Солянка :) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 16:01
ответ для metel на сообщение "Солянка :)"
wasilisa
Ветеран

wasilisa отсутствует

Какая хорошая идея - коллекционировать обрезки в морозилке, специально для солянки! Возьму на заметку.
А то на меня в "Диете" продавщицы смотрят неприязненно, когда я говорю: мне два кусочка вон того, два ломтика вот этого, еще вот этого с кожурой тоже два кусочка отрежьте, и еще взвесьте две охотничьи колбаски. Вместе-то вроде приличное ассорти получается, но вот взвешивать всё по отдельности... Да уж.

А солянку я просто готовлю, в кастрюле. Надо бы попробовать еще в горшочках, порционно, но точно не сегодня.
Варю бульон из какой-нибудь копченой косточки или из 3-4 копченых куриных бёдрышек. Всякую мясо-колбасную всячину мелко режу и обжариваю с луком в том жире, который из этих копченостей натопится. В конце жарки добавляю пару помидорок без кожуры. Пока оно обжаривается, в готовый кипящий бульон закидываю порезанную кубиками картошку. Одну картофелину всегда варю целиком (очищенную!), чтобы по ней определить готовность. Обжаренную мясную мелочь с луком и томатами вбрасываю в кастрюлю по готовности, и как только там будет готова эта единственная целая картофелина, можно попробовать на соль и досолить. Картофелину разминаю вилкой в пюреобразное состояние и закидываю обратно в кастрюлю. Всё! Можно посыпать солянку черным перцем, укропом, добавить лавровый лист и банку черных маслин вместе с рассолом. Еще раз закипела, и можно снимать. В каждую тарелку кладу полкружочка лимона и столовую ложку сметаны. Вкусно обалденно!