| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "ап том собственно и спич...возникает..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Просто есть женщины, которые плевать на это хотели-меньшинство, а есть те, кто уступает. И когда в топиках про несчастную семейную жизнь женщине говорят:"Ты что, не видела, за кого замуж выходила?", то хочется сказать-видела она, видела. но ей надо было выйти замуж, а там-хоть трава не расти. И как ее можно обвинять? Она хочет детей, семью. Никто с детства не мечтает о судьбе матери - одиночки. А сказать женщине-не рожай, все равно, что сказать дереву-не расти. |
|
|
|
ответ для Зимняя на сообщение "В нынешнем мире брак мужчине не выгоден?"
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Не читала тему, но по-моему брак выгоден только мужчине. Неработающую жену не все себе могут позволить-в силу финансового положения или мировоззрения Значит работают оба и на себя женщина зарабатывает сама. Это раз.Большинство женщин готовы родить ребенка только в браке. А редкий мужчина не хочет своего продолжения, наследника и гордость-сына или дочку. Это два. Как правило, женщина выполняет бОльшую часть домашней работы и создает уют для мужчины-готовит, убирает, следит за чистотой рубашек мужа и т.п. Мужчина если и привлекается к домашним делам, то в качестве помощника, а не в качестве организатора домашних дел. Это три. Если мужчина делает карьеру, то ему крайне важно семейное положение-холостой мужчина вызывает меньше доверия, это доказано многочисленными социологическими исследованиями и опросами.Это четыре. В случае развода можно преспокойно не платить алименты на содержание детей(способов масса) и найти себе новую женщину, с которой жизненный цикл можно начать заново Это пять.Какие плюсы в браке для женщины, кто нить знает? ![]() |
|
|
|
ответ для Цветочек Аленький на сообщение "Дык, это пережиток, давление..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ulala на сообщение "+1
Не читала тему, но по-моему брак..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Облачко на сообщение "Вот в этом месте не согласна:073:"
|
|
Banned
|
Прожить всю жизнь без детей? Мне кажется, что это дефект психики, что для М, что для Ж.
Во-первых продолжение рода-это инстинкт. Значит не все в порядке со здоровьем или либидо, что одно и тоже. Во-вторых, это духовная потребность-оставить после себя след на Земле... |
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Прожить всю жизнь без детей? Мне..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Просто в жизни как раз очень часто встречаются "Как, ты беременна? Срочно на аборт!" |
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "ап том собственно и спич...возникает..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
+1, все правильно, с этой стороны редко кто подходит к вопросу. Цитата:
Книги мы соответственные в детстве читаем, типа Остин и Бронте, плюс воспитание (мой папа до сих пор считает, что жить без регистрации - это же ужас-ужас), плюс общественное мнение ("ей 30, а она еще не замужем"), и много-много еще причин. Тут уж столько топиков было на эту тему.И еще раз напомню, некоторых женщин мужчины сами уговаривают замуж выйти ![]() |
||
|
|
ответ для Облачко на сообщение "Я согласна с Вами, это "идеал", когда..."
|
|
Banned
|
Не, я не про незапланированный залеты, а про абстрактное желание. Если мужчина не хочет ребенка от этой конкретной женщины, это не значит, что он не хочет детей в принципе.
|
|
|
ответ для senhorita на сообщение "Много букафф.
И ужасно однобоко."
|
|
Ветеран
|
многа букафф...ниасилила
|
|
|
ответ для Эгоистка на сообщение "А по-моему, брак не нужен именно..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
![]() И что характерно, правильно (по смыслу) цитируют. Мне кажется, в этом топе есть некоторая путаница понятий, что выгодно / невыгодно, нужно / ненужно: - регистрация брака (штамп), - совместное проживание (со штампом или без, неважно) - или семья. В категориях выгодности рассуждать не берусь, к браку и семье эту категорию не применяю и даже теоретизировать на эту тему мне неинтересно. А вот о нужности семьи для мужчин и женщин порассуждать могу. Семья - как союз родных людей - нужна и мужчинам и женщинам. И неважно, зарегистрирован брак или нет (в зарегистрированном просто проще жить в социуме). И даже неважно, есть ли в какой-то период жизни в этой семье любовь в том смысле, как ее обычно понимают "ах, люблю нимагу" (любовь-страсть). Неважно, в какой мере эта семья гарантирует достаток, удобство, решение проблем. Важно только одно - понимание родства, близости, единственности и судьбы. Если оно есть, то это семья, и такая семья нужна людям. Как ощущение тыла, как ощущение места, где тебя поймут и поддержат, как понимание того, что здесь тебя любят и принимают любого - со всеми заморочками, тараканами, толстого, больного, малозарабатывающего... Просто на том основании, что ты родной. И вот это ощущение стабильности, уверенности, безопасности (не экономической устойчивости, а душевного покоя) - это базовая потребность человека. Во многом ради удовлетворения этой потребности семья и создается. И сохраняется. И эта потребность в близком, родном, все понимающем человеке, который не предаст, что бы ни случилось - эта потребность есть и у мужчин, и у женщин. Поэтому семья - как институт - не отомрет. А уж как эволюционирует институт брака (юридического закрепления семьи) - это дело десятое (на мой взгляд ). |
|