Газон? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 20:49     #11
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
рулонные не советую. в первый год все супер а потом все равно подсеивать нужно.
к сожалению, в реалиях нашего климата любой газон после зимы приходится серьезно реанимировать...
Старый 12-05-2008, 21:13     #12
alencha
Ветеран

alencha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
к сожалению, в реалиях нашего климата любой газон после зимы приходится серьезно реанимировать...
Блин, мне-то казалось, что может быть проще- вспахать,разровнять, Засеять,покосить, а тут, блин, целая наука.... Цветы мне тогда вообще не осилить.... с учётом того, что у меня дома, кроме бамбука ничего не растёт- мама не привила дочке с детства тягу к растениям. Правда, воткнула я в грядку осенью привезённых из Голландии тюльпанов- половина проклюнулась, теперь с нетерпением жду, какие вырастут. Половина была синих, половина чёрных.
Старый 12-05-2008, 21:24
ответ для alencha на сообщение "Газон?"
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

ну, тут в принципе, все от отношения зависит. Если надо чтоб был газон как в Англии - тогда приходится горбатиться. Если нужна лужайка на которой просто поваляться, то тут и клевер с одуванчиками сгодятся

На мой взгляд, цветники, если не увлекаться редкостями, а использовать годами проверенные многолетники - проще газона в уходе.
Старый 12-05-2008, 21:29     #14
alencha
Ветеран

alencha отсутствует

Я вижу Вы в теме!(В профиль подсмотрела) Подскажете, может какой-нибудь ресурс, где можно всегда почерпнуть подробную инфу по этой теме? А то неловко своими дилетантскими вопросами людей отвлекать...
Старый 12-05-2008, 21:33
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
ну не знаю.. у нас на даче газоны только так зеленеют Уже покосили первый раз в этом году. Правда, когда газон делали, то перекапывали все до основания и никаких клеверов и одуванчиков не водится.
Старый 12-05-2008, 21:36     #16
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от alencha Посмотреть сообщение
Блин, мне-то казалось, что может быть проще- вспахать,разровнять, Засеять,покосить, а тут, блин, целая наука....
А у меня газон (примерно соток пять) сам растет - т.е. просто кошу регулярно газонокосилкой и триммером:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=s...46667_92441948

На этом снимке - голая глина, вынутая экскаватором из бассейна:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=s...46667_97162000

А здесь - то же место через пару лет:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=s...46667_97162356

Глина была засыпана тонким (очень тонким!) слоем земли и засеяна семенами, взятыми с соседнего поля-пастбища.
Старый 12-05-2008, 21:46
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

http://www.stroikanews.ru/landscape/5222/

вот здесь в принципе неплохая статья по газонам

а еще на ivd были какие-то ресурсы по газонам и уходам за ними
Старый 12-05-2008, 22:07
ответ для Tatyashka на сообщение "http://www.stroikanews.ru/landscape/5222..."
alencha
Ветеран

alencha отсутствует

Спасибо!
Старый 13-05-2008, 00:26
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

мне есть в чем сранивать. у нас небольшой газончик где-то 7м на 8м, его делали из рулонный газонов. раскладывали сами. сначала все перекопали, потом завезли хорошую землю, утромбовали ее и застелили рулонами. а рядом у нас цветник и там неровная форма и ту часть мы засеяли смесью.
в первый год все супер! там где рулоны трава очень плотная и сразу зеленая, не пришлось ждать. а там где сеяли еще месяц где-то ее выращивали, через недели полторы она взошла, пока выросла, покосили опять выросла и потом уже по ней ходили. Но мы сеяли очень густо, гуще чем по инструкции было.
А в этом году, там где рулоны трава жухлая, ее практически не вычесать, потому что там сетка внизу, и новая травка плохо пробивается и не такая пушистая. а на другом кусочке мы ее хорошо прочесали и растет замечательная зелененькая молоденька травка. мы в марте оба участка еще досеяли, но уже сразу было видно, что там где вся трава посеяна там газон лучше.
Кстати, в рулонных газонах очень много рейгаса, поэтому там лист широкий, и плотный. Поэтому в этом году мы и на рулоны овсянницу посеяли.