Очень-очень важный вопрос про прививки! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 19:25     #1
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Конечно же, прививки делать можно, когда ребёнок абсолютно здоров и когда прошло как минимум две недели от последней болезни ( а лучше и месяц). Если не доделаете прививки, то иммунитет к этим инфекциям будет неполноценный. Лучше всего пользоваться импортными вакцинами( лично моё мнение как врача), они лучше очищены и на них реже бывают постпрививочные реакции. Подготовка к вакцинации актуальна для аллергиков и детей с неврологическими проблемами. И ещё моё мнение- не делайте лишних прививок ( от гриппа, от гепатита А и т.п.)! Не нужно нагружать иммунную систему ребёнка!
Старый 06-05-2008, 20:13     #2
VikaZaJJa
Активный участник

VikaZaJJa отсутствует

У нас тоже не сделана АДС, мы недавно перенесли бронхит, ребенок в аллергии.. Да и нехочу я давать лишнюю нагрузку на иммунитет. ИМХО
Старый 07-05-2008, 01:03     #3
линн
Мега-элита

линн отсутствует

И у нас нет АДС-М и гепатита, но сделать обязательно надо. Иммунолог из ЕЦ посоветовал сделать после моря ( в конце июля). Я хочу еще гепатит А сделать.
Старый 07-05-2008, 11:18     #4
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Про вопрос до какого возраста обязательные прививки... Так они все не обязательные. Отказаться имеем право.
А добровольно АДС-М делают, как я поняла, до старости. Мне семейный врач совсем недавно объясняла, что, начиная с подросткового возраста, с 16 лет, делают по 1 ревакцинации в 10 лет. Т. е в 26, 36, 46... А про дальше я не спросила. У меня оказалась пропущена ревакцинация в 26 лет,так мне заново начали, нужно 3 укола сделать, потом 1 раз в 10 лет продолжать. Но всё, конечно, по желанию.
Мы младшему, аллергику, по индивид. графику делаем прививки, в подходящее нам время.
Старый 07-05-2008, 11:20     #5
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

А мы написали отказ после ревакцинации АКДС - ребенок очень плохо перенес. Имунная система дела крен - дальше полгода я то и делала что его лечила - то одно, то другое, то третье. До прививки был здоров, а после - чуть ветерок и кашель и сопли... А когда врач школьный стала настаивать на геппатите "В" - вот тут мы уже отказ и принесли. Нет, конечно мы будем делать, но когда ребенок АБСОЛЮТНО здоров в течение одного- двух месяцев и окружение в семье здорово -мама и папа (а такое сочетание бывает очень редко )