А зачем вы дарите подарки учителям? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2008, 15:24     #1
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
Ну вероятно вы круглые отличники, а вот нам, чтобы переписать контрольную или дообьяснить урок порою требуется послеурочное время и нас учитель всегда оставляла без проблем и обьясняла домашнее задание, к примеру один на один. А ведь не всех так она учеников брала, а только избранных, кот. её на это стимулировали. Кто вам за так работать то будет?
Да нет, не отличники мы Про переписывание контрольных сказать ничего не могу, а домашнее задание все желающие на продленке делают вместе с учителем. Никакой "избранности", слава богу, нет.
Старый 10-05-2008, 16:05     #2
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Я поняла. Основная проблема, здесь обсуждаемая - сбор денег РК на подарок учителю с тех родителей, которые дарить подарки не хотят.
Уважаемые представители РК, даже я бы сказала коллеги (я сама в РК) , наверное стоит нам с вами задуматься и пересмотреть свою позицию по подаркам. Т.е. когда собираем денежку, предлагаем поучаствовать всем, НО делаем акцент на том, что участие сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ и если кто-то не хочет/не может денежку сдавать - то и не надо, и никто косо смотреть не будет и уж тем более к подарку список сдавших/не сдавших не приколем И пусть подарок от этого станет скромнее, но зато более искренний.
Для всех остальных скажу : идея общего подарка лишь в том, что собравшись вместе мы можем купить что-то более дорогое,чем каждый в отдельности. А если какая-нибудь мама из РК хочет выразить свои чувства хрустальной вазой, то она их так и выразит не привлекая остальных.
У меня мама учительница. Не начальной школы. Так вот она не любит общие подарки как раз потому, что кто-то от души скинулся, а кто-то сквозь зубы. И этот негатив, поверьте, всегда человек почувствует!
Я не отрицаю, что среди учителей есть такие, кто ждёт подарков, требует и смотрит достаточно дорогой или нет, но таких единицы! Такие люди есть и в других профессиях! Большинство же учителей - нормальные люди, которые работают не ради подарков! А получать подарок любому нормальному человеку приятно. Но только если он от души.
Дорогие родители! Если хотите дарить подарки - дарите! Вместе, по отдельности - не важно. Дарите!
Если не хотите - не дарите. Учитель проживёт, и без ваших подарков на свою зарплату. И к ребёнку вашему хуже относится не будет!
Старый 12-05-2008, 17:31     #3
Екатерин-ка
Активный участник

Екатерин-ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
Я поняла. Основная проблема, здесь обсуждаемая - сбор денег РК на подарок учителю с тех родителей, которые дарить подарки не хотят.
Уважаемые представители РК, даже я бы сказала коллеги (я сама в РК) , наверное стоит нам с вами задуматься и пересмотреть свою позицию по подаркам. Т.е. когда собираем денежку, предлагаем поучаствовать всем, НО делаем акцент на том, что участие сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ и если кто-то не хочет/не может денежку сдавать - то и не надо, и никто косо смотреть не будет и уж тем более к подарку список сдавших/не сдавших не приколем И пусть подарок от этого станет скромнее, но зато более искренний.
Для всех остальных скажу : идея общего подарка лишь в том, что собравшись вместе мы можем купить что-то более дорогое,чем каждый в отдельности. А если какая-нибудь мама из РК хочет выразить свои чувства хрустальной вазой, то она их так и выразит не привлекая остальных.
У меня мама учительница. Не начальной школы. Так вот она не любит общие подарки как раз потому, что кто-то от души скинулся, а кто-то сквозь зубы. И этот негатив, поверьте, всегда человек почувствует!
Я не отрицаю, что среди учителей есть такие, кто ждёт подарков, требует и смотрит достаточно дорогой или нет, но таких единицы! Такие люди есть и в других профессиях! Большинство же учителей - нормальные люди, которые работают не ради подарков! А получать подарок любому нормальному человеку приятно. Но только если он от души.
Дорогие родители! Если хотите дарить подарки - дарите! Вместе, по отдельности - не важно. Дарите!
Если не хотите - не дарите. Учитель проживёт, и без ваших подарков на свою зарплату. И к ребёнку вашему хуже относится не будет!
Полностью с вами согласна.Так же обзванивая родителей я говорила,что это дело добровольное а не обязаловка.
А по поводу того зачем мы дарим подарки,то скажу так,за этот год который мой сын проучился в школе,для себя я выделила некоторых учителей которым я очень благодарна и которые очень понравились сынишке,но так как дарили мы всем,я не моглла например не купить подарок учителю физкультуры,который мне лично совсем не нравится и сыну тоже,думаю это с моей стороны было бы не очень красиво,кому то нравится кому то нет.Поэтому подарили всем
Старый 10-05-2008, 21:46     #4
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

А моей бабушке мальчик расписал доску разделочную Мы что-то часто переезжала в последнее время, но доска жива, никто не посмел покуситься. Хотя ей, вероятно, лет 30. И никто её никогда не использовал - как же можно, это ж произведение искусства!
И открытку от учеников бабушка хранит, и ученики ей звонят...
А "ценных" подарков -в смысле дорогих - что-то не припомню. Может, не дарили?

Мои дети пока в школу не ходят, но у нас есть любимые воспитатели и гениальные педагоги в кружках. И если мы им дарим подарки, то пытаемся выразить благодарность и восхищение. Хотя деньгами тут не отмашешься, ясное дело. Но выплеснуть чувства бывает необходимо.
И низкая зарплата и юбка с рынка не при чём.
Старый 10-05-2008, 23:21     #5
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Вот поэтому я специально, до школы, интересовалась кто, где и как будет вести уроки у моего ребенка. Чтобы не было обидно и жалко подарков, своих нервов и нервов ребенка, чтобы жаба не душила сдавая лишние три рубля РК на подарок. А чтобы было все от души и от сердца!
Согласитесь, что хорошему, любимому учителю даришь от души. А вот если учитель так себе, тут и начинается вопрос "а сколько сдаем, а почему так много?"
Старый 11-05-2008, 14:05     #6
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

А я, честно говоря, и говорила про подарки от себя, в родкомитет мы сдаем по умолчанию на подарок, но я его, как подарок не совсем воспринимаю, пока не подарят большинство не в курсе даже, что там куплено. И где тут душа?
А от себя, на Пасху, например, мы действительно яйца дарили, дочь сама красила... и просила отнести не одно,а несколько, мотив был : "мама, у нее же еще дочка маленькая" Это что, взятка да, подкуп? А я художник, я учителю картину писала и дарила - тоже типа взятка, уродую таким отношением к учителю своего ребенка, как тут писали?
По-моему наоборот, воспитываю у нее потребность отдавать, а не только брать, получать удовольствие от дарения, от процесса выбора подарка хорошему человеку. Мы и цветы вместе выбираем и конфеты. Две уродливые взяткодательницы, да
Старый 12-05-2008, 19:13     #7
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Мне бы лично было бы неудобно принимать подарок от мамы ребенка, которому я вчера поставила двойку. Я бы посчитала это укором: "Вот вы Васе двойку поставили, а мы вам, между прочим, вазу купили богемского стекла". Может у меня извращенная психика? Студенты мне подарки не дарят, а я все равно занятия веду. Мне раньше и в голову не приходило, что надо подарков ждать Когда сама училась - тоже не дарила.
Старый 12-05-2008, 20:33     #8
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Дорогие Учителя, спасибо за урок! Теперь буду 1000 раз думать, чтобы ничьи чувства не задеть!