| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Счастливая на сообщение "Надюша! Не позволяйте свекрови вас..."
|
|
Ветеран
|
Не, он не мягкий. И спокойствие его - чисто внешнее.Была б моя воля - я свекровь бы отправила жить в свой угол... но видимо нет у меня таких прав - что я тут - 1,5 года стажа и двое мелких детишек... а она - 30 лет!!! заМАТеревшая уже и дети вон какие огромные...
На кого лаю - на слона!.. А сейчас все в мужниных руках - как решит так и будет. Захочет с семьей остаться - решит вопрос с мамой, нет.............. я умываю руки... которые уже опустились |
|
|
ответ для IrinaPrima на сообщение "А что значит сломала жизнь? Читая..."
|
|
Элита
|
Согласна, сам виноват нужно было думать о контрацепции, когда встречался с девушками, но он не собирался жениться он на ней....А живут они только благодаря моей маме, она постоянно внушает брату не связывайся, не обращай внимания, промолчи...у вас же дети....Я не говорю про деньги, она очень им помогает....У нас нормальные отношения , мы не ругаемся (не принято это у нас) и невестка мне стала родная за эти годы (всетаки и мне 2 родственников родила
...И просветления у нее бывают -тогда она может и прощения у нас попросить за свой характер....Но как представлю, что могла бы быть нормальная девушка рядом с братом....А вообще мы уже приспособились за столько лет, да и ее уже все знают, а вначале было стыдно перед родственниками и соседями.... |
|
|
ответ для Лулу на сообщение "Согласна, сам виноват нужно было..."
|
|
Ветеран
|
Надо же какие бывают свекрови - У вас же дети..... (снимаю шляпу)
А я когда своей сказала что в эту ситуацию не вернусь - ответом мне было - Как тебе угодно... |
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "Разведу по разным углам. Свекровь."
|
|
Элита
|
Вот я про это и говорю, если бы не усилия мамы - не жили бы они, но тогда и мальчишек бы мы не увидели, не дала бы невестка с ними общаться, назло бы не дала, да и не местная она увезла бы к себе на Украину. А знать что где- то растет твоя кровинка, а вдруг их обижали бы...
|
|
|
ответ для Лулу на сообщение "Вот я про это и говорю, если бы не..."
|
|
Ветеран
|
знаете.. я наверное поступлю непрально - но я тоже не дам общаться. В одном городе будем жить, а не дам. По крайней мере пока не отойду. В гости точно не буду приглашать. Мб на улице пусть погуляет... А вообще даже страшновато в сознательном уже возрасте давайть детям общаться с женщиной, которая ничего, кроме гадостей, о тебе сказать не может... Она ведь не от большого ума им о маме порасскажет всякого! Оно мне надо?
Последний раз редактировалось Оранжевая, 10-04-2006 в 17:26. |
|
|
|
|
Наш человек
|
А я бы дала общаться. В душе надеюсь, что внучку она все-таки любит. Ну, если она вообще захочет. А дети не виноваты, если что,все сами поймут потом и отойдут.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я знаю у меня тоже свекровь на меня наскакивает, когда приезжает - и ребенок у меня не воспитан и хозяйка я плохая, но я молчу, ну не умею я ругаться, хотя наверное надо....Так мой сын свекрови сказал - отстаньте от моей мамы, она у меня самая хорошая....Не разговаривали мы целый год, но вот ей 55 исполнилось и мои поехали- и муж и сына я отпустила, зная, что будет на меня наговаривать....Но мне жалко ее -одна она, делаю на это скидку, а мне она просто завидует....Но я могу позволить так рассуждать - муж за меня в любой ситуации, он с ней столько раз ругался из-за меня, я не настраиваю его - никогда...наоборот - даже сейчас говорю -это наши дрязги, а ты у нее один....
|
|
|
ответ для Счастливая на сообщение "А я бы дала общаться. В душе надеюсь,..."
|
|
Ветеран
|
ну это я тоже пока так.. в запале...
потом дам наверное - но не дай бог кто-нить из них какую-нит ьгадость про меня потом в дом принесет. Разговор будет с ней однозначно. Но сразу не буду на плохое настраиваться. |
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "знаете.. я наверное поступлю непрально..."
|
|
Guest
|
А мояпервая свекровь ( она и номер два) в период нашего с мужем жениховства была вроде нормальная...Это было в 1994 году... Но за несколько месяцев до свадьбы я круто заболела. Я атопик.. У меня много лет был нейродермит..и под свадьбу было жуткое обострение.. Плокрылась вся зеленым гноем ..Врачи в принципе положиле в больницу умирать.По другому не скажешь.
Я боролась с болезнью как могла..а свекровь начала капать сыну типа на кой такая нужна. Больная .. она и родить нормально не сможет и прочее. А я выжила..Поженились .. Было трудно..Свекровь капала моему уже мужу типа пусть твоя жена разменяет свою трешку ..А в трешке жили мама ,папа ,бабушка парализованная. Типа разменяем и будем жить я с вами в двушке и ее родители в двушке. Муж отмалчивался. Я медленно шла на поправку. Кожа на лице и руках страшная ,но наростает. Вешу 45 кг.. Но стала искать работу. Так вот когда я ей сказала что вроде меня берут на работу.. Она мне в лицо бросила... " Кто тебя с такими руками возьмет на работу" .Вот тут я почувствовала ,что значит бить лежачего. Потому что этим лежачим была я сама. Больно ,противно,гадко. В итоге когда мы переехали ко мне ( что тоже не легче) она начала сыну капать на мозги ..В итоге мы в 1997 году развелись.. Она во всем винила меня. А я не привыкла оправдываться... Прошло 7 лет.. в 2004 году мы опять поженились . За это время я успела закончить ВУЗ, сделать не большую ,но карьеру. Я стала полностью самостоятельна. и теперь палец мне в рот не клади.. Я живу с мужем в отдельной квартире. Свекровь держу на расстоянии. и никогда не забываю о том что было... Правда муж теперь стал муж мудрее.Он за эти годы был женат еще раз ( там осталься ребенок) .Когда он разводился свекровь была только за... Когда бывшая невестка перестала ей давать внука( что закономерно) свекровь в истериках начала кричать мне и своему сыну что когда уу вас родиться ребенок я к нему и близко не подойду... На что я спокойно сказала И не надо... Как то муж взял денег у нее в долг.. Потом она узнала что я оплачиваю спорт зал..Ей это не понравилось.Она и ляпнула.. Я вам больше денег не дам..Я опять сказаал и не надо... Мне от вас вообще ничего не надо...У меня есть муж которого я люблю и мне этого достаточно..А от вас мне не нужно ничего... Свекровь у меня двуликий Янус.. Очень лицемерна и безпринципна... Это факт.. .Но когда она меня начинает гномить ,я вспоминаю что это матьмоего мужа.. На открытый конфлик не иду...Не ругаюсь.. и веду себя подчеркнута корректно... Не скрою это очень тяжело... |
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "ну это я тоже пока так.. в..."
|
|
Активный участник
|
Не будут дети слушать бабушку, ведь у них мама самая красивая, любимая, умная и т.д.
|