Мама, когда Саша называет меня.... что мне отвечать? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 11:46     #1
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение
Я очень понимаю автора топика.
В группе сына есть девочка, которая не просто бьет детей, а терроризирует всю группу.
С ней невозможно рядом расслабиться, все время в боевой готовности.
В моем присутствии, в присутствии воспитателя, она настойчиво пыталась врезать сыну в ухо. Уж как я отбивалась, как закрывала мальчика....пришлось вспомнить, что когда то занималась дзюдо и мягко перехватывала руки...В итоге она швырнула увесистого резинового ежа, потом попыталась кинуть обувь.
На следующий день у подруги сына был фингал под глазом , у другой девчушки расцарапано лицо. Этот кашмар всегда происходит на перемену погоды, магнитные бури и прочее.
И никто ничего не может сделать.
И не потому что не хотят, а потому что мама девочки психолог, и них все справочки есть, что ребенок здоров.
Я нисколько не оспариваю эти заключения, но вижу ситуацию лично и каждый день.
Остается рекомендовать сыну держаться подальше и не вступать в контакт.
И начинать заниматься дзюдо.

Родителям, не жалающим воспитывать своих детей остаётся только посочувствовать. Потому, что рано или поздно. они окажутся крайними.
Старый 14-05-2008, 11:41     #2
Anastasija
Элита

Профиль Anastasija

Anastasija отсутствует

За последнюю неделю он еще насыпал ей песка на площадке за кофту, когда она присела играть, вчера за волосы дернул так, что уронил, она дала сдачи. Рассказывая об этом добавила - ему все равно, когда я его бью, он ничего не понимает и не отстает от меня. У нее установка была, что он маленький, она его не била, а теперь, я так поняла, что начала драться в ответ.... посмотрим, может отстанет от нее
Старый 14-05-2008, 12:36     #3
Медведица
Элита

Медведица отсутствует

Пока крайними оказываются наши дети.
С другой стороны, рано или поздно наши дети столкнутся с о злом. Важно научить их протоводействовать.
По идее мы отдаем ребенка в сад, значит он должен слушаться воспитателя, а в ответ воспитатель должен оберегать и защищать его.
Если этого не происходит - у ребенка возникают естесственные вопросы :"Я должен выполнять правила и слушаться, но меня при этом никто не оберегает и не защищиает".
Меня спросил вчера: "Если меня бьют- я жалуюсь воспитателю, и ничего не происходит, если я даю сдачи - меня наказывают".
Правовой нигилизм с детского сада познаваться должен нашими детями??
Старый 14-05-2008, 21:37     #4
белая сакура
Активный участник

белая сакура отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение
Пока крайними оказываются наши дети.
С другой стороны, рано или поздно наши дети столкнутся с о злом. Важно научить их протоводействовать.
По идее мы отдаем ребенка в сад, значит он должен слушаться воспитателя, а в ответ воспитатель должен оберегать и защищать его.
Если этого не происходит - у ребенка возникают естесственные вопросы :"Я должен выполнять правила и слушаться, но меня при этом никто не оберегает и не защищиает".
Меня спросил вчера: "Если меня бьют- я жалуюсь воспитателю, и ничего не происходит, если я даю сдачи - меня наказывают".
Правовой нигилизм с детского сада познаваться должен нашими детями??
я про это и говорила.
Старый 14-05-2008, 14:19     #5
Ushechka
Активный участник

Профиль Ushechka

Ushechka отсутствует

У нас в группе тоже есть похожий мальчик. Он просто ДОСТАЛ мою дочку до такой степени, что она не хотела ходить в сад. Хотя очень активная и общительная девочка. Мальчик терроризировал всю группу. Я разговаривала с его родителями, с воспитателями. Они все заверили меня, что занимаются данным вопросом, но что так быстро его не перевоспитать. Воспитатели установили практически тотальный контроль за нарушителем, работала психолог. Сейчас (ттт) мальчика практически не узнать, он не дерется, не ругается, если в группе случилось какое-то "правонарушение", его уже не всегда обвиняют в этом Так что я считаю, что это работа воспитателя и психолога - защищать детей от подобных субъектов. Ну родители ребенка тоже должны попомгать, естественно.
Старый 14-05-2008, 14:34     #6
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Знакомая психолог говорит, что в таком случае не надо одергивать ребенка своего. чтобы он не обзывался и т.п. в ответ - пусть обзывается.
Это полезно для самого ребенка в первую очередь, что существует особая детская субкультура, которая нашему взрослому уму непонятна.
А вообще часто дети таким образом проверяют детей - задирают специально их и смотрят на реакцию. Если смог ответить, следовательно герой в глазах других и с ним можно дружить. Что-то в этом роде...

В общем не надо одергивать ребенка, если он в ответ обзовет кого-то.
Это НУЖНО уметь делать. нужно уметь постоять за себя и на словах тоже, потому как не до всех и не всегда доходят тихие и культурные доводы...

====
Обсуждения не читала, если уже об этом говорилось, извините
Старый 14-05-2008, 19:08     #7
Клён
Старожил

Профиль Клён

Клён отсутствует

Можно написать жалобу в РОНО на поведение ребенка и то что ОДНА воспитательница не в состоянии справиться с ситуацией и настойчиво потребовать второго воспитателя и нянечку.
Старый 15-05-2008, 23:24     #8
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Как Yukki правильно написала - никто не имеет права взять ребенка ни на одну комиссию без согласия родителей. Никто не имеет права выгнать ребенка из сада - он защищен законом и пусть родители хоть пикет устроят в кабинете заведующей - если родители мальчика упрутся и откажутся уходить - его не смогут отчислить.
Мне вот мальчика этого жалко, у него серьезные прблемы, явно он заброшенный, запущенный. Других детей жалко меньше - они повспоминают его потом недолго и дальше будут себе жить здоровенькие, а у этого мальчика всю жизнь проблемы будут.