама и родители детей из НАШЕГО коллектива решали, где мне место, а где - нет? Вы в своем классе реагируйте, и по поводу людей, которых Вы лично знаете, ОК?
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я надеюсь, Вы председатель РК? |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А по теме (я РК), то с неплательщиками поступаю лояльно(наверное). Всем подарки одинаковые, достаточно дорогие, неплательщики также подарки получают(что бы не было слез и неудобного положения у учителя, т.к. все вопросы сыпались бы на него),но символические, что бы не стояли как неродные с пустыми руками. |
|
|
|
К счастью, за..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
+1000000! |
|
|
|
ответ для elenasok на сообщение "А как у вас в классе решают проблему..."
|
|
Истина где-то рядом
|
У нас вроде нет таких в классе, все платят обязательные взносы.
А экскурсии - дело добровольное - в дневнике заранее пишут дату, сумму. Хочешь - сдавай и езжай - не хочешь - забирай ребенка. |