Где прописано, что детей в сад водить не позже 8:30? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 13:03     #1
Персиковая долина
Мега-элита

Персиковая долина отсутствует

я тоже думаю, что режим нужно соблюдать. Хотя я тоже бывает просыпаю...тогда мы не идем.
Лень тоже бывает так вставать...ужасно. Но что делать.
Да и вообще малышей самих лучше приучать к порядку с детства.
Они потом пунктуальнее будут.
Старый 05-05-2008, 13:11     #2
karela
Старожил

karela отсутствует

Мы не ходим на завтрак и ребенка я привожу к 9.Если иногда на работу нужно попозже,звоню или воспитателю или медсестре и предупреждаю,что мы задержимся.Проблем никогда не было.Когда не успеваем на занятия,мой ребенок в свободное время может сесть сам и все сделать(лепка,аппликация ,рисование).Заведующая у нас адекватная,уже знает,что мы можем и опоздать.Когда ее встречаем в коридоре здороваемся и мило улыбаемся друг другу.
Старый 05-05-2008, 13:13     #3
Лёля Ли
Ветеран

Лёля Ли отсутствует

А в школу Вы тоже будете приводить когда Вам удобно?
Старый 05-05-2008, 13:18     #4
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёля Ли Посмотреть сообщение
а я согласна режим. надо соблюлать! но с другой строны д/сад это в помощь маме, а не образрвание для детей- не обязаловка. Хочет, пусть ходит, не хочет не ходит.

Почему за границей нет ни справок. ни приказов ходить по расписанию. Ну не пришел, ну опоздал...
никто не орет!
Старый 05-05-2008, 13:27     #5
Лёля Ли
Ветеран

Лёля Ли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
а я согласна режим. надо соблюлать! но с другой строны д/сад это в помощь маме, а не образрвание для детей- не обязаловка. Хочет, пусть ходит, не хочет не ходит.

Почему за границей нет ни справок. ни приказов ходить по расписанию. Ну не пришел, ну опоздал...
никто не орет!
В Финляндии, например, если мама не работает, в сад не попасть.
А вообще детский сад - это ДОУ - дошкольное общеобразовательное учреждение.
Старый 05-05-2008, 13:33     #6
Зимняя
Элита

Профиль Зимняя

Зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение

никто не орет!
Вообщето сад-это дошкольное образовательное учреждение. Согласна, что сад это не обязаловка в том смысле, что вы выбираете водить ребенка туда или нет. Если вы решаете ходиь туда, то на мой взгляд надо соблюдать распорядок установленный в саду.
У автора как я поняла, вышел конфликт из-за того, что ребенка привели во время занятий, этим и была недовольна воспитатель. Почему было не подождать конца занятий и тогда уже отправлять ребенка в группу. Автору не важно, что ее ребенок пропустит занятия, а как же остальные дети, родителям которых не все равно на занятия в саду,а из-за опаздывающих их дети не могут нормально заниматься.
Старый 05-05-2008, 13:39     #7
Лёля Ли
Ветеран

Лёля Ли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
Вообщето сад-это дошкольное образовательное учреждение. Согласна, что сад это не обязаловка в том смысле, что вы выбираете водить ребенка туда или нет. Если вы решаете ходиь туда, то на мой взгляд надо соблюдать распорядок установленный в саду.
У автора как я поняла, вышел конфликт из-за того, что ребенка привели во время занятий, этим и была недовольна воспитатель. Почему было не подождать конца занятий и тогда уже отправлять ребенка в группу. Автору не важно, что ее ребенок пропустит занятия, а как же остальные дети, родителям которых не все равно на занятия в саду,а из-за опаздывающих их дети не могут нормально заниматься.
Вот! И я об этом!
Старый 05-05-2008, 13:24     #8
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёля Ли Посмотреть сообщение
Школа - это нимшощко другое...
И потом - садик - для детей и их родителей (чтобы родители имели возможность работать), а не дети - для садика, не так ли? Я не говорю о том, что мне все за моих 400 рублей должны в ножки кланяться, но ставить завтрак или ещё что-то выше ребёнка - это уж слишком! "Делаю что хочу" и частные (не частые!) случаи прихода попозже - это очччччччччень разные вещи.
Старый 05-05-2008, 13:37     #9
Лёля Ли
Ветеран

Лёля Ли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Школа - это нимшощко другое...
И потом - садик - для детей и их родителей (чтобы родители имели возможность работать), а не дети - для садика, не так ли? Я не говорю о том, что мне все за моих 400 рублей должны в ножки кланяться, но ставить завтрак или ещё что-то выше ребёнка - это уж слишком! "Делаю что хочу" и частные (не частые!) случаи прихода попозже - это очччччччччень разные вещи.
Школа, вроде как, тож для детей и родителей...
Здесь ситуация немного другая, может нужно лично воспитателя предупреждать, а не "прыгать через голову"(медсестра и забыть могла), ну и не злоупотреблять конечно.
Старый 05-05-2008, 13:44     #10
Summery
Ветеран

Summery отсутствует

Мы ходим к девяти, завтракаем дома, и не одни мы в группе такие. Периодически в течение года мы делаем массаж, соответственно в сад приходим примерно к одиннадцати, естественно предупреждаем всех заранее. Если по каким либо причинам не можем прийти к девяти, звоню и предупреждаю. Занятия у нас начинаются в девять, но массаж или поход, скажем, к стоматологу для меня важнее. Главное предупредить, проблем никогда не было.