Как часто вы убираете квартиру? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: Как часто Вы убираете квартиру?
Каждый день 33 11,15%
2-3 раза в неделю 44 14,86%
Один раз в неделю 131 44,26%
Каждый день поверхностно, глобально - реже 54 18,24%
Ни убираю вообще, приходит помощница по хозяйству 9 3,04%
Другое 25 8,45%
Проголосовавших: 296. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2006, 10:32     #41
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

[quote=KraSa;1277358]Мыть полы каждый день- это круто!!!!!!!!! ( Наверное когда будут дети тоже буду так делать...........)
[quote]

Я не стала так делать и с рождением ребенка. Убираюсь раз в неделю с пылесосом и мытьем полов, мытьем сантехники и зеркал. Игрушки и вещи по местам раскладываю каждый день. Окна - два раза в год (а иногда и раз в год - весной). Пыль меня начинает напрягать, когда она уже клубочками по полу летает . На мое счастье, свекровь была такая чистюля (тоже полы каждый день намывала), что у мужа выработалась стойкая неприязнь к постоянной уборке. Ребенку сейчас 4,5 года.

Последний раз редактировалось NatalyS, 20-09-2006 в 10:54.
Старый 20-09-2006, 10:47
ответ для NatalyS на сообщение "[QUOTE=KraSa;1277358]Мыть полы каждый..."
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Убираюсь капитально раз в неделю т.е. вытираю пыль,мою пол,сантехнику.Пол на кухне и в коридоре через день,люстры моем раз в год,книжные полки по настроению.(Книг много).Игрушки не убираю-бесполезно.Ребенку-8 лет.Иногда удается его заставить и он убирает их сам.
Старый 20-09-2006, 11:02     #43
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Слушайте, надо по-моему, уточниться, что значит "капитально" и "генерально".

В моём понимании это отодвигание мебели, мытьё за ней и всех поверхностей, окон, протирка потолков, переборка полок и их мытьё, двери-стены-косяки ну и т.д.

Неужели кто-то раз в неделю это всё делает? (упавший смайлик)
Старый 20-09-2006, 11:41     #44
с боку бантег
Элита

с боку бантег отсутствует

Еще как делает! Выносит все вещи, пледы на улицу для перетряски, вытирает пыть под(!!!) шкафом, теликом, что еще... вспомню напишу.
Честно я бы так долбанулась жить, а подруга ничего, только уж больно раздражает эта хозяйственность.
Старый 20-09-2006, 11:50     #45
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Какое там двигание мебели! Потолки моют и стены. У меня подруга занялась лет 5 назад сетевым маркетингом. Теперь дышать не может, если чего-нибудь не помоет, например, вазы в шкафу. Я её теперь к себе не приглашаю, начинает пальцем водить по всем поверхностям, разглядывать ручки дверей и трясти шторы на предмет пыли. Про окна вообще молчу, раз в неделю она их моет. И всё это при помощи Амвея и микроволокна.
Старый 20-09-2006, 11:51     #46
DeTKa
Мега-элита

Профиль DeTKa

DeTKa отсутствует

Вообще ненавижу убираться.... полы мыть могу и даже люблю, протираю раз в 2 дня, пылесошу, а вот пыль - это моя беда! Пока видна не станет.... это примерно раз в неделю получается я протираю мебель, а вообще под настроение могу и чаще. Иногда как найдет и целый день копаешься с этой уборкой, так потом приятненько! Но у меня нет детей, поэтому, думаю, что дальше будет сложней. А сейчас с работы приходишь, приготовишь ужин - и усё, ничего не хочется делать!
А вообще я привыкла так: накрошил на столе - убрал тут же, уронил - подними и т.д.
Старый 20-09-2006, 12:00
ответ для NatalyS на сообщение "[QUOTE=KraSa;1277358]Мыть полы каждый..."
DeTKa
Мега-элита

Профиль DeTKa

DeTKa отсутствует

[quote=NatalyS;1277797][quote=KraSa;1277358]Мыть полы каждый день- это круто!!!!!!!!! ( Наверное когда будут дети тоже буду так делать...........)
Цитата:

На мое счастье, свекровь была такая чистюля (тоже полы каждый день намывала), что у мужа выработалась стойкая неприязнь к постоянной уборке. Ребенку сейчас 4,5 года.
У меня такая же, пол моет 3 раза в день, только толку от этого никакого. Но муж наоборот поначалу мне говорил: "Ну, мама же у меня моет полы каждый день и ничего - не умерла..." Так и хотелось сказать - что от дурости и не тем займешься....
Старый 20-09-2006, 12:33     #48
gopher-SPb
Ветеран

gopher-SPb отсутствует

Каждый день убираю кухню - но мы на ней живем - в комнате только спим по большей части,
вытираю пыль - каждый день,
пылесос - раз в 3 дня примерно, иногда чаще - например сейчас, когда на балконе ремонт-разгром.
мою полы по необходимости - 1-2 раза в неделю, чаще 2, но на кухне всегда деть насвинячит - протирать приходится, но не весь пол.
Игрушки убираю редко, почти никогда - Сашка их сам убирает. Довольно часто по собственной инициативе.
Ванну-раковину протираю каждый день, туалет - по мере необходимости, пол мою в туалете-ванной раза 3 в неделю.
Окна - вообще муж моет. :-Р
Сашку почти 3 года, работаю, Сашка в ясли ходит дааалеко от дома.
Старый 20-09-2006, 12:50     #49
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

ННП
Девочки, ну вы даете: два-три раза в неделю, каждый день! УжОс!
Я считаю, что убираю раз в неделю. Но поразмыслив, решила, что это все-таки сильное преувеличение Патамушта полы мою по мере необходимости (но не чаще раза в неделю - это точно!), пылесосим обычно раз в неделю... или в две... или в три И пыль тожа...
Но у нас некому мусорить: с 8:30-9:00 до 21:00-23:00 (когда как) у нас дома тока кошка, она цельный день спит (если не украдет мою меховую варежку и не сделает ей секир-башка, а мне - клочки меха по всех прихожей ). К тому ж она закрытая - доступа в комнаты на весь день, пока нас нет, лишена. Мусорить может тока в кухне, ванной и прихожей.
Так что я выбрала вариант "другое": нам мусорить некому, а убирать некогда (приходим с работы и ложимся спать ).
Правда, каждые выходные мы что-нить делаем по ремонту квартиры, ремонт у нас - дело перманентное, продолжающееся уже больше года, как въехали. А после очередной стадии ремонта, конечно, убираем все. Вот поклеили обои - убрали клеенку и обойные обрезки. Раздолбали встроенный шкаф в прихожей - вынесли все енто дело на мусорку (в течение каких-то пяти дней всего ).
Вот как - считать это уборкой или нет?
Старый 20-09-2006, 13:28
ответ для DeTKa на сообщение "[quote=NatalyS;1277797][quote=KraSa;1277..."
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от DeTKA Посмотреть сообщение

У меня такая же, пол моет 3 раза в день, только толку от этого никакого. Но муж наоборот поначалу мне говорил: "Ну, мама же у меня моет полы каждый день и ничего - не умерла..." Так и хотелось сказать - что от дурости и не тем займешься....
Значит мне повезло больше.